Конкурсы » Факультативный курс школы доверительных управляющих. » "Межрыночный технический анализ" Дж.Мерфи - изучаем, обсуждаем, проверяем
+ Подписаться
Страница 1 из 33 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей

    "Межрыночный технический анализ" Дж.Мерфи - изучаем, обсуждаем, проверяем

    Решил открыть эту ветку, для обсуждения, изучения и проверки, постулатов книги "Межрыночный технический анализ. Торговые стратегии для мировых рынков акций, облигаций, товаров и валют." Джона Мэрфи.
    Саму книгу можно скачать или купить на сайте у Виктора Немчука http://evotrade.ru/books/technical-a.../murphybooks2/

    Меня очень интересует почему и, что влияет на казалось бы такие разные рынки товаров, валют, акций и облигаций. И без понимания данных связей думаю не возможно полноценное восприятие рынка.Книга написана довольно давно, и конечно некоторые взаимосвязи могут изменяться, но основные постулаты думаю действуют и по сей день.


    Поэтому предлагаю всем желающим начать поэтапный разбор данного учебника. Кто то возможно использует данный анализ и может поделиться своими наблюдениями. В любом случае действовать будем по принципу доверяй, но проверяй. В общем объем информации предстоит перелопатить огромный, сама книга не маленькая так что думаю в дружном коллективе можем начать совместную работу. Книга разбита на главы и в таком порядке думаю мы можем начать обсуждения.

    Я буду в конспекитвной форме выкладывать материал дабы не дублировать книгу.

    Да, и еще прошу ветку бесполезным флудом не забивать, кто хочет присоедениться пишите в личку или просто присоеденяйтесь.

    Логин : 480912
    Инвестор : kfd2pgz

    Открыт 08.05.09


    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 41,026
  2. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Главная предпосылка межрыночного тех.анализа состоит в том, что все рынки взаимосвязанны и не могут развиваться изолированно.

    Межрыночный анализ выполняет дополнительные функции. Если в результате анализа какого либо рынка, и анализа связанного с ним рынка наблюдаются противоречия в поведении этих рынков, следует еще более тщательно взвесить все за и против, прежде чем принимать решение.

    Индекс CRB(Бюро по товарным рынкам) как правило движется в том же направлении, что и процентные ставки, которые взаимосвязанны с ценами на облигации (снижение процентных ставок, приводит к росту цен на облигации, что в свою очередь приводит к росту цен на акции).


    В настоящий момент мы имеем следующее противоречие с данным положением, где рост цен на акции приводит к росту инекса CRB, необходимо в дальнейшем обязательно разобраться с этим противоречием.

    Имеется обратная зависимость между индексом CRB и рынком облигаций.
  3. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Индекс CRB, а точнее Индекс фьючерсных цен CRB, является самым давним и главным индикатором состояния мирового товарно-сырьевого рынка. В основу индекса заложены официальные цены по 17 фьючерсам на различные сырьевые ресурсы, металлы и продукты представленные на биржах США.
    Он рассчитывается американской компанией Commodity Research Bureau. Эта организация использует в своей работе данные правительств, частных организаций, торговых и промышленных ассоциаций. C 2005 года индекс принадлежит компании Reuters Ltd. Также поменялась методика расчета. Вместо существовавшего до сей поры равномерно распределенного по всем семнадцати составляющим компонентам процентного оценочного веса воздействия на формирование индекса в целом, было анонсировано введение их различных процентных ставок, колеблющихся от 1 до 23%. Кроме того, индекс теперь переоценивается ежемесячно, и цены на компоненты индекса будут браться для расчета исходя из значений котировок для ближайшего месяца поставки соответствующего фьючерсного контракта на тот или иной компонент. Тогда как ранее для этих целей использовались среднеарифметические значения за 6 месяцев.
    Индекс CRB в настоящее время предлагается в пяти модификациях, отличающихся друг от друга охватом разных рынков для формирования значений этих модификаций: CRB Spot Index, CRB Stock Market Momentum Indicator, Reuters-CRB Index (CCI), Reuters-CRB Total Return Index, RJ/CRB Index).
  4. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    CRB — индекс товарных фьючерсов выступает в качестве инструмента с 1957 г., предложен аналитической фирмой Commodities Research Bureau, а с 1998 г. рассчитывается совместно с информационным агентством Bridge. Этот индекс США вправе рассматривать в качестве дополнительного показателя индекса инфляции. С 1995 г. по 2005г в базу расчета СРВ входило 17 товаров, представляющих 6 товарных групп. Методика расчета индекса не предполагала взвешивание различных товаров, входящих в его базу, усреднение производится по среднегеометрической. Однако, в 2005г. произошел десятый по счету, с момента образования индекса, пересмотр, в результате которого был создан новый индекс R/J CRB. Корзина R/J CRB с 2005г. включает 19 товаров, каждый и которых имеет свой
    вес. Особое значение теперь уделяется энергетическому сектору. Из-за сильного воздействия цен энергоносителей на мировую
    экономику, рынкам нефти, бензина и печного топлива отведено главенствующее место и установлена надбавка 33%. В частности, вес нефти в индексе теперь составляет 23%. По существу, R/J CRB является «Барометром товарных рынков» и необходим
    в качестве инструмента анализа при составлении торговых планов. Особенно, это касается анализа фьючерсного рынка нефти, которая имеет наибольший вес в индексе.

    http://www.crbtrader.com/crbindex/ - описание на английском.
  5. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Очень интересная тема!

    Позвольте сразу включиться...

    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    В настоящий момент мы имеем следующее противоречие с данным положением, где рост цен на акции приводит к росту инекса CRB, необходимо в дальнейшем обязательно разобраться с этим противоречием.
    Прошу прощения, но я не вижу противоречия. Напротив, все просто классически. CRB падает:
     
  6. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Индекс падает:
     
  7. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цены на облигации растут:
     
  8. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    В том то и дело, что в книге дается описание, что если цены на товары падают, то акции должны расти. А у нас мы видим наоборот. Цены на товары растут, и фондовые индексы растут. цены на товары падают, и фондовые индексы падают.
  9. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Таким образом:

    "Индекс CRB(Бюро по товарным рынкам) как правило движется в том же направлении, что и процентные ставки"

    Так и есть.

    "которые взаимосвязанны с ценами на облигации (снижение процентных ставок, приводит к росту цен на облигации"

    Так и есть.


    "что в свою очередь приводит к росту цен на акции)"

    А вот этого еще нет (хотя надо отметить что падение прекратилось). Но ведь тут не сказано "одновременно", а "в свою очередь". Т.е. по всей видимости с некоторым запозданием. И вполне возможно что сейчас индексы немного подрастут (или по крайней мере не обновят минимумы).
  10. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Впрочем я рекомендую иметь перед собой книгу и тогда мы можем более основательно все обсуждать, к сожалению до 24 я буду занят и не с могу принять участие в обсуждении. Но чтобы не было путаницы предлагаю разбираться поэтапно. по главам.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать