Форум трейдеров » Волновой анализ » USD/CHF
+ Подписаться
Страница 1 из 90 1231151 ... ПоследняяПоследняя
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    USD/CHF

    USD/CHF
    -----------
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 379,569
  2. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    На месячном графике швейцарца сформировался нисходящий тройной зигзаг (или сходящийся диагональный треугольник), заключительная волна z of (a) которого приняла, предположительно, вид простого зигзага.

    В данной ситуации нас, прежде всего, интересует, можно ли считать весь этот тройной зигзаг завершенным?

    Если да, то по закону жанра последующее ценовое движение в течение многих лет должно быть преимущественно восходящим. Аргументом в пользу такого предположения может служить только завершенность структуры последнего зигзага z of (a) и приемлемые соотношения его ног. В то же время, это должно означать дальнейшее неуклонное укрепление доллара США относительно швейцарского франка (и евро, как его зеркального брата-близнеца), что в условиях текущего кризиса вызывает определенные сомнения.

    Если же нет, то падение цены должно продолжиться в зигзагообразном или импульсном стиле. В пользу этого предположения есть несколько аргументов. Во-первых, цена не пересекла нижнюю образующую линию возможного диагональника (a), а это, как правило, происходит у сходящихся моделей. Во-вторых, формирование второй ноги [C] of z of (a) зигзага может быть продолжено, поскольку цена пока не поднялась выше значения 1.3283 [окончание волны [В] of z of (a)].

    Рассмотрим возможные сценарии более подробно.
     
  3. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    У предположения о возможной завершенности зигзага z of (a) есть весомые аргументы – и волновая структура, и соотношения ног зигзага допускают его завершенность. Один из возможных вариантов разметки зигзага z of (a) представлен на рисунке.

    Более того, волновая структура восходящего движения с марта прошлого года (после предполагаемого окончания зигзага) не исключает, что в настоящее время формируется восходящая последовательность волн 1-2, 1-2 с далеко идущей долгосрочной перспективой.

    Дополнительным и весомым аргументом к данному сценарию может стать пересечение ценой подтверждающего уровня окончания волны [В] of z of (a) – значение 1.3283.

    В то же время, до тех пор, пока не пройден основной подтверждающий уровень в районе отметки 1.8, остается возможность продолжения глобального нисходящего тренда. С моей точки зрения здесь есть два возможных сценария такого развития событий (сценарии 2 и 3). Рассмотрим их ниже.
     
  4. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    На рисунках представлен вариант, который предполагает, что вторая нога [С] of z нашего зигзага еще продолжает свое формирование в виде нисходящего импульса.

    У этого сценария есть несколько веских аргументов. Во-первых, дальнейшее построение ноги [С] of z улучшит пропорции самого зигзага (примерное равенство ног 0.78..1.27 является оптимальным). Во-вторых, судя по параметрам первых предполагаемых волн (1)-(2) of [С] вторая нога может быть более размашистой, чем первая, что соответствует указанию по чередованию для зигзагов. В-третьих, проектируемая глубина отката предполагаемой волны (2) of [С] оптимальна для вторых волн импульса. В-четвертых, с учетом того, что пятая волна 5 of (1) является удлинением, логично ждать выполнения ценой так называемого двойного прохода Эллиотта (пунктирная синяя линия на недельном графике).

    Критическим уровнем для данного сценария является окончание предполагаемой волны [В] of z. В случае пересечения ее ценой данный вариант будет безусловно аннулирован. В то же время, это не отменит возможную нисходящую тенденцию цены, представленную в следующем сценарии.
      
  5. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Данный вариант предполагает, что заключительная волна z глобального тройного зигзага принимает форму не одинарного, а двойного (или тройного) зигзага.

    В этом случае сейчас мы находимся на этапе формирования волны [X] of z. И пока трудно сказать, какой вид она примет, так как никаких ограничений для нее нет. Конечно, это затрудняет проектирование ее окончания, но не все так безнадежно.

    Для начала рассмотрим восходящую конструкцию с марта 2008 года. По волновой структуре ее можно представить в виде развивающегося восходящего зигзага (A)-(B)-(C). В этом случае этот зигзаг может оказаться как окончанием всей конструкции [X] of z целиком, так и первой ее основной волной (A) of [X] of z (см. альтернативу в верхней части графика).

    Обратите внимание, что этот предполагаемый зигзаг играет ключевую роль, так как от его окончательной волновой структуры и точки завершения будет зависеть выбор дальнейшего сценария развития событий. Поэтому в качестве контрольного ориентира и выберем окончание этого зигзага.

    Рассмотрим его подробнее в рамках второго сценария, которому я отдаю предпочтение по количеству аргументов в настоящий момент времени.
     
  6. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Вся эта конструкция, предположительно, является коррекционной волной (2) глобального нисходящего импульса, которая может принять вид восходящего зигзага или усеченного зигзага A-B-C, первая нога которого имеет форму клина, а вторая находится в стадии формирования и завершила построение только первых трех волн [i]-[ii]-[iii] of C.

    В этом случае, два варианта представляются мне более вероятными на данном тайм-фрейме. Первый предполагает ближайшее завершение волны [iv] of C и продолжение восходящего движения цены в виде заключительной пятой волны [v] of C. В рамках этого сценария цена не должна нарушить критические уровни (сплошные красные линии). Считаю его наиболее вероятным в настоящий момент времени, и до тех пор, пока он не аннулирован, буду придерживаться именно его.

    Детальная волновая разметка последней ноги C of (2) зигзага будет рассмотрена ниже.
     
  7. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Альтернативный вариант, не исключает, что волна B of (2) еще продолжает свое формирование. В этом случае у нас уже есть две сформированные тройки [w] и [x] of B, которые в дальнейшем смогут придать предполагаемой волне B of (2) вид плоскости, двойной тройки или протяженной коррекции. Для этого цене необходимо, не нарушая критического уровня, пройти один за другим нижерасположенные подтверждающие уровни (отмечены малиновым цветом).
     
  8. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Рассмотрим вторую ногу нашего предполагаемого зигзага (2) поближе. Чем мельче тайм-фрейм, тем больше возможных вариантов может появляться в рамках даже одного сценария. Поэтому буду стараться придерживаться наиболее вероятных с моей точки зрения.

    Предположительно, вторая нога C of (2) принимает форму импульса с развивающейся в настоящий момент четвертой волной [iv] of C of (2). Данный сценарий подтвердится, если цена, не нарушив ближайшего критического уровня (красная сплошная линия), начнет построение заключительной пятой волны [v] of C of (2).

    Несмотря на то, что четверка выполнила минимальные требования, предъявляемые к четвертым волнам импульса (например, MACD 5-34-5), ее структура не кажется завершенной и предполагает дальнейшее нисходящее развитие.

    Под микроскопом волну [iv] of C of (2) рассмотрим немного позже.
     
  9. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Поступательный подъем цены можно интерпретировать в качестве восходящего клина. Если предположение верно, то формирование заключительной волны [v] of C of (2) уже началось.
      
  10. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Предположительно, формирование клина (i) of [v] of C of (2) завершено. Если это предположение подтвердится, то проектная область окончания коррекции (ii) of [v] of C of (2) даст недлохие шансы для открытия длинных позиций.
      

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать