Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » USD/CHF, покупка по тренду от нижней границы канала, 9 марта
+ Подписаться
  1. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    USD/CHF, покупка по тренду от нижней границы канала, 9 марта

    Общая картина амер. экономики продолжает ухудшаться, и первый квартал текущего года выглядит еще хуже, чем предыдущий. Новости всё хуже, фондовые рынки падают, но это как ни странно - поддерживает доллар. Доллар имеет тенденцию извлекать пользу в плохие времена, которые по существу означают международный маржинколл, поскольку фонды репатриируют капитал, чтобы оплатить долги в амер. долларах. Ожидаю, что такие потоки приведут к усилению доллара во втором квартале, и к середине года.
    В Европе положение отнюдь не лучше американского, если не сказать, что еще хуже.
    Швейцарский франк на этом фоне кажется перекупленным. Не стоит забывать, что это валюта маленькой страны, да и ставка снижена в декабре почти до нуля - до 0.50%, и на этой неделе ожидается дальнейшее снижение на 0.25%.
    Репутация страны как тихой гавани - также серьезно подорвана, в том числе и проблемами с крупнейшим банком UBS, сильно увязшим в проблемах с "токсичными" активами.
    Евро недавно почти протестировал прошлогодние минимумы, тогда как франк откорректировался только до уровня 76.4.
    Франк кажется переоцененным, и ожидаю продолжения его падения в ближайшее время, с достижением прошлогодних минимумов.



    На неделях Ишимоку направлен вверх: золотой крест, Чинкоу выше цены, а цена выше облака, и вероятным выглядит завершение дна на 1.23, у верхнего боллинджера.
    Там же, на 1.23-1.24 - проходит и нижняя граница облака на месяцах, от которой возможен отбой вниз.



    На дневках ситуация более флэтовая, трендовые параллельны, и Чинкоу в цене - и последний месяц цена движется в почти горизонтальном красном канале, не в силах пока преодолеть 1.18 и уровень 76.4.
    Однако положение цены над облаком, а Тенкана над Киджуном, а также тренд вверх на неделях говорит в пользу продолжения роста.
    Отмерянный ход даст цель в районе 1.27.
    Цена достигла в пятницу нижней границы канала, отскочив от нее вверх, что дает возможность купить почти у нижней границы канала.
    Тейк поставим на тестирование прошлогод. максимумов - на 1.23 (чуть ниже).
    Стоп-лосс за границами красн. канала.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,744
  2. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Логин : 343103
    Инвестор : a3grizg

    buy stop 1.1630
    take profit 1.2295
    stop loss 1.1120
    ордер 12311265
     
  3. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ставка Швейцарского Центробанка, заседания обычно проводятся раз в квартал:




    Ордер открыт.
  4. 192
    Комментарии
    7
    Темы
    192
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Чес гря просто жесть...даж интересно чем кончится...
  5. 202
    Комментарии
    7
    Темы
    202
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Бешеный скачок был:), никогда такого не видел
  6. 192
    Комментарии
    7
    Темы
    192
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Prooophet Посмотреть сообщение
    Бешеный скачок был:), никогда такого не видел
    Йа в шорте сидел. Хвала нашему брокеру закрыли тик в тик по стопу, 1647...
  7. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ну я ж не зря покупал пару :).
    Пара звонков в SNB, ну и ребята сделали всё как надо. :D
    :thumbsup_002:


    Национальный швейцарский банк принял решение принудительным образом ослабить монетарные условия.


    Из текста заявления Национального Банка Швейцарии:


    С декабря прошлого года резко ухудшилась экономическая ситуация на фоне угрозы возникновения отрицательной инфляции в течение ближайших трех лет. Таким образом, было принято решение принудительным путем ослабить сложившиеся монетарные условия. В этой связи Национальный швейцарский банк в очередной раз понизил процентную ставку и предпринял соответствующие действия, направленные на предотвращение укрепления швейцарского франка против евро. Таким образом, центральный банк планирует существенным образом повысить ликвидность путем проведения дополнительных операций рефинансирования, покупки облигаций, деноминированных в швейцарских франках и выпущенных заемщиками частного сектора, а также покупки иностранной валюты. Национальный швейцарский банк понизил целевой диапазон по трехмесячной ставке Libor на 25 базисных пунктов до 0.75%.


    Национальный Банк Швейцарии спровоцировал обвал франка


    Национальный Банк Швейцарии вызвал настоящее цунами на валютном рынке, при этом дилеры отмечают, что в то время как решение снизить целевой диапазон трехмесячного LIBOR до 0.0% - 0.75% само по себе стало негативным событием для франка (SNB намерен использовать все средства для снижения ставки LIBOR до 0.25%, рынок рассчитывал на снижение до 0.50%), в сопроводительном заявлении центрального банка содержалось столько негатива, что швейцарская валюта в паре с долларом в считаные минуты потеряла более 360 пунктов. В банке обеспокоены перспективами экономического роста, отмечают риски более низкой инфляции, которая при более серьезном ослаблении экономики может принять отрицательную динамику в ближайшие три года, а также абсолютно четко заявили о намерении выкупать облигации, номинированные в швейцарской валюте (количественное ослабление), и продавать франк против иностранных валют в целях недопущения его укрепления.


    Интервенция Банка Швейцарии это довольно грубый способ борьбы с дефляцией, кроме того, он заставляет задуматься о том, последует ли Банк Японии примеру своего европейского коллеги. Стратегия "разори соседа" путем валютных интервенций, может быть очень заразительной, считают аналитики BBH. Однако, риск интервенции Банка Японии не так уж и велик, признают в BBH, поскольку иена в последнее время несколько ослабла. Однако, тот факт, что страна с профицитом текущего счета более 10% ВВП идет на такой шаг - тревожный знак.


    Швейцарская валюта остается у минимумов сессии, при этом дилеры отмечают неплохую двустороннюю торговлю, в рамках которой на стороне покупателей франка выступают краткосрочные и среднесрочные счета, тогда как долгосрочные игроки предпочитают избавляться от него. Между тем, среди участников рынка после сегодняшнего падения франка ведутся активные дискуссии на тему того, каков был масштаб интервенции: некоторые говорят о Е14 млрд., однако большинство придерживается точки зрения, что Швейцарский Национальный Банк потратил порядка Е5 - Е7 млрд. Так или иначе, а интервенции SNB, как считает Ник Бенненброек, валютный стратег Wells Fargo, на этом не закончатся. Он отмечает, что негативным для франка является и намерение центрального банка проводить количественное ослабление, и ожидает сохранения его слабости, полагая, что евро/франк теперь сместится в диапазон Chf1.50-Chf1.55. /по материалам Forexpf.Ru/
  8. 227
    Комментарии
    0
    Темы
    229
    Репутация Pro
    Аватар для Домашний спекулянт.  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Ну я ж не зря покупал пару :).
    Пара звонков в SNB, ну и ребята сделали всё как надо. :D
    :thumbsup_002:

    Теперь я знаю кому сказать спасибо за сохатого. картинка была лучше некуда для покупок франка, но пришли враги и сожгли родную хату.:laugh_002:
     
  9. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Стоп-лосс 8 мая. :(

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать