Проект Валерия Мальцева » Стратегии, вышедшие из конкурса » ТС "Гретис" методика С.И. Гребенщикова 01.03.09
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей

    ТС "Гретис" методика С.И. Гребенщикова 01.03.09

    I. Первоисточники и используемая при разработки ТС литература.
    1. Электронный вариант книги С.И. Гребенщикова "Форекс и Мы"
    2.Издание дополненное и переработанное "Как делать деньги на рынке FOREX" С.И. Гребенщиков и др.
    Методику адаптировала под себя))
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 13,520
  2. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    II. Тайм-фрейм ТС.
    Н1, Н4, Д1, W - анализ. М5, М15, М30 - уточнение входа.
    III. Финансовые инструменты ТС.
    Futures:
    6В - фунт.
    IV. Параметры тестового демо-счета.

    Тестовый минимальный размер контракта - 0,1

    Тестовый минимальный размер счета - 5000 USD

    Счет в терминале Broco Trader - скачать терминал

    Торговый счет - № 417873

    Логин торгового счета - 417873

    Пароль инвестора - Test111

    V. Параметры рисков

    Риск на одну открытую сделку - не более 2% от депозита.

    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от депозита.


    VI. Время оповещения об открытии (сопровождении сделки).

    Ежедневный подробный утренний анализ: 7:30-8:30 по мск и промежуточные анализы в течении дня со скринами сигналов и этапами сопровождения позиции.
  3. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    VII. Описание торговой системы.

    В целом метод представляет собой следование за рынком. В оригинале совмещает две тактики. Канальную и трендовую. Работа в канале ведется от границ во внутрь (от уровня поддержки или сопротивления). Работа в тренде на прорыв уровней. Часто рынок рисует не только каналы но и флаги вымпелы и треугольники, поэтому есть смысл обобщить. Итак, торговля инициируется от уровня поддержки или сопротивления построенных на ТФ Д1, Н4, Н1 отбой от уровня должен подтверждаться сигналами осцилляторов т.е. дивергенциями. Если по каким то причинам не удалось войти в рынок или сохранить позицию от уровня (т.е. внутри фигуры) подразумеваем вход на прорыв границ фигуры.

    Сигналы на открытие сделки:

    Sell и BUY

    Пример1: от уровня сопротивления+медвежья дивергенция как подтверждение. После того как определили торговую ситуацию на старших ТФ: Н1-Д1. Переходим на младшие ТФ и уточняем. Вход осуществляется отложенным стоп-ордером на пробой фрактала или видимого уровня М5-М30.
      
  4. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    Пример2. Входы по обратным дивергенциям (термин С.И. Гребенщикова). При движении вверх сравниваем впадины. При движении вниз пики. Этот вид дивергенций используем как сигналы коррекции. Т.О. предполагаем, что заданное ценой направление будет продолжено. При возникновении обратной дивергенции осциллятор как бы запасается ходом для дальнейшего движения по тренду. Обратные дивергенции используем как для первоначального входа так и для увеличения существующей позиции (добавы). В основном их можно обнаружить на трикс и стохастике.
      
  5. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    Дополнительные правила открытия сделок.

    В работе дополнительно используем следующие виды дивергенций.
    Короткая. Дивер дает только быстрая линия осциллятора, при внутреннем рассмотрении короткий дивер есть не что иное как обычный только на более мелком ТФ.
     
  6. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    Скрытая. Сразу скажу по поводу терминологии,я не ручаюсь в абсолютной правильности ее употребления)) Главное чтобы был эффект при торговле:thumbsup:
    Под скрытой будем иметь ввиду ситуации когда направление наклона трендовых линий на цене и осцилляторах совпадают, а угол наклона существенно различный.







  7. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    Смешанные дивергенции. Самые скользкие и коварные)) Часто встречаются на неопределенном рынке и в зонах консолидации. Их смысл в том что сначала происходит обычный дивер, и сразу же за ним обратный, что означает первоначальный дивер был не на разворот, а всего лишь на коррекцию. Справедливо и обратное. Вначале наблюдаем обратный дивер из чего делаем предположение о продолжении тенденции, но следом образуется обычный дивер как сигнал на разворот.
    Пример. Описание ситуации. 1. Видим бычью дивергенцию - покупаем. 2. На следующее утро образовалась обратная дивергенция на продажу - выходим из бая (правила выхода см. ниже) и далее продаем. 3. Снова замечаем бычью дивергенцию - выходим из села и снова покупаем.
     
  8. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    Уровень Stop Loss

    Стоп лосс ставим за уровнем поддержки или сопротивления за локальные мин и макс, рассчитывая с учетом 2% риска.

    Уровень Take Profit

    Уровень тэйк профита в стратегии не предусмотрен. Позицию сопровождаем по фракталам давая прибыли расти и используем возможности добавлений. Подробнее описано в "правилах сопровождения". Но общий принцип выхода такой, при подходе цены к уровню и наличии дивергенций в другую сторону(т.е. имеем противоположный сигнал) переходим на младшие ТФ от М5 до М30 и подтягиваем стоп на прибыль или все стопы если позиций несколько.

    Правила сопровождения.
    введем определения. Встречный фрактал - фрактал, экстремум которого направлен навстречу открытой позиции. Попутный фрактал - фрактал, экстремум которого направлен в сторону открытой позиции.
    1. Перевод в безубыток (бу). После открытия позиции (при хорошем раскладе)) После появления встречного фрактала на младших ТФ выше(ниже) уровня открытия ордера и последующего пробоя попутного фрактала. Пример:
     
  9. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    2. После перевода позиции в бу ищем возможность добавлений. Добавляемся по двум принципам. 1й - пробойный ордер на попутный фрактал. 2й - входим от обратной дивергенции на старших ТФ с уточнением входа на младших. При подходе к уровню и наличии дивергенций добавляться нельзя! В этом случае приближаем стопы и рассматриваем возможность входа в другом направлении.
    Важные замечания:
    1.После постановки ордера на добаву стопы необходимо ставить на встречный фрактал на обе позиции с учетом принципа БЕЗУБЫТОЧНОСТИ. Т.е. риск при добавлении должен распространяться только на прибыль от первой позиции. Если цена выбьет нас из торгов по стопам убыток от второй позиции должен как минимум быть равен прибыли от первой.
    2. ТФ для добавлений от М15 и выше
    3. Исключено ручное закрытие позиций при подходе к уровню мы лишь подтягиваем стопы и помним о возможном прорыве уровня в нашу сторону.

    VIII. Дополнительные параметры и принципы торговой системы и торгового плана.
    Помним о том что торговля только по одним дивергенциям это путь к разорению:excl: Необходимо учитывать геометрию цены и ФА. Проводим комплексный анализ цены на разных ТФ+планирование. Учитываем состояния рынка, тренд, фигуры консолидации либо разворота...и т.д. Проводим видимые линии S и R, отмечаем важные ценовые уровни (их определяем по тестированию ценой...чем чаще тем лучше...и учитываем важность в зависимости от временного периода) Пользуемся календарем ФА http://www.brocompany.ru/analytics/economic-calendar/, обращаем внимание на время выхода новостей.
  10. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    28
    Репутация Pro
    Аватар для Milasha  
    Новичок

    2 Медалей
    Текущее состояние счета по закрытым позициям - 5000 USD


    Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода тестирования - +0,0 %

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать