Инвестиции. Доверительное управление. » Доверительное управление на Pamm счетах » Параметры Счета доверительного управления
+ Подписаться
  1. 4,712
    Комментарии
    77
    Темы
    4758
    Репутация Pro
    Аватар для Oleg  
    Technic

    5 Медалей

    Параметры Счета доверительного управления

    Здесь указан список параметров, которые мы можем установить индивидуально для каждого фонда, и проверка исполнения которых производится в режиме-онлайн автоматически сервером.

    1. Минимальное количество акций фонда, при котором разрешена торговля на счете фонда.
    2. Уровень стоп-аут, заданный в процентах. Уровень высчитывается по формуле: Текущий курс фонда / Pmax. См ниже
    3. Уровень стоп-аут, заданный в валюте фонда.
    4. Процент вознаграждения (0-100%), выплачиваемый при закрытии прибыльных паев инвесторами фонда.
    5. Номер счета, получателя вознаграждения (из п. 4).
    6. Функция "белого списка" (см. ниже)
    7. Конкретное время, в течении которого инвесторам разрешено проводить операции с паями фонда. Может быть как и круглосуточно, так и выборочные часы в течении определенного промежутка времени (недели, месяца...).
    8. Уровень максимального использования инвестиций в фонд управляющим, в процентах. (см. ниже)
    9. Минимальное количество дней, в течении которого инвестору запрещено закрывать ранее купленный пай.
    10. Установление циклического срока действия текущего фонда. См ниже
    11. Автоматическое реинвестирование средств инвесторов при начале нового цикла, с учетом вознаграждения. Реинвестирование возможно всех позиций инвесторов, либо только прибыльных "паев". См.ниже
    12. Прием отложенных заявок на операции с паями фонда с предварительным уведомлением управляющего о поступивших заявках за N минут. Время обработки заявок устанавливается в период с 22:00-23:30, либо с 01:00 - 07:30 по терминальному времени. Обработка заявок для конкретного счета происходит в заданное время автоматически, мгновенно. См.ниже

    Уровень стопаута: Расчитывается как отношение текущего курса фонда к максимальному закрытию одного из недельных баров фонда начиная от времени работы фонда, либо от предыдущего стоп-аута на фонде. Например:
    1 неделя, фонд только открылся. Курс фонда = 1. Просадка 20%. Фонда работает 3 недели и зарабатывает. В итоге, первая неделя закрывается на отметке 1.2, вторая неделя на отметке 1.4, третья неделя на отметке 1.3. На четвертой неделе курс опускается до отметки 1.12, и на счете фонда случается автоматический стоп аут (закрываются все сделки), так как курс опустился на 20% относительно максимального курса закрытия недельных баров за весь период работы фонда 100% - (1.12 / 1.4).
    При этом, очень важно, что как только наступает стоп-аут, происходит рассылка по терминальной почте всем инвесторам сообщение, с темой: "STOPOUT on FUNDххх. Do you want to be investor again? (vote till 2008.12.11 18:20)", в ответ на которое инвестор должен написать слово "NO", если он не желает продолжать инвестирование в этот фонд. Если инвестор указывает в ответе NO, то ему автоматически возвращается его пай (сделка закрывается). Обратите внимание, в теме письма есть фраза: "(vote till 2008.12.11 18:20)", она обозначает окончание интерактивного опроса, после чего, торговля на счете фонда будет автоматически разрешена. Данный опрос действителен N часов, параметр N настраиваемый. Все инвесторы, которые не ответили на письмо в течении времени жизни опроса, либо ответили словосочетание, отличное от NO, считаются согласными на дальнейшее инвестирование в фонд.
    Данный уровень стоп-аута был введен на замену предыдущему, так как процент "средства/залог" не является жестким, и потенциально инвестор мог потерять много больше чем расчитывал. Теперь инвестор может точно знать, какая просадка возможна на том, или ином фонде, и однозначно представлять возможные потери.
    Функция "белого списка": Управляющий может назначить разрешение на покупку-продаже паев его фонда самостоятельно, путем изменения ивесторского пароля к его ПАММ-счету. Например, управляющий активировал функцию "белый список", и в этом случае никто не сможет приобрести / продать его пай, кроме тех инвесторов, которые знают текущий инвест-пароль к его счету. При этом, торговля по символу его фонда открыта круглосуточно. Инвест пароль управляющий может изменять самостоятельно, исходя из этого будет изменятся ключевое слово при покупки / продаже его пая.
    Уровень максимального использования инвестиций в фонд управляющим, в процентах. Активировав эту функцию, управляющий не сможет открыть позицию, если уровень будущего залога больше обозначенного предела в процентах от инвестиций в его фонд. Например, управляющий имеет фонд в размере 10000$. При этом, заранее установлено ограничение максимального использования средств фонда на 40%. Из этого следует, что управляющий сможет открыть позицию, первоначальная маржа которой не будет превышать 4000$.
    Установление циклического срока действия текущего фонда. Данный параметр определяет количество дней работы фонда, по истечению которых все сделки на фонде и все купленные паи инвесторов закрываются автоматически (идет фиксация результатов работы), и начинается новый цикл работы фонда.
    Данный параметр может быть установлен как от текущего дня работы, так и от любого дня работы в будущем (дата начала циклической работы фонда)
    Автоматическое реинвестирование средств инвесторов при начале нового цикла. Разрешает автоматическое переоткрытие операции с "паями" фонда на счете инвестора при окончании текущего цикла. При закрытии в конце цикла - идет расчет прибыли по правилам распределения, и оставшиеся средства возвращаются на фонд в виде инвестиций. Как вариант, можно запретить закрытие и повторное открытие убыточных сделок на "пае" фонда (не будет фиксации на счете инвестора отрицательного результата предыдущего периода работы фонда).
    Например:
    На счет фонда поступили инвестиции в размере 2000 долларов США. В конце периода работы, фонда заработал 1000$, следовательно курс фонда остановился на отметке 3000 / 2000 = 1.5. При начале нового рабочего дня, идет закрытие этого "пая" на счете инвестора по курсу 1.5 с прибылью 1000$. Данная прибыль делится между инвестором по соотношению 60%/40% (задается при открытии PAMM счета). 40% (400$) перечисляется управляющему на его личный счет, а 60% (600$) вместе с первоначальными инвестициями перечисляется обратно на РАММ-счет. В итоге в фонда реинвестируется 1600$ по текущему курсу 1.5. Значит, на счете инвестора открывается сделка в размере 1066.66666 лотов (1066.66666 * 1.5 = 1599.99$). Далее РАММ - счет продолжает работу в новом цикле.
    Данная опция позволяет максимально автоматизировать процессы перевода средств и перечислений вознаграждений, без непосредственного участия инвесторов, и создавать фонды с высокой продолжительностью работы, разбитой на циклы N дней. Управляющий будет получать часть прибыли в конце каждого цикла, а инвесторы могут получать прибыль от своих инвестиций, не прилагая к этому дополнительных усилий.
    Прием отложенных заявок на операции с паями фонда
    Данная опция позволяет создать условия для отложенного ввода/вывода инвестиций на РАММ счет, с предварительным уведомлением управляющего о будущей операции. Например, если инвестор приобретет символ отложенных заявок конкретного фонда до 19:30 терминального времени (время гибко настраивается), то его инвестиции будут перечислены на выбранный РАММ счет в 23:00 текущего дня (время настраивается). Управляющий, в свою очередь, получит по терминальной почтовой системе в 19:30 уведомление, о сумме будущих инвестиций, или о предстоящем выводе оных, с указанием номеров счетов, которые хотят провести данные операции. Если инвестор откроет позицию на символе отложенных заявок выбранного фонда после предписанного времени (19:30, например), то его заявка обработается на следующий день в 23:00, а управляющему она отразится в отчете в 19:30 следующего дня.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,055
  2. 112
    Комментарии
    2
    Темы
    112
    Репутация Pro
    Аватар для Анна Сухарева  
    В начале пути

    2 Медалей
    Обновленные параметры РАММ счета.

    Технические параметры


    Параметры ПАММ-счета и Торговый Интервал.

    1. Прикрепить, выбранный Агентом по управлению капиталом торговый счет (№_______) к PAMM-счету, для осуществления расчетов на данный торговый счет.
    Управляющий должен указать свой реальный торговый счет в компании к которому будет прикреплен РАММ счет и с которого будут инвестировать денежные средства Управляющего.

    2. Установить сумму минимального депозита (_______________ долларов США), до достижения которой Агент по управлению капиталом не имеет права осуществлять торговые операции по счету: да нет
    Эту сумму выставляет управляющий для ограничения убытков на РАММ счету,по достижению минимальной суммы, торговля закрывается.

    3. Установить максимально возможную долю (________ %) уменьшения депозита относительно максимального значения недельной цены закрытия торговли (недельная цена закрытия учитывается с момента открытия торговли или возобновления после принудительного закрытия – стоп-аута). Рассчитывается по формуле:
    Pa/Pw(где Pa – текущая цена, Pw – максимальная недельная цена закрытия)*100%. Устанавливается каждым Клиентом индивидуально. В случае установления данного параметра, каждый Клиент при достижении депозитом максимально возможного размера уменьшения получает сообщение с предложением продолжить инвестирование.
    В случае отказа, сумма, эквивалентная его доле, принудительно списывается с PAMM-счета. На время направления сообщения(__________укажите время в часах) торговля по PAMM-счету приостанавливается.
    Уровень стоп аута: Рассчитывается как отношение текущего курса фонда к максимальному закрытию одного из недельных баров фонда начиная от времени работы фонда, либо от предыдущего стоп-аута на фонде. Например:
    1 неделя, фонд только открылся. Курс фонда = 1. Просадка 20%. Фонда работает 3 недели и зарабатывает. В итоге, первая неделя закрывается на отметке 1.2, вторая неделя на отметке 1.4, третья неделя на отметке 1.3. На четвертой неделе курс опускается до отметки 1.12, и на счете фонда случается автоматический стоп аут (закрываются все сделки), так как курс опустился на 20% относительно максимального курса закрытия недельных баров за весь период работы фонда 100% - (1.12 / 1.4).
    При этом, очень важно, что как только наступает стоп-аут, происходит рассылка по терминальной почте всем инвесторам сообщение, с темой: "STOPOUT on FUNDххх. Do you want to be investor again? (vote till 2008.12.11 18:20)", в ответ на которое инвестор должен написать слово "NO", если он не желает продолжать инвестирование в этот фонд. Если инвестор указывает в ответе NO, то ему автоматически возвращается его пай (сделка закрывается). Обратите внимание, в теме письма есть фраза: "(vote till 2008.12.11 18:20)", она обозначает окончание интерактивного опроса, после чего, торговля на счете фонда будет автоматически разрешена. Данный опрос действителен N часов, параметр N настраиваемый. Все инвесторы, которые не ответили на письмо в течении времени жизни опроса, либо ответили словосочетание, отличное от NO, считаются согласными на дальнейшее инвестирование в фонд.
    Уровень стоп-аут, заданный в процентах. Уровень стоп-аута рассчитывается как максимально допустимая просадка курса фонда по отношению к максимальному значению, выбранному среди курсов закрытия недельных цен фонда (с момента старта фонда или последнего стоп-аута и без учета текущей недели).


    4. Установить максимально возможную сумму (_________ долларов США) уменьшения депозита относительно первоначального: да нет.
    Допустим начальный депозит был 5000, установив в этом пункте 1000, при достижении на ПАММ счету суммы в 4000 тыс,торговля будет закрыта.

    5. Удержать сумму вознаграждения Агента по управлению капиталом из суммы чистой прибыли и перечисление указанной суммы на торговый счет Агента по управлению капиталом: да нет (сумма вознаграждения_______% процентов чистой прибыли).
    Вознаграждение управляющего в процентах.

    6. Установить минимальный срок, в течение которого Клиент не имеет права требовать выплаты причитающейся ему доли из средств, учитываемых на PAMM-счете: да нет (___________ дней). Период цикла в днях.
    Это значит что,инвестор купивший пай и обязан держать сделку определенный срок,допустим 5 дней.

    7. Установить ограничение круга лиц, имеющих право перевести денежные средства на PAMM-счет путем введения инвесторского пароля как условия перевода: да нет
    Управляющий может назначить разрешение на покупку-продаже паев его фонда самостоятельно, путем изменения инвесторского пароля к его РАММ-счету. Например, управляющий активировал функцию, и в этом случае никто не сможет приобрести / продать его пай, кроме тех инвесторов, которые знают текущий инвест-пароль к его счету. При этом, торговля по символу его фонда открыта круглосуточно. Инвест пароль управляющий может изменять самостоятельно, исходя из этого будет изменятся ключевое слово при покупки / продаже его пая.

    8. Установить максимальное отношение начальной маржи, необходимой для открытия сделки, к стоимости учитываемых на PAMM-счете средств (_________ %): да нет.
    Уровень максимального использования инвестиций в фонд управляющим, в процентах. Активировав эту функцию, управляющий не сможет открыть позицию, если уровень будущего залога больше обозначенного предела в процентах от инвестиций в его фонд. Например, управляющий имеет фонд в размере 10000$. При этом, заранее установлено ограничение максимального использования средств фонда на 40%. Из этого следует, что управляющий сможет открыть позицию, первоначальная маржа которой не будет превышать 4000$.

    9. Указать дату начала работы РАММ-счета (_________в формате: число, месяц, год).


    10. Установить срок действия PAMM-счета (_____________________ дней). По истечении данного срока все открытые сделки закрываются Компанией принудительно, а денежные средства, учитываемые на PAMM-счету распределяются среди Клиентов в порядке, установленном п. 3.2. Дополнительного соглашения: да нет.
    Минимальный срок инвестирования в днях. При установлении срока ПАММ счета (цикла) внутри этого ограничения возможно проводить торговлю, снимать -зачислять денежные средства.

    11. Автоматическое реинвестирование средств Клиентов, согласно п.2.7., при начале нового цикла, с учетом вознаграждения, согласно п.4 настоящего Приложения №1. Реинвестирование возможно: всех позиций Клиентов или только прибыльных позиций.

    Автоматическое реинвестирование средств инвесторов при начале нового цикла. Разрешает автоматическое переоткрытие операции с "паями" фонда на счете инвестора при окончании текущего цикла. При закрытии в конце цикла - идет расчет прибыли по правилам распределения, и оставшиеся средства возвращаются на фонд в виде инвестиций. Как вариант, можно запретить закрытие и повторное открытие убыточных сделок на "пае" фонда (не будет фиксации на счете инвестора отрицательного результата предыдущего периода работы фонда).
    Например:
    На счет фонда поступили инвестиции в размере 2000 долларов США. В конце периода работы, фонда заработал 1000$, следовательно курс фонда остановился на отметке 3000 / 2000 = 1.5. При начале нового рабочего дня, идет закрытие этого "пая" на счете инвестора по курсу 1.5 с прибылью 1000$. Данная прибыль делится между инвестором по соотношению 60%/40% (задается при открытии PAMM счета). 40% (400$) перечисляется управляющему на его личный счет, а 60% (600$) вместе с первоначальными инвестициями перечисляется обратно на РАММ-счет. В итоге в фонд реинвестируется 1600$ по текущему курсу 1.5. Значит, на счете инвестора открывается сделка в размере 1066.66666 лотов (1066.66666 * 1.5 = 1599.99$). Далее РАММ - счет продолжает работу в новом цикле.
    Данная опция позволяет максимально автоматизировать процессы перевода средств и перечислений вознаграждений, без непосредственного участия инвесторов, и создавать фонды с высокой продолжительностью работы, разбитой на циклы N дней. Управляющий будет получать часть прибыли в конце каждого цикла, а инвесторы могут получать прибыль от своих инвестиций, не прилагая к этому дополнительных усилий.
    При реинвестировании возможно когда сумма приходит на счет инвестора или управляющего и не уходит обратно на ПАММ.
    Причина: может просто не хватить средств, что бы снова купить пай РАММа, данной суммой при измененной катировке.
    Пример : Есть РАММ ХХХ у него один инвестор,каждый месяц происходит реинвестирование. При торговле РАММ счет ушел в просадку и курс стал меньше единицы, в это время происходит реинвестирование (денежные средства списываются с РАММ счета распределяются на счета инвестора и управляющего,так же распределяется прибыль или убыток, после того как денежные средства распределились на счета ,согласно вложенным средствам, происходит покупка пая на эти средства по данному курсу. Возможен такой вариант ,что на счете,допустим, управляющего не хватит средств на покупку пая,может не хватить 10 центов,и пай куплен не будет,соответственно. В таком случае управляющему нужно будет покупать вручную,предварительно высчитав сколько денежных средств ему будет нужно, что бы купить данный пай


    12. Заявки на отложенный ввод или вывод, поданные Клиентами до назначенного Агентом по управлению капиталом срока уведомления, исполняются в текущий ролловер. Уведомление Агента по управлению капиталом о поступивших заявках на отложенный ввод или вывод осуществляется за (_______) минут до ролловера по терминальной почтовой системе. Время ролловера заявок устанавливается Агентом по управлению капиталом в период с 22:00-23:30, либо с 01:00 - 07:30 по терминальному времени (укажите точное время в формате чч. мм_________________): да нет.

    Пример: Допустим Управляющий указывает что каждую пятницу в 21.00 будет происходить списание и зачисление денежных средств на ПАММ счет ,но он хочет что бы его уведомляли заранее о том, что будет списание или пополнение средств допустим за 1 час.
    Соответственно инвесторы которые хотят купить пай этого управляющего, должны в терминале выбрать инструмент типа FUNDXXXX#p -(это отложенный ввод или вывод) и указать там сумму пополнения или списания. Допустим инвестор купил пай в четверг, а в пятницу в 20.00 управляющему придет уведомление о том, что будет списание или пополнение средств с его ПАММ счета.


    13.
    Установить определенный период времени (интервал), в течение которого Клиент имеет право перечислять/выводить денежные средства с PAMM-счета (совершать открытие/закрытие позиций Инвестора с инструментом РАММ-счета) (дни недели, часы, минуты) (_________________): да нет.
    Прямой ввод\вывод.

    14. Установить определенный период времени (интервал), в течение которого Клиент имеет право перечислять/выводить денежные средства с PAMM-счета (совершать открытие/закрытие позиций Инвестора с предварительным уведомлением Агента по управлению капиталом с инструментом РАММ-счета) ("отложенный ввод/вывод") (дни недели, часы, минуты) (_________________): да нет.
    Отложенный ввод/вывод.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать