Проект Валерия Мальцева » Обсуждение торговых стратегий » Обсуждение ТС "Вальдо"
+ Подписаться
  1. 272
    Комментарии
    7
    Темы
    272
    Репутация Pro
    Аватар для AlexeyReal  
    Новичок

    3 Медалей

    Обсуждение ТС "Вальдо"

    Прошу всех довольных и несогласных писать чёткие комментарии: почему, где и как на Ваш взгяд было бы лучше. Благодарю всех за участие в обсуждении.

    Ветка ТС http://www.procapital.ru/showthread....790#post316790
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,508
  2. 5,204
    Комментарии
    10
    Темы
    5014
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    А можете дать четкое определение хотя бы одного "Вальдо"?
  3. 272
    Комментарии
    7
    Темы
    272
    Репутация Pro
    Аватар для AlexeyReal  
    Новичок

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от jaja1 Посмотреть сообщение
    А можете дать четкое определение хотя бы одного "Вальдо"?
    Большинство аналитиков полагают, что истинное повышение цен должно сопровождаться повышением объема торговли. Хотя в некоторых случаях большой объем действительно можно рассматривать как подтверждение роста цен, мои исследования показывают, что это не всегда так. Например, подъем цен после образования ценовой впадины вызывает у меня больше доверия, если он сопровождается незначительным объемом торговли, поскольку обычно это свидетельствует о недостаточном предложении.
    Я не слишком верю трейдерам, утверждающим, что они правильно совершили покупку на уровне абсолютного ценового минимума. Все это слишком напоминает рыбацкие байки. Мой опыт подсказывает, что впадины возникают тогда, когда продажу совершает последний продавец и в отсутствии желающих продать цена начинает двигаться в горизонтальном направлении или вверх. Обычно, если рост цен после появления нового ценового минимума сопровождается большим объемом торговли, то этот рост связан с закрытием коротких позиций и потому является недолговечным. В сущности, в такой ситуации образуется ценовой вакуум, в котором падение цен, как только оно возобновляется, происходит еще быстрее. Это связано с тем, что преждевременные покупки быстро истощили резервы покупателей и в то же самое время увеличили число потенциальных продавцов. Подобные кратковременные всплески цен, вызванные закрытием коротких позиций, как правило, характеризуются особой стремительностью.
    Многие трейдеры, анализируя перспективы текущего повышения цен, ориентируются на ценовые максимумы, зарегистрированные некоторое время тому назад. Ричард Рассел из компании "Доу Фиэри Форкаст" несколько лет тому назад сделал по этому поводу весьма ценное наблюдение, которому я следую и поныне. В тот период внимание трейдеров привлекал пик промышленного индекса Доу-Джонса, зарегистрированный несколько месяцев тому назад. Рынок шел вверх: при этом объем торговли был чрезвычайно большим. Вопреки всеобщему мнению, Рассел заметил, что 1) движение цен должно встретить сильное сопротивление в связи с высоким объемом торговли и 2) скорее всего, цены остановятся и развернутся до того, как произойдет прорыв какого-либо из предшествующих ценовых максимумов. Он оказался прав. Я провел собственное исследование и пришел к выводу, что идеальная ситуация возникает тогда, когда цены растут, а объем незначителен, что означает недостаточное предложение при приближении к уровню ценового пика. Если ценам удается преодолеть уровень пика, то следует ожидать существенного увеличения объема торговли. На то есть, главным образом, две причины. Во-первых, на уровне старого ценового пика или выше него начинается активное закрытие коротких позиций, а также вступают в действие приказы стоп-лосс на покупку. Во-вторых, трейдеры, следующие за тенденцией, как правило, открывают позиции на уровне ценового пика или выше него. Вот почему я считаю, что в случае истинного повышения цен объем торговли должен резко увеличиваться после прорыва ценового пика, а не до него. Все выше сказанное в полной мере относится к динамике цены и объема торговли в случае, когда происходит понижение цен и необходимо оценить вероятность прорыва уровня предыдущей ценовой впадины.
    " (Томас Демарк. Модели "Вальдо" ("Waldo" Patterns). Глава 13, стр. 271)"
  4. 1,497
    Комментарии
    47
    Темы
    1507
    Репутация Pro
    Аватар для SSSS  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от AlexeyReal Посмотреть сообщение
    Томас Демарк. Модели "Вальдо" ("Waldo" Patterns). Глава 13, стр. 271"
    А можно ссылочку или книжку в студию.
    Что-то в инете только пару ссылок нашел, и то почитать он-лайн без скачивания.
  5. 272
    Комментарии
    7
    Темы
    272
    Репутация Pro
    Аватар для AlexeyReal  
    Новичок

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от SSSS Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку или книжку в студию.
    Что-то в инете только пару ссылок нашел, и то почитать он-лайн без скачивания.
    Модели "Вальдо" - это не название книги. Это название 13й главы книги ДеМарка :thumbsup_002:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать