Форум трейдеров » Волновой анализ » USD/JPY
+ Подписаться
Страница 1 из 85 1231151 ... ПоследняяПоследняя
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    USD/JPY

    USD/JPY
    ---------
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 482,190
  2. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Основная обзорная модель японской йены не менялась уже несколько лет – вполне возможно, что мы видим перед собой именно нисходящий импульс I-II-III-IV-V, который завершает свое формирование в виде диагонального треугольника V.

    Если предположение верно, то логично ожидать окончание этого импульса где-то в районе отметки 80. Пара возможных проектных уровней показана на графике. Уточнение проектной области лучше выполнять на меньших тайм-фреймах, после разворота текущего тренда вниз.
     
  3. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    В то же время нельзя исключать несколько иной, альтернативной комбинации составных моделей. Например, глобальное нисходящее движение можно представить в виде двойного зигзага w-x-y, у которого сейчас формируется крупная и практически горизонтальная волна-связка x.

    С учетом того, что в рамках сценария 2 у предполагаемой волны x уже сформированы две крупные тройки [A] и [В] of x, то логично предположить, что волна x может принять форму плоскости, двойной тройки или протяженной коррекции. В этом случае можно ожидать продолжение восходящего поступательного движения с целью в районе отметки 150.

    В то же время, текущее восходящее движение цены в настоящий момент прекрасно вписывается и в первый и во второй варианты. Поэтому до тех пор, пока не произошла отмена принятого сценария, буду продолжать считать сценарий 1 основным.
     
  4. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    На представленных рисунках показаны основной и альтернативный варианты в рамках сценария 1. К счастью, они отличаются только конечными целями, а ближайший критический уровень у них один и тот же. Однако в настоящий момент формируется восходящая коррекция (В) и цена движется в направлении критического уровня, при пересечении которого сценарий 1 придется аннулировать.

    Попробуем спроектировать окончание этой коррекции (В) на более мелких тайм-фреймах.
      
  5. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Начну с альтернативного варианта, оставив основной на десерт. Предположительно, коррекционная волна (B) принимает форму волновой плоскости, у которой заключительная волна С of (B) значительно превосходит по длине первую действующую волну A of (B). Оптимальным соотношением этих волн для такой конструкции является диапазон 1.62..2.0, максимальным – 2.62.

    С учетом того, что волна C of (B) уже достигла 162% длины от волны A of (B), пришлось подбирать разметку с ближайшим окончанием импульса C of (B). В результате получился не очень красивый, но допустимый правилами импульс с удлинением в пятой волне [v] of C of (B).

    К недостаткам это варианта можно отнести несколько натяжек в разметке, непропорциональность его основных волн и, главное, отсутствие в нем синхронности проектного движения с другими долларовыми парами (см. соседние ветки). Поэтому поиски более подходящего варианта были продолжены, результат можно увидеть ниже.
      
  6. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    При составлении этого варианта разметки на первое место выдвигалась пропорциональная волновая структура предполагаемого импульса C of (B) и синхронность проектного движения с другими долларовыми парами (см. соседние ветки).

    Прежде всего, сам импульс приобрел наиболее распространенный вид – с удлинением в третьей волне [iii] of C of (B), исчезли некоторые натяжки в разметке, и соблюдается синхронность с другими долларовыми парами. Проектная цель находится в районе отметки 106, что приблизительно соответствует соотношению волн A и C of (B) как 1:2.62. И хотя это соотношение равно предельному значению, оно допустимо для данной модели. Поэтому в настоящий момент времени приму этот вариант разметки за основу.

    Волновую разметку на более мелкие тайм-фреймах рассмотрю немного позже.
      
  7. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Волновая картина на мелких тайм-фреймах не исключает скорое завершение волны iv of (iii).
      
  8. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Йена продолжает формировать протяженную коррекцию iv of (iii), возможно, в виде треугольника, характерного для четвертых волн импульса. Если предположение верно, то создаются неплохие условия для открытия (наращивания) длинных позиций. Нередко такие конструкции завершаются коротким ценовым броском вниз.
      
  9. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Йена в плановом порядке завершает формирование восходящего импульса и, судя по комплектации волн и их пропорциям, его завершение можно ждать в районе отметки 99.

    Поэтому трейдерам, имеющим открытые позиции в пользу доллара США, лучше искать точки выхода из них или максимально приблизить защитные стопы.

    Однако, что это за импульс? К какому сценарию он относится - к 1 основному или к 1 альтернативному (см. рисунки выше в этой же ветке)?

    В первом случае нас может ожидать продолжение восходящего тренда к отметке 106. Во втором, после завершения текущего импульса, может последовать разворот среднесрочного тренда вниз.

    Если вы уже прочитали сегодняшние прогнозы по европейским долларовым парам (см. соседние ветки), то становится понятно - волновая картина складывается таким образом, что в настоящее время формируется возможная точка разворота тренда против доллара. То есть в настоящий момент значительное преимущество получает альтернативный сценарий, назовем его сценарий 1-2 (см. следующий пост).
      
  10. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Если предположение верно, то импульс-удлинение [v] of C of (B) близок к завершению. Пока не ясно, но вряд ли его пятая волна (v) of [v] of C of (B) будет усеченной, но удлинение само по себе является предупреждением о возможном мощном падении цены.

    Таким образом, учитывая предполагаемую близость к завершению волны (v) of [v] of C of (B), автоматически можно ожидать ближайшее окончание импульса-удлинения [v] of C of (B), что приведет, в свою очередь, к завершению импульса C of (B), что повлечет за собой завершение достаточно пропорциональной волновой плоскости A-B-C of (B).

    Обратите внимание, что ожидаемое завершение плоскости (В) находится в районе 50% отметки, весьма характерной для коррекционных откатов в зигзаге. Остается дождаться подтверждения или опровержение данного предположения.
      

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать