- Блог прокапитал217
- Академия управляющих (prop)187
- Форум трейдеров
- Начинающим трейдерам417
- Торговые стратегии2,668
- Торговые роботы, советники, индикаторы561
- Новости рынков784
- Волновой анализ167
- Аналитические обзоры1,001
- Брокеры Форекс153
- Психология торговли и методы управления капиталом98
- Бинарные опционы22
- Фьючерсы, опционы, акции (CFD)529
- Форум инвесторов
- Начинающим инвесторам91
- ПАММ портфели (дневники инвесторов)1,835
- Инвестирование в ПАММ счета601
- Инвестирование в ЛАММ, МАММ, копирования сделок32
- Краудфандинг (Инвестируем в стартапы)20
- Прочие виды инвестирования185
- Истории успеха15
- Сервисы
- Электронные платежные системы81
- Банки13
- Кредитные организации7
- Доска объявлений869
- Офф-топ
- Биржа "На каблучках"140
- Флудо-Домна93
- Поздравительные открытки195
- Общение на свободные темы1,497

160
cейчас с нами
113,364
пользователей
25,505
постов
1,423,440
комментариев

Форум трейдеров » Волновой анализ » Вопросы, обсуждение
+ Подписаться
-
8,872Комментарии36Темы9106Репутация ProВолновой аналитик
6 Медалей
24.05.2011, 16:10Добрый день!
Страшно перепугался, что всё время жил неправильно )
Открыл в книжке свойства клина:
1.7. Первая и пятая волны, как правило, являются импульсами.
Вспоминаю разметку из прогноза, где клин начинался с клина.
Мучения толкают меня к поиску дополнительных ответов, ищу.
Свойства клина в дополнительном инструментарии 4.7.2:
1.7. Первая волна может быть или импульсом, или клином.
1.8. Пятая волна, как правило, является импульсом.
Дмитрий, формулировки в 4.7.2., - следствие того, что случаев появления клиньев в первых волнах клина больше, чем КДТ в пятой клина?
Как Вы рекоммендуете считать в данный момент? Насколько вероятен клин в первой и КДТ в пятой клина? Выходит ли Ваше мнение на эту тему в данный момент за рамки определений из книги?
Заранее благодарен
во-первых, давайте читать книгу внимательно.
во-вторых, давайте читать книгу вдумчиво...
итак, первый пример, как я понял, взят со страницы 54 (раздел 2.3.1.)
"как правило" в нем означает "наиболее часто", как и в любом другом контексте.
кроме того, последняя строка на предыдущей 53 странице гласит; "Вот начальный вариант таких правил:".
почему начальный? да потому что нельзя сразу внести все определения в свод правил одной модели, если не были рассмотрены особенности других волновых моделей.
а затем, в разделе 4.7 был представлен полный вариант правил.
там уже сделано уточнение в пункте 1.7 на стр. 186., не изменив сути п.1.7 со стр. 54.
что касается КДТ в пятой волне клина, то прочитайте примечание на той же стр.186.
а слова "как правило" в п.1.8 на стр.186 (и п.1.7 на стр.54) и оставляют теоретическую возможность для формирования КДТ в пятой волне клина. но пока только теоретическую...Pro 0
Поделиться
-
41Комментарии0Темы39Репутация ProНовичок
2 Медалей
24.05.2011, 16:51Спасибо, Дмитрий, принято.
КДТ в пятой в клине - разметка с далекоидущими опасными выводами )
Теперь я чувствую себя безопаснее )
Спасибо большое, что помогли уяснить этот момент. Такие ошибки сидят в голове и ждут своего часа )Pro 0
Поделиться
-
31Комментарии0Темы31Репутация ProНовичок
2 Медалей
24.05.2011, 18:22Одно из правил для зигзага у Своннелла звучит так: "Волна С не может быть Конечной Диагональю, если Волна А - Ведущая Диагональ".
Подобного признака-свойства-указания в книге "Код Эллиотта" найти не удалось.
Дмитрий Васильевич, насколько можно руководствоваться данным правилом по Вашему мнению и исходя из практического опыта?Pro 0
Поделиться
-
6 Медалей
24.05.2011, 19:12Одно из правил для зигзага у Своннелла звучит так: "Волна С не может быть Конечной Диагональю, если Волна А - Ведущая Диагональ".
Подобного признака-свойства-указания в книге "Код Эллиотта" найти не удалось.
Дмитрий Васильевич, насколько можно руководствоваться данным правилом по Вашему мнению и исходя из практического опыта?
"ведущая диагональ" - это не очень удачный перевод "Leading Diagonal Triangle" - "начальный диагональный треугольник", который с подачи Р.Пректера часто называют клином.
то есть, по Своннеллу, действующие волны зигзага не могут быть начальным (волна А) и конечным (волна С) диагональником одновременно.
теперь ответ.
теоретически, правила ВА не запрещают такое сочетание.
и, честно говоря, глупо запрещать подобное сочетание моделей, именно с чисто теоретической точки зрения...
что касается практики, то такие модели встречаются на рынке FX, но крайне редко.
возможно, запрет Р.Своннелла связан с тем, что его опубликованная статистика затрагивает фондовой рынок и рынок биржевых товаров, но не рынок FOREX.
а вот и пример из заметки "Клан клинообразных", который давно находится в разделе "Публицистика и справочные материалы" ;)
этот редкий зигзаг (a)-(b)-(c) of [a] является первой волной крупного горизонтального треугольника, а его действующие волны (a) и (c) являются диагональниками, правда, тоже относительно редкими...Pro 0
Поделиться
-
25.05.2011, 18:30
Здравствуйте, Дмитрий!
Заранее, прошу прощения, если вопрос покажется уж совсем непрофессиональным (ВА только начиная подробно изучать)
Скажите, правомерна ли такая разметка симметричного трк и правильно ли я интерпретирую окончание модели в данный момент и выход из нее вверх (указано стрелкой)?
Логика рассуждений следующая: раз 5-я волна Е не пробила поддежру, значит в данной новой волне (возможно импульсной) началось новое (восходящее) движение...
Спасибо.Pro 0
Поделиться
-
6 Медалей
25.05.2011, 19:42Здравствуйте, Дмитрий!
Заранее, прошу прощения, если вопрос покажется уж совсем непрофессиональным (ВА только начиная подробно изучать)
Скажите, правомерна ли такая разметка симметричного трк и правильно ли я интерпретирую окончание модели в данный момент и выход из нее вверх (указано стрелкой)?
Логика рассуждений следующая: раз 5-я волна Е не пробила поддежру, значит в данной новой волне (возможно импульсной) началось новое (восходящее) движение...
Спасибо.
если хотите освоить ВА, вам лучше внимательно изучить опубликованные здесь в разделе "Публицистика..." материалы, а также брошюру и книгу, которые специально были написаны, чтобы ответить на многочисленные однотипные вопросы новичков.
поверьте, многие ваши новые вопросы отпадут сами собой.Pro 0
Поделиться
-
25.05.2011, 19:55
но боюсь это займет какое-то время...
А ситуативный момент по приведенном у примеру будет упущен (ну, это так к слову, я знаю как квалифицировать ситуацию и с помощью др. инструментов ТА. Просто было интересен взгляд волновика)
Но с другой стороны, я конечно понимаю, что Вам уделять время и отвечать на каждую "заявку-вопрос" начинающего не представляется возможным. Думал, в примере ситуация однозначная и ответ можно дать краткий и односложный.... нет так нет)
PS. за Публицистику - спасибо, материал ценный.Pro 0
Поделиться
-
6 Медалей
25.05.2011, 20:01могу повторить еще раз - нет там никакого горизонтального треугольника с точки зрения ВА, имхо.
поэтому все ваши выкладки необоснованы...Pro 0
Поделиться
-
800Комментарии11Темы660Репутация ProВ начале пути
4 Медалей
29.05.2011, 13:00Горизонтальны трхглнк обычно или волна 4, или волна В,Х, в общем коррекция. В вашем случае резкое падение ,возможно это волна 3, а потом может быть волна 4 в виде гориз.трхглнка.
Возможное развитие - см. рис.Pro 0
Поделиться