Конкурс "Народный сигнал" » Победители конкурса "Народный сигнал" » Покупаю австралийский доллар от границы диапазона. Межрынок. 13.03 / 13 апреля
+ Подписаться
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей

    Покупаю австралийский доллар от границы диапазона. Межрынок. 13.03 / 13 апреля

    Продолжаю серию сделок по валютным парам основанных на меж. рыночном анализе и моем видении ситуации. Но сначала, немного технической картины.
    После продолжительного нисходящего тренда, обусловленного падением цен на товары. Курс австралийского доллара на недельном графике перешел в горизонтальный коридор. Ограниченный уровнями 0.64 — 0.71. Что делает возможным покупки данного актива от нижней границы коридора, с целью несколько выше верхней границы коридора.



    Вход осуществляю несколько выше текущего значения по цене 0.6600. Стоп по цене 0.6150. За минимумами этого года. Профит думаю фиксировать несколько ниже границы восходящего канала и 200 ЕМА на днях.

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,905
  2. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Счет 342974
    Инвестор : czd4qly

    bay stop 0.6600
    take profit 0.7270
    stop loss 0.6150
     
  3. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Теперь несколько подробнее, почему я остановил свое внимание на покупке австралийского доллара. Как я отмечал ранее в своих прогнозах

    по DX http://www.procapital.ru/showthread.php?t=15771
    по EUR/USD http://www.procapital.ru/showthread.php?t=15835
    по GBP/USD http://www.procapital.ru/showthread.php?t=15857

    я считаю доллар перекупленным, причем настолько, что даже снижение процентных ставок центральными банками, уже не вызывает как это было ранее падения курсов этих валют, относительно доллара.
    Если сравнивать ставки РБА 3.25 % и ФРС 0.25% то они не в пользу американских ставок. Более того нефть перестала падать. А ведь именно нефти и нефтепродуктам, придан дополнительный вес в индексе CRB, а австралиец не зря называют товарной валютой. Если посмотреть на график фьючерса CRB, то мы увидим, что они очень сильно совпадают с графиком австралийского доллара. Особенно за последний год.
    Т.е. При изменении индекса цен на товары, а это вполне возможно, т.к. Падение цены на нефть несколько приостановилось, австралиец будет расти.

    Итак основным фактором сдерживающим в настоящий момент ослабление американского доллара, является фондовый рынок. И при малейшей стабилизации на этом рынке, мы будем иметь два фактора, способствующие росту австралийца.
    1.Рост австралийца относительно доллара США, в связи с общим ослаблением курса американского доллара по отношению ко всем валютам.
    2. Рост австралийца в связи с ростом цен на сырье.
     
  4. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Теперь в кратце почему я считаю, что на фондовом рынке грядет стабилизация.
    1.Потому, что фьючерсы на американские гос. Облигации не обновляют максимумы.
    2.Потому, что фьючерсы на процентный своп, не обновляют максимумы.
    3.Потому, что фьючерс на мини S&P 500 продают в сумме только мелкие спекулянты, а крупняк покупает. И в первые с осени 2009 вышел в 0, а спеки сидели в + и стали несколько продавать.

    Да и вообще на дворе весна, а кризисы у нас случаются в конце июля начале августа.
     
  5. 140
    Комментарии
    1
    Темы
    140
    Репутация Pro
    Аватар для Voff  
    В начале пути

    2 Медалей
    Хочу добавить, что по статистике с 19 марта наблюдался рост австралийского доллара против швейцарского франка (14 раз из 15) и против канадского доллара (13 раз из 15). Несомненно, покупка австралийца имеет смысл, но я бы добавил продажу франка или канадца (до 12 апреля) - для страховки.
  6. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    я считаю доллар перекупленным
    Это смотря как считать.
    Если по паритету покупательной способности - то доллар все еще является недооцененным, и эксперты называют его реальную стоимость, исходя из того, что на него можно реально купить - это 1.20-1.10 за евродоллар. Так что как еще посмотреть.

    Если же говорить о фундоменталиях, то американцам нужно привлекать средства для финансирования госдолга, поэтому им сейчас выгоден дорогой доллар. Вот когда придется долги отдавать - тогда они его и обесценят, но сейчас это время еще не пришло. Да и репатриация кредитов, выданных в тех же долларах еще не закончилась, поэтому дешевеющий доллар будут пока откупать на падении.

    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    даже снижение процентных ставок центральными банками, уже не вызывает как это было ранее падения курсов этих валют, относительно доллара.

    Если сравнивать ставки РБА 3.25 % и ФРС 0.25% то они не в пользу американских ставок.
    Суждение о разнице в ставках - это опять же докризисное ;).
    Снижение ставок потому сейчас уже и не вызывает падения валют, как ранее - что во времена кризиса всё поменялось с точностью до наоборот.
    Та валюта, которая уже снизила ставки быстрее остальных - находится в преимущественном отношении, т.к. и повышать начнет их раньше.
    Те же, кто еще снижает, как австрал - и повышать начнут гораздо позднее. Поэтому их валюта и менее востребована.

    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    Более того нефть перестала падать.
    А ведь именно нефти и нефтепродуктам, придан дополнительный вес в индексе CRB, а австралиец не зря называют товарной валютой.

    Т.е. При изменении индекса цен на товары, а это вполне возможно, т.к. Падение цены на нефть несколько приостановилось, австралиец будет расти.
    Небольшое уточнение: не совсем верно связывать австралийца с нефтью.
    В сырьевом экспорте Австралии основную долю занимают металлы: медь, свинец, цинк, цирконий, уран.; далее бокситы, уголь, железная руда. Нефть и газ, хотя и имеются - в основном используются для собственного потребления.
    Если же говорить о металлах, то их удельный вес в индексе CRB по новой методике расчетов, применяемой с 05 года - очень мал:

    Металлы: алюминий, медь и никель - занимают всего 13%, тогда как энергоносители - 33%.
  7. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Мастер, я не сравнивал австралийца с нефтью, я сравнил его с фьючерсом на индекс CRB, в материнской структуре которого, как вы правильно заметили энергоносители составляют 33 %. Это не значит, что нефть не забросит еще шпильку на 35. Все было бы очень просто. Если вы посмотрите в пост 3, то увидите просто поразительное сходство между AUD/USD и FCRB. Я бы хотел сделать сравнение в EXEL, но к сожалению не имею данных по FCRB

    Теперь еще один момент. Реакция на снижение ставки, перестала иметь место, не сначала кризиса, а с недавнего времени. Если конечно отсчет вести не с декабря 2008, а с сентября 2008. А если следовать вашей логике, что валюта которая снизила первой ставки находиться в приемущественном положении, а ведь так оно и есть на самом деле, то тогда при снижении ставки например ЕЦБ доллар должен укрепляться против евро, а этого не произошло. И именно об этом факте я говорю, - т.е. доллар перекуплен.

    Вы как то логичней выстраивайте свои комменты. Возможно так действует позднее время их написания. Как говориться утро вечера мудренее.

    Про какую репатриацию кредитов в долларах вы тут рассуждате? Нельзя ли поподробнее? Так сказать с цифрами и графиками?

    Мое мнение остается, прежним, как только, фондовый рынок стабилизируется,хотя бы на время, а это будет весьма скоро, доллар США начнут продавать.

    В остальном без комментариев. Рынок рассудит.

    Вот на что я уверен все на все, на то что цена никак не реагирует на облака Ишимоку, и прочую хрень, которую мы в своей трейдерской наивности ставим впереди паровоза, считая, что рынок создали для того, что бы нам было удобно на нем спекулировать.

    Что касается франка, его то же надо покупать, а не продавать. Но об этом в понедельник вторник.
  8. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Ордер активирован 10.05. Терм. 16.03.2009
  9. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    13.04.09 Получен профит в 14.41 терм.

    bay 0.6601 profit 0.7270 = 669 тиков

    low 0.6566 = 35 тиков

    кчс 1-35/669 = 0.948

    ATR (60) = 0.0154

    Результат 669 х 0.948/154 = 4.12

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать