Форум трейдеров » Волновой анализ » GBP/USD
+ Подписаться
Страница 1 из 87 1231151 ... ПоследняяПоследняя
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    GBP/USD

    GBP/USD
    -----------
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 964,169
  2. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Если для швейцарца и евро (см. соседние ветки) обзорная волновая картина может дать некие ориентиры для разработки сценариев, то в случае с фунтом у нас таких ориентиров практически нет. И ответ на вопрос, закончилось ли стремительное падение фунта относительно доллара США, необходимо искать в волновой картине самогО стремительного падения. Поэтому в качестве опорной модели на самом старшем тайм-фрейме условно можно принять модель расходящегося горизонтального треугольника [X], у которого формируется заключительная волна (E) of [X].

    В настоящее время нас интересует именно эта волна. Действительно, с ноября 2007 года сформировался крупный стремительный нисходящий зигзаг, который, предположительно, близок к завершению. Этот зигзаг может оказаться как всей волной (E) of [X] целиком (сценарий 1), так и только частью ее (сценарий 2).

    В рамках сценария 1 падение GBP/USD можно разметить в виде несколько непропорционального зигзага A-B-C с короткой ногой A (соотношение ног 1:3 хотя и встречается, но довольно редко). Если цена выберет именно этот вариант развития событий, то после скорого завершения зигзага (E) of [X] следует ожидать поступательный и длительный подъем цены.
      
  3. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Именно непропорциональность возможного нисходящего зигзага, подсказывает другой вариант развития событий, более уместный с точки зрения соотношения волн – возможно, формируется стремительный нисходящий импульс [i]-[ii]-[iii]-[iv]-[v] of A, у которого завершается только третья волна [iii] of A.

    В этом случае в рамках сценария 2 логично предположить формирование в дальнейшем более крупного зигзага в качестве волны (E) of [X], чем в сценарии 1. Тогда, после скорого завершения третьей волны [iii] of A of (E) of [X] следует ожидать сначала формирование коррекционной четвертой волны [iv] of A of (E) of [X], а затем и коррекционной волны B of (E) of [X] – сплошная болтанка вверх-вниз. Ни о каком длительном поступательном подъеме цены речь идти уже не будет до завершения этой болтанки.
      
  4. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Чтобы не гадать, какой из рассмотренных сценариев в конце концов выберет цена, достаточно дождаться завершения стремительного импульса С (в рамках сценария 1) и определить стиль развития последующих восходящих волн. Коррекционный стиль будет говорить в пользу сценария 2, движущий, импульсный – в пользу сценария 1.

    Если предположение о волновой структуре этого импульса С верно, то его завершающая пятая волна [v] of C в виде диагонального треугольника заканчивает свое формирование.
     
  5. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Предположительно, цене необходимо достроить нисходящую волну (v) of [v] of C в виде зигзага. Судя по волновой структуре, еще предстоит бросок цены вверх (вероятно, не выше 1.50, а скорее всего к 1.45), с дальнейшим падением к отметке 1.35.

    Заключительные волны диагональника [v] на более мелких тайм-фреймах рассмотрю немного позже.
     
  6. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Волновая картина на мелких тайм-фреймах пока подтверждает ранее опубликованные предположения.

    Однако обратите внимание, на приблизительное равенство волн a of (v) of [v] и [1] of c of (v) of [v]. Если принять их за единую модель зигзаг, то на 480 мин графике просматривается горизонтальный сходящийся треугольник. Если предложение подтвердится, то это может привести к смене разметки даного узла.
      
  7. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Обратите внимание, что разметка на мелких волновых уровнях претерпела небольшие изменения. Это еще один возможный сценарий развития событий. Теперь проектируемый нисходящий тренд (импульс c of (v) of [v]) имеет приблизительно такие же параметры, что и у остальных рассматриваемых пар.
      
  8. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Волновая картина с фунтом сегодня очень похожа на ситуацию с евро (см. соседнюю ветку). Если всю нисходящую конструкцию после волны b принять в качестве волны c целиком (а не в качестве ее первой волны [1] of c), то мы получаем практически законченную конструкцию - остается только завершить волну (5) of [5] of c.

    Это в корне меняет ближайшие ожидания. Поэтому трейдерам, имеющим открытые позиции в пользу доллара США, лучше искать точки выхода из них или максимально приблизить защитные стопы.

    Более того, ожидаемая завершенность волны с, которая оказалась на острие многих моделей, автоматически приводит к завершению моделей более старших волновых уровней (см. следующий пост).
     
  9. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Действительно, предположение о завершенности волны c of (v) of [v] автоматически приводит к завершению зигзага a-b-c of (v), а он, в свою очередь, к завершению диагонального треугольника [v] of C, а он в свою очередь, к завершению крупного нисходящего импульса C.

    О возможной завершенности волны (E) глобального расходящегося треугольника говорить пока преждевременно (см. недельные и месячные тайм-фреймы в этой ветке).

    Как бы там ни было в дальнейшем, сейчас мы можем получить усеченную волну (v) в диагональнике [v] of C. Это не двойное усечение, которое формируется у швейцарца (см. соседнюю ветку), но и сам предполагаемый диагональник [v] of C, и усечение его заключительной волны (v) of [v] of C также говорят о мощности зарождающегося тренда в противоположном направлении, и заставляют задуматься о потенциальных длинных позициях в долгосрочном плане.
      
  10. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Предположительно, цена сформировала окончание волны, которое может стать (а может и не стать...) точкой разворота среднесрочного и даже долгосрочного тренда. Однако подтверждения этому пока нет.

    Цена находится между критическим и подтверждающим уровнями двух возможных вариантов, раздумывая, какой из них выбрать. Нам остается только терпеливо ждать, так как в настоящий момент пока не ясно, какой именно сценарий из рассмотренных ранее выберет цена.

    С одной стороны, предполагаемый зигзаг a-b-c of (v) выполнил все требования к зигзагам - правильная структура, приблизительное равенство ног, соблюдается указание по чередованию для зигзагов. Но с другой стороны, волна (v) оказалось весьма короткой по сравнению с действующими волнами диагональника (v) of C. Получается, что шансы вариантов практически равны.
      

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать