Школа доверительных управляющих BroCo » "Бакалавр" » Вспоминаем концепцию Школы.
+ Подписаться
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    Вспоминаем концепцию Школы.


    Вспоминаем концепцию Школы.

    Для целостности картины надо вернуться к самому истоку. Схематично суть выглядит так.

    Весна 2007. Компания дает средства в управление успешным клиентам, наблюдая за стилем и результатами их торговли.
    Лето 2007. Форумчане, желающие научиться стабильно торговать и иметь возможности для карьерного роста предлагаю компании такой вариант: мы торгуем не на реале, а на демо поскольку не у всех талантливых есть свободные средства, а вы смотрите и отбираете перспективных для работы со средствами компании. И компания соглашается. Мало того, выделяются средства для поощрения и стимулирования подающих надежды.
    В августе проект был запущен.

    После проведения 4-х школ стала видна опасность перерождения этого проекта по отбору в просто конкурс демщиков. Именно поэтому была проведена реорганизация и учреждена 2-я ступень. И снова на это дело были выделены деньги. Если от конкурсности деться некуда, то пусть и будет конкурсом 1-я ступень, с жесткими требованиями и правилами, которая будет подготовительным этапом к отбору. А теперь трейдеры просят – дайте нам правила хорошие и во 2-й ступени, и мы будем соревноваться. По-другому появляющиеся возмущения понять нельзя. Мы этого хотим, еще один КОНКУРС, но длиной 3 месяца? Или компания может продолжить работу проекта по отбору?

    В Бакалавре, как можно заметить, нет Положения о дисквалификациях. На практике во время конкурса отсеиваются только допустившие просадку. Это бесспорный критерий. В Бакалавре-2 был дисквалифицирован участник, который за 1-й месяц получил стопов более 400$ штук пять или шесть. А зачем тратить ему еще 2 месяца, чтобы его стейт потом просто отложили в сторону или он все равно бы при такой торговле получил просадку? С другой стороны, в последнем этапе участник получил большой убыток при гэпе или раздвижке спреда и боясь дисквалификации спросил – что дальше делать. Что ж закрыть для него все возможности, когда до конца торговли всего 2 недели? Пусть смотрят спецы. И такой случай далеко не один. У кого-то из призеров Б-2 тоже была такая сделка. Потому что идет ОТБОР, а не конкуренция стейтов.

    Желающим иметь перед глазами до мелочей прописанные правила еще раз со всей ответственностью должен сказать – НЕТ. Потому что в этом проекте все равно окончательное решение имеет множество вариантов и нюансов.
    Если мы сейчас уберем из правил строку об убытке более 4%, то получим кучу стейтов с таковыми. А отсеять их не сможем, потому что «не написано». Если сделать это строгим правилом, то окажемся опять на пути к превращению Бакалавра в соревнование.

    Приведу пример. На третий приз было 2 кандидата. У Алана возникли сомнения по someBody он долго колебался. И если сейчас озвучу, почему somebody не прошел, то уверен мы услышим громкие требования «а почему это не прописано в правилах». Ничего здесь дописывать нельзя, потому что помним: «мы торгуем – вы смотрите – мы получаем средства в управление». Работа MikitheMouse тоже вызывала сомнения. Поэтому была рассмотрена его работа и в предыдущих «классах» и «бакалаврах». Как видим роль сыграло не столько выполнение правил, сколько методичная работа и наблюдение, за показывающими свою работу.

    Что нарушила или не нарушила комиссия не нам решать. Нам надо пользоваться возможностью показать свою работу. Других нет. И конкурса, как такового, в Бакалавре не будет, не для того полтора года трудились.

    А кто желает посоревноваться - в рулетку или дабл.
    Тока погоня за призами по большому счету ничего не дает. Я так и не могу понять тех, кто приходит в Школу специально за поощрительными призами……
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,487
  2. 1,520
    Комментарии
    13
    Темы
    1524
    Репутация Pro
    Аватар для Evgeng  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Концепция поэтапного "смягчения" правил, в Бакалавре в частности, подразумевает проверку материала, усвоенного на предыдущем этапе, в Классе. Да, дисквалификаций нет. Но требования к ММ остаются и их необходимо соблюдать. Возможно случайное закрытие по гепу, но в стейте должен присутствовать обоснованный стоп-лосс в рамках 4%. Думаю, что за время работы в ШУ можно научится правильному расчету допустимых стопов.

    Как, простите, понимать стейт второго призёра, имевшего две совокупные позиции с просадкой свыше 8%? Как вписывается он в концепцию Школы?

    Предлагаю администрации Школы рассмотреть возможность в будущих конкурсах Бакалавр успешным участникам выдавать путевки в Магистр со стартовым балансом 1000$ . Сделать при этом допуск в Бакалавр более жестким. При нынешнем призовом фонде можно просмотреть на реале 18 человек. И не нужно сразу скептикам указывать, что к этим средствам будет несерьёзное отношение, для многих это реальная возможность заявить о себе как о талантливом трейдере.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать