Архив форума » СКРЫТЫЙ » Еще один проект конкурса
+ Подписаться
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    Еще один проект конкурса

    Проект конкурса
    «Bull-2009»
    (Один патрон – один бык)
    Основные положения правил

    Конкурс проводится на реальных вновь открытых счетах. Размер депозита унифицированный – 200 USD.
    Продолжительность конкурса – 1 рабочая неделя.

    Плечо на открываемом для участия конкурсе счете единое – 1:100.
    Уровень стоп-аут стандартный – 70%
    Дополнительных требований и ограничений по размеру лота, времени открытия позиций, типу ордеров, использованию стоп-лосс, выбору инструментов нет

    Участник может совершить на конкурсном счете ОДНУ сделку.
    Победителем признается участник с наибольшим балансом на момент окончания конкурса.

    Приз победителю – 2009 USD на реальный счет в компании.


    Пояснительная часть

    Такой конкурс может оказаться востребованным, поскольку известны случаи, когда практикующие трейдеры открывают маленькие счета с целью «поиграться» и вкусить порцию адреналина. Имея в стимуле приз 2009 USD, они сделают это охотно и не единожды.

    Проведение конкурса на реальных счетах позволяет сделать его самоокупаемым. Для формирования призового фонда достаточно открытия 10 счетов по 200 USD. Предполагаемое кол-во участников значительно больше.
    Вариант – размер депозита 100 USD. Количество участников будет бОльшим, но такой размер депозита ограничивает объем открываемой позиции и, следовательно, понижает «спортивный» интерес участников к изменениям в турнирной таблице на протяжении конкурса.

    Условие открытия единственной сделки стимулирует любопытство потенциальных участников, привлекает умелых трейдеров или людей, высоко оценивающих свой потенциал. Для действующих трейдеров это приемлемое условие еще и потому, что конкурс не требует отвлечения от основной торговли, «трейдеры-совместители» имеют возможность участвовать без постоянного бдения перед монитором.
    Для поддержания «уровня адреналина» и, таким образом, привлечения людей к повторному участию требуется организовать трансляцию на сайт эквити счетов и ранжирование списка участников по нему. Отслеживание динамики в списке в то время, когда «сделать ничего уже нельзя» (ставки сделаны, господа!), породит очень сильные эмоции, что сделает запоминающимися впечатления от участия в конкурсе.

    Название конкурса и размер приза позволяют легко формировать промоматериалы.

    Обсуждение хода конкурса – неплохой информационный повод на форуме.
    Использование лучших результатов призеров проведенных конкурсов – источник промоматериалов для отдела маркетинга. Можно это организовать с публикацией сделок на графике и описанием их параметров.

    Периодичность конкурса – 1 или 2 раза в месяц, на усмотрение отдела маркетинга.


    Технические моменты.
    Для организации конкурса на реальном сервере потребуется выделить специальную группу счетов.

    Процесс регистрации сводится к перемещению списка участвующих счетов в конкурсную группу накануне старта. Список номеров счетов передается техподдержке по окончании регистрации. Срок регистрации м.б. установлен, например, 16 часов пятницы накануне старта.
    Список счетов формирует ведущий конкурса. В форме регистрации можно сократить количество передаваемых сведений до минимума, достаточно номер счета и ФИО.

    По окончании конкурса техподдержка называет номер счета с наибольшим балансом в группе. Поверка делается только для одного счета-претендента ( на наличие 2-х и более сделок, и т.п.).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 549
  2. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    хороший конкурс.
    Можно прописать еще сразу в правилах, что стоплосс не устанавливается, или пусть будет стоплосс, но тогда участник выбывает из игры, если он срабатывает. Лимитники можно использовать или нет? То есть можно чуть конкретизировать эти моменты, мне идея нравится. Пусть будет несколько призовых даже, почему нет?
    Для затравки можно первый конкурс еще как-то подбодрить. Например, если он самоокупается, а для финалистов первой игры можно удвоить суммы призовых.
  3. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Конечно, можно сделать и дополнительно призы. Например еще 2 по 500.

    Поповоду стопов - есть пункт. Это ничего не регламентируется - на усмотрение участника. Ограничение только одно - ОДНА сделка.
  4. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Судя по этой ветке - http://www.procapital.ru/showthread.php?t=14202&page=2
    депозит можно делать и 100 USD :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать