Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » USD/SEK, покупка на коррекцию от границ канала, 17 декабря
+ Подписаться
  1. 11,873
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    USD/SEK, покупка на коррекцию от границ канала, 17 декабря

    По итогам заседания, завершившегося во вторник, ФРС снизил ключевую процентную ставку до рекордно низкого диапазона в рамках борьбы с усугубляющейся экономической рецессией.
    ФРС единогласно проголосовал за установление целевого диапазона для своей ключевой процентной ставки на уровнях 0%-0,25%.
    Ставка была снижена с 1% до самых низких уровней впервые с тех пор, как в 1990 году ФРС начала публиковать целевой уровень для ключевой процентной ставки.
    Экономисты ожидали, что ФРС снизит ставку всего на 0,5 процентного пункта, и не предвидели установления целевого диапазона.

    Но не все так плохо для доллара, как кажется на первый взгляд.
    ФРС в своем сопроводительном заявлении отчетливо дал понять, что готов использовать все возможные средства, которые имеются в его распоряжении, чтобы противостоять текущему историческому спаду.
    Кроме того, поскольку уровень ставок уже почти нулевой - цикл снижения почти подошел к концу, следовательно и цикл повышения начнется гораздо раньше, чем у других валют, у которых ставки еще будут снижаться - что на руку доллару. Как тут кто-то сказал: сейчас чем ниже ставка, тем сильнее валюта.

    После решения ФРС - доллар резко упал против всех основных валют в ходе рефлекторной реакции на снижение ключевой процентной ставки до исторического минимума.
    В частности, против евро доллар упал на 3 фигуры, пробив уровень 1.40, и достигнув 1.41.
    Вряд ли получится долго удержаться выше 1.40, коррекция неминуемо последует.

    USD/SEK

    Наша любимая пара доллар/шведская крона.
    Не так она проста, как кажется :bow:.
    Илья подумал, что похожа на индекс доллара, и продал. А она не хочет падать последние дни - несмотря на то, что аналогичная евра растет.



    Посмотрим технич. картину.
    На дневках движение шло сначала в красном сильнонаклонном вверх канале, затем оно сформировало менее наклонный вверх синий канал - и затем слабонаклонный черный канал коррекции.
    Индикатор Ишимоку на дневках направлен все еще вверх, о чем говорит цена выше облака, и линии Чинкоу выше цены, а также золотой крест и перспективное восходящее облако.
    Несмотря на пробитие ценой трендовых линий Тенкан и Киджун - мертвый крест еще не сформирован, и трендовые параллельны и горизонтальны. Всё это вкупе говорит нам еще о силе восх. тренда.
    Если сравнить крону с евро - то три последних дня евра росла, тогда как крона стояла на месте, будучи не в силах преодолеть вниз сильный уровень 7.90.



    Черный канал лучше виден на Н4.
    MACD и стохастик на Н4 еще ранее показали на покупку.
    Движение на Н4 достигло нижней границы черного канала, и от нее теперь вероятен отскок вверх.
    Также вероятна коррекция к предыдущему резкому падению. Попробуем ее взять.
    Возможна коррекция до уровня 38.2, там где проходит красная пунктирная. Чуть ниже, у открытия последней черной свечи падения и ставим тейк - на 8.12.
    Хотя коррекция возможна и до уровня 50.0 (8.21), но рисковать не будем.
    Стоп за границами черного канала.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 942
  2. 11,873
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Логин : 343103
    Инвестор : a3grizg

    buy stop 7.93
    take profit 8.12
    stop loss 7.79
    ордер 10114010
     
  3. 11,873
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ордер был открыт.

    Стоп-лосс. :(
    В архив.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать