Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » Продажа USD/JPY. 24.02.2009г. (до конца фин. года в Японии остался месяц)
+ Подписаться
  1. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Продажа USD/JPY. 24.02.2009г. (до конца фин. года в Японии остался месяц)

    Я планирую до марта составить портфельчик, покупая Йену в разных кроссах. Описание будет в принципе везде одинаковым, за исключением отдельных нюансов.
    До конца финансового года в Японии остался месяц c небольшим. Это знаковое событие для финансистов (сродни нересту лосося для медведя в природе) и практически всегда приводит к укреплению Йены. Эта валюта становится нужна для уплаты налогов и дивидендов японскими компаниями. Исключением разве что стали года, когда сила карри-трейд уравновешивала эти потоки. В этом году ситуация может стать драматической из-за дисбалансов в мировой экономике. Закрытие сделок карри-трейд высосало йену с рынка, фондовые рынки продолжают падать, ставка банка Японии на нуле. Рассчитываю, что март пройдет как обычно под флагом Йены, на которую будет направлено основное внимание участников рынка.
    Текущее ослабление Йены, из-за плохих фундаментальных данных и наперекор падению фондовых площадок, было вызвано якобы опасениями участников рынка действиями, которые может предпринять Банк Японии. На деле как мне кажется инициируется ложное коррекционное движение, чтобы «съесть» крупные стопы и начать полномасштабное укрепление японской валюты. Крупное падение на фондовых площадках, как мне кажется, говорит о том, что японцы вывели деньги из рискованных активов, но пока ждут удобного момента, чтобы перебросить их в Йены.
    Торговый баланс будет плохой – это ясно и из динамики сальдо баланса США, основного торгового партнера Японии. Политические дрязги и другой негатив уже в цене. Доллар я выбрал, т. к. не за горами данные по занятости, вряд ли они будут прекрасными и рынок скоро начнет это дисконтировать в цене.
    Готовиться ИМХО лучше уже сейчас, заранее прикупая Йену с далекими стопами, застрахованными от случайных движений рынка. Технические факторы в данном случае имеют второстепенное значение. Тем не менее, на недельном графике цена попробовала пробить 21-периодную среднюю. Рассчитываю на возврат цены, признаком «ложного» пробоя считаю возврат цены ниже средней. В качестве уровня стопа и тейка воспользуемся характерными точками, указанными в параметрах ордера.
    Логин: 403236
    Инвест. пароль: zaz7mmp
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,052
  2. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    А вот и сам ордер.

    Параметры ордера 11964667:
    Селл-стоп 95,0 (средняя)
    Стоп – 100,8 (максимум 02.11.08г.)
    Тейк-профит – 87,2 (фрактал 18.01.09г.)
    Коэффициент tp/sl вышел 1,34
     
  3. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    ПОЛУЧИЛИ ЛОСЬ ПРОШУ УБРАТЬ ПРОГНОЗ

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать