Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » CC, покупка от границы канала по тренду, 17 февр.
+ Подписаться
  1. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    CC, покупка от границы канала по тренду, 17 февр.

    Продолжаем покупки софтов, на этот раз - какао.
    Я уже делал прогнозы по кофе, где писал что этот год может стать очень успешным для таких софтов, как кофе, какао, сахар. Ликвидности уже хватает, и фонды будут искать куда их вложить. И здесь наилучшими окажутся товары, малозависящие от рыночной конъюнктуры, такие как какао, кофе, сахар. Покупка софтов может стать самой привлекательной идеей этого года. Кофе, какао, сахар востребованы всегда, и не так связаны с фонд. рынками и рыночной конъюнктурой, как те же энергоносители или металлы. Кстати, кофе и какао остаются теми активами, которые выросли за последние 3 года (единственные из индекса CRB).
    Согласно прогнозам, третий год подряд спрос на какао превысит предложение. По прогнозу банка Fortis, дефицит какао в мире составит 45 тыс тонн. Аналитики пишут, что именно ситуация с экспортом из Кот-д-Ивуара будет определять поведение рынка. В прошлом году сырьё для производства шоколада стало самым "бычьим", и одним из трех подорожавших по итогам года.
    Какао на лондонской бирже сейчас уже сильно перекуплено, оно достигло в конце января максимума 2045 фунтов за тонну. Это самый высокий уровень с 1989 года. Обвал британской валюты помог такому феерическиму росту. Но и без фундаментальных факторов не обошлось. Отставание отгрузок какао от нормы из Кот-д-Ивуара составляет 32%.
    Нужно отметить, что теперь настала очередь дорожать более интенсивно именно американскому какао. В отличие от европейских бирж, в новом свете какао не так сильно перекуплено, и еще имеет потенциал для роста, поэтому будем покупать контракт CC на ICE, а не С.
    Посмотрим на дневной график:



    В отличие от сахара и кофе, какао начало расти еще в середине ноября (начало красного канала, красный круг). Уже через месяц рост прекратился. После логичной консолидации, цены сильно скорректировались с 2700$ до 2350$ за тонну (синий эллипс). Но не менее быстро, чем падение - с середины января начался подъем. Цена достигла максимума на 2819 в конце января, и следующего хая на 2919 - 9 февраля (красный круг у верха канала), затем откатившись к нижней границе канала. Логично ожидать следующий хай в районе 3000, у верхней границы канала.
    Отмерянный ход дает нам такую же цель.
    На неделях видна фигура, похожая на переверн. голову с плечами, с первой целью на 3030-3060 (уровень 88.2).
    К сож, прогноз писался еще в выходные, на контракте Н9, и там были четко видны упоминаемые уровни, в отличие от КОНТ, на котором они смещены - сейчас же график Н9 уже не доступен, а скрина не сделал.
    Поскольку уровни 61.8 и 76.4 были четко отработаны, логично предположить и отработку уровня 88.2. Максим. цель фигуры лежит на уровне 100.0 (3230).
    Сейчас цена на 2650 (черный эллипс), у нижней границы канала - на графике КОНТ выше - котировки заканчиваются 13-ым числом.
    На дневном графике Ишимоку направлен вверх: двойной золотой крест, цена выше облака, а Чинкоу выше цены, восходящее перспективное облако.
    Цена в данный момент находится у Киджуна на дневках, и нижней границы канала, которые окажут сопротивление.
    Итак, тейк ставим на 3000, стоп за границами канала.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,287
  2. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Я не согласен по поводу сахара.
    Сахар очень сильно зависит от фондовых индексов, и стоимости нефти, как сырье для производсва этанола. Поэтому думаю, что не нужно все скалыдвать в одну кучу.
    К тому же не надо забывать, о том, что рост фондовых индексов вместе с ростом сырьевых товаров, характерен для конечной фазы экономического роста, мы же сейчас находимся в стадии экономического спада, когда дешевое сырье будет способстовать росту фондовых индексов. А значит с точки зрения стоимости американской валюты, мы скорее будем иметь тяжелый доллар.
    Впрочем это разный взгляд на положение вещей, и он может быть различным для всех. И не относится к вашему прогнозу.
  3. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Логин : 343103
    Инвестор : a3grizg

    buy stop 2675 (выше дневного максимума)
    take profit 3000
    stop loss 2430
    ордер 11770092
     
  4. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Насчет сахара отчасти соглашусь, он более завязан на нефть - однако и он не смог устоять от общей тенденции удорожания софтов с начала этого года - и с его началом сахар рос, несмотря на падение нефти в январе, и смог даже превысить 13.00, так долго сдерживающий уровень - и теперь 15 думаю не за горами, но это уже другая тема.
  5. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ордер был открыт только 2 апреля...
  6. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Прогноз нужно было снимать гораздо раньше.

    Стоп-лосс 15 апр.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать