- Блог прокапитал217
- Академия управляющих (prop)188
- Форум трейдеров
- Начинающим трейдерам415
- Торговые стратегии2,670
- Торговые роботы, советники, индикаторы561
- Новости рынков784
- Волновой анализ167
- Аналитические обзоры1,001
- Брокеры Форекс153
- Психология торговли и методы управления капиталом98
- Бинарные опционы22
- Фьючерсы, опционы, акции (CFD)529
- Форум инвесторов
- Начинающим инвесторам91
- ПАММ портфели (дневники инвесторов)1,836
- Инвестирование в ПАММ счета601
- Инвестирование в ЛАММ, МАММ, копирования сделок31
- Краудфандинг (Инвестируем в стартапы)20
- Прочие виды инвестирования184
- Истории успеха15
- Сервисы
- Электронные платежные системы81
- Банки13
- Кредитные организации6
- Доска объявлений869
- Офф-топ
- Биржа "На каблучках"141
- Флудо-Домна93
- Поздравительные открытки195
- Общение на свободные темы1,497

164
cейчас с нами
113,339
пользователей
25,505
постов
1,423,287
комментариев

Проект Валерия Мальцева » Обсуждение торговых стратегий » Обсуждение ТС "По уровням Мюррея"
+ Подписаться
-
13.03.2009, 12:40
Да можна еще отсечь сделки против дейли тренда... Вот как на рисунке тогда продавать нельзя... Так как Фибо_С - дейли выше 0... это MTF- индикатор Фибо_С...
Pro 0
Поделиться
-
725Комментарии11Темы732Репутация ProВ начале пути
4 Медалей
13.03.2009, 15:071. По валютным парам большие искажения вносятся ночными периодами затишья (хотя бывают исключения, но обычно так и есть для евро с франком и канадца). На Н1 это будет чувствоваться. Не пробовали вырезать ночи? Я такие эксперименты на АмиБрокере делал, но давно. В общем, поведение пары становится более естественным. Но извлечь выгоду не удалось.
2. Н1 - это единственный таймфрейм, по которому принимаются решения? Развороты можно ловить на М5 или М15, но тут мы сталкиваемся с проблемой шума. Может, Вы и правы. Интересно, использовать только Н1 - это обоснованное решение или спонтанное?
Входы допускают большую вольность (по цене лучше средней по параболику).
Фильтрация по Д1-тренду - это хорошо. Можно еще добавить Ваше правило не входить в покупку вблизи 8/8 и выше, в продажу - вблизи 0/8 и ниже.
Уровень Take Profit - изначально не выставляется или выставляется на уровень 8/8 при покупке и 0/8 при продаже. Выставляется (корректируется) на ближайший уровень Мюррея при истощении движения канала регресии.
При развороте канала регресии против сделки - выход из рынка немедленно, не дожидаясь срабатывания стоп-лосса или тейк-профита.
Интересно понаблюдать, кто раньше подаст сигнал на выход, параболик своим разворотом или Fibo_S переходом через нуль.Pro 0
Поделиться
-
13.03.2009, 15:21
Насчет ночей - думаю не стоит... Рынок работает... Валюты бегают, иногда сильно...
Н1 - это единственный таймфрейм, по которому принимаются решения?
Правильно ли я понял, что лимитник ставится на опережающий экстремум средней параболика?
Сила экстремума повышается, если он совпадает с уровнем Мюррея, особенно - четным.
Признак истощения движения - сужение и выполаживание параболика? Не совсем понятно.
Интересно понаблюдать, кто раньше подаст сигнал на выход, параболик своим разворотом или Fibo_S переходом через нуль.Pro 0
Поделиться
-
4 Медалей
13.03.2009, 15:35
Имеется ввиду - когда разворачиватся начинает ставим на уровень около средней, ну и там же переворачиваемся... если в две стороны работаем...
С остальным - полностью согласен. Буду пробовать на FESX
Пожалуй, попробую на выходных написать себе методику интрадейной торговли, как ясебе это представляю. Потом обсудим, ОК?
Кстати, я уже давно ношусь с идеей прикрутить реальные объемы. Все-таки, независимая информация. В МТ4 объемов нет в принципе, они и на фьючах тики считают. А вот в Strategy Runner это реально. Можно запустить SR в демо и качать по DDE интерфейсу котировки. Я уже начал програмку ваять по этому поводу. Что думаете о перспективах использования реальных объемов?Pro 0
Поделиться
-
4 Медалей
17.03.2009, 16:30Прорыв по серебру! Браво! Все как по нотам. Было жутковато за этим наблюдать, особенно когда на часе параболик стал заворачиваться вверх.
Попутное уточнение: а в данной ситуации, когда параболик рисует разворот, но предсказывает, что цена еще продолжит опускаться вниз, а только потом развернется и пойдет вверх, Вы рассматриваете параболик как направленный вниз или вверх?Pro 0
Поделиться
-
17.03.2009, 16:48Прорыв по серебру! Браво! Все как по нотам.
Пока ожидается тестирование 12.5, отскок до 12.7 (но и 12.9 меня не растроит) и пробой 12.5 вниз.... Тоесть следующая коррекция уже будет совсем не большой, я так надеюсь...
Ответ на вопрос: "Почему было не закрыть позу на первом тесте 12.5?" будет очевиден после прорыва уровней вниз... 12.10 к примеру...
Конечно если все и дальше будет разыгрыватся как по нотам...
Не забывайте основной торговый график - дейли... Часовка - только для входов/выходов более точных...Pro 0
Поделиться
-
4 Медалей
17.03.2009, 17:34Вопрос по поводу параболика (№35), ответьте пожалуйста, вопрос имеет методическое значение
Pro 0
Поделиться
-
17.03.2009, 17:48а в данной ситуации, когда параболик рисует разворот, но предсказывает, что цена еще продолжит опускаться вниз, а только потом развернется и пойдет вверх, Вы рассматриваете параболик как направленный вниз или вверх?
Кстати у меня он сейчас больше прогнут вниз, наверно из-за движения последнего часа...
Pro 0
Поделиться
-
18.03.2009, 11:35
Мои поздравления с удачным входом в сделку по фунту, паровоз помчался .... :rolleyes:
Pro 0
Поделиться
-
18.03.2009, 12:18Мои поздравления с удачным входом в сделку по фунту, паровоз помчался ....
Вообще самая противоречевая сделка... Практически весь рынок развернулся вверх... Все время с фунтом наоборот... то он вверх - остальные мажоры вниз, то он вниз - остальные вверх...
Но по ТС сигнал = надо отрабатывать.
Вот интересно будет паритет евро с фунтом на 1.2695? или все-таки выше?Pro 0
Поделиться