Форум трейдеров » Аналитические обзоры » EURUSD Значимые точки
+ Подписаться
  1. 209
    Комментарии
    10
    Темы
    210
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей

    EURUSD Значимые точки

    Здравствуйте!

    Хочу предложить вашему вниманию рассчитываемые мной
    значимые точки (уровни) на графике EURUSD.

    Они рабочие. Проверьте.
    Возможно кому-то они помогут в торговле.

    1.2731
    1.2720
    1.2709
    1.2698
    1.2686
    1.2671
    1.2653
    1.2637
    1.2623
    1.2612
    1.2601
    1.2590
    1.2579

    график-мунутки

    Если тема интересна, я готов делать выпуски ежедневно.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,041
  2. 1,014
    Комментарии
    48
    Темы
    1014
    Репутация Pro
    Аватар для Даша  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Хочу предложить вашему вниманию рассчитываемые мной
    значимые точки (уровни) на графике EURUSD.

    Они рабочие. Проверьте.
    Возможно кому-то они помогут в торговле.

    1.2731
    1.2720
    1.2709
    1.2698
    1.2686
    1.2671
    1.2653
    1.2637
    1.2623
    1.2612
    1.2601
    1.2590
    1.2579

    график-мунутки

    Если тема интересна, я готов делать выпуски ежедневно.
    Не там тема...:).
    Но точек должно быть меньше. 2-3 на день - основные.
  3. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Сбрасывай карты сразу, как только понял, что не выиграешь.
    7.12.2008
    Это не я придумал - это основное, из "неписанных", правило покера.
    -Сегодня у нас игра. Чемпионат по покеру. За игровым столом сошлись чемпионы разных лет: Mr. Смит, представляющий ЮС доллар и Хер (от нем. Herr - господин) Ганс, представляющий собирательный образ "зоны евро". Также, за столом находится дилер - МВР, очень капризный господин, милостями и не милостями своим, сдающий карты судеб - карты направлений валютных курсов. И, как всегда, с вами я, комментатор - Трий Берниев.
    -Итак, игра началась. Играем 2/4. Mr. Смит изначально находится не в выигрышной позиции, слева от баттона, за ним Хер Ганс - баттон. Дилер сдает закрытые карты. Mr. Смит делает малый блайнд, Хер Ганс ставит большой блайнд. Ну что ж, как говорится, ставки сделаны господа!
    Дилер сдает флоп - можно оценить шансы на успех. Чем располагает Mr. Смит? Хм, вполне, вполне - пара на восьмерках. Так, Хер Ганс... - пара на вальтах - вполне прилично для флопа. Не частый случай, когда на флопе у каждого игрока по паре...
    ...28 октября евра делает лоу на 1.2330 и стремительным галопом устремляется к ранее пробитой поддержке на 1.3258 - это низ моего алмаза, того, который рисовался в зоне 1.3258/1.3785. Не смогли тогда алмаз правильно отработать. Там и синяя медиана евре по кумполу стучала, и желтый гэп (ни один день даже внутри его не смогли закрыть), а потом еще и Ишимоку Тенкан на помощь гринбэку подоспела. Я как чувствовал фальшивость алмаза, не стал делать рейз на евру, а консервативно предложил дождаться в какую сторону его пробивать надумают.

    ...рекламная пауза была не долгой, мы возвращаемся к нашей игре. Дилер сдает терн. Смотрим... восьмерка! Mr. Смит... вэри гут - он составляет сет на восьмерках. Гансу не свезло, он ни чем не укрепился и, таким образом, становится аутсайдером, но коллирует Смита.
    ...уровень 1.3258 был подтвержден. Евра на тот момент не смогла оранжевую медиану уделать, только хвостов накидала - верхнее спружинивание, и покатилась, по тихой грусти, рисовать 13го новэмбэра низ на 1.2389, затем 1.2423. Динамика на лицо - повышающиеся низы: 1.2330, 1.2389, 1.2423. Очень недурный сигнал!

    ...а мы продолжаем нашу игру. Третий круг - ривер, он же река. Дилер сдает в банк пятую карту. У-у-у! Валет! Mr. Смит остается при своем сете на восьмерках, но повышает ставку - бет! То ли это самонадеянность, а то ли решил блефовать. Как говорит один мой "драгоценный кореш": "Мы будем посмотреть!" У Хер Ганса шансы, меж тем, резко возросли - выпавший валет позволяет ему собрать свой сет, на вальтах. Он коллирует - по-видимому, имеет желание расставить для Смита ловушку!
    Дилер просит игроков показать карты. Всем все понятно, у Ганса сет старше - он забирает банк...
    ...евра против бакса рисует четкие восходящие низы. Эт-то раз. Евра как на батуте отскакивает от оранжевого G20 гэпа. Эт-то два. Нижние хвосты выглядят достаточно убедительными для того, что б признать в них нижнее спружинивание. Эт-то три. Оранжевую медиану она все-таки уделала. Теперь это очень сильная поддержка. Эт-то четыре. Наверх евру пока Ишимоки не пускают, обе здесь нарисовались. ТМ Н4. По ходу дела не хочет боле синюю медиану доставать.

    Выводы. Пара евро-доллар выглядит вкусной для покупок. Сбрасывай карты сразу, как только понял, что не выиграешь. Я готов сделать рейз в пользу евры. Олл-ин? Нее, никогда. Я не балуюсь олл-инами, это замануха для новисов, делающих на конкурсных демо-счетах по 300% в месяц! Так вот, когда карты сбрасывать, если что? Думается мне, что сейчас наиболее важный тайм фрейм - дневной. Есть на графике пересечение нисходящей оранжевой медианы и восходящего красного сопротивления, аккурат под гэпом, на 1.25. Вот там то и надо сопли утирать, если что не так. Это типичный крестик, очень сильная поддержка. От таких и наверх сильно летят, если отскакивают и вниз сильно, если проламывают. Так что, если консервативно, то рубить позу при закрытии дня ниже этого крестика, а если с упорством, достойным лучшего применения, то смотреть будут или нет обновлять низы 1.2330. Верхней целью смотрится сильный кластер сопротивлений, в районе 1.3250. Там и медиана синяя, и зеленая линия 1.3258, и облако от Ишимоки там же.
    Вот что еще хочу заметить, это все техника, а рынок "сюрпризный" в последнее время. Одно "загляденье" как пэйроллы в пятницу отыграли. А как возникнет опять "неожиданный" спрос на доллАры? Вот Бернанка выступал на неделе. Говорит "мы, мол, готовы ставке кут сделать, но видно, что понижение ее не приносит должных результатов." Ага! Въехал, все-таки! Это еще в августе-декабре 2007 года видно было, когда фонда "поплыла". То же мне бином Ньютона. Снизу ставки по американоской ипотеке c Блумберга. Столбец <B>1 MO. PRIOR</B> (месяц назад, значит), помнится в седьмом году они аккурат там же были. А ведь это когда Федеральные Фонды 5.25% стоили! Так что сюрпризы могут быть и именно поэтому рубить позу под поддержкой, а не ждать когда до 1.16/1.18 свалятся.

    ...с вами был Трий Берниев. До новых побед, друзья!
    P.S. Я отношусь с большим уважением к Дмитрию Губерниеву. Да не обидится на меня он сам и его поклонники за обыгрыш его имени и фамилии. Это сделано токмо с целью сделать обзор повеселее. :-)
    Источник http://www.tradeprofit.ru/forecast/

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать