Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » Фундаментальная продажа меди HG, по тренду. 24.11.2008
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей

    Фундаментальная продажа меди HG, по тренду. 24.11.2008

    На данную продажу меня подвиг вопрос доколе? Т.е. Я задал себе вопрос, а что является справедливой ценой? В данном случае, справедливой ценой за медь (99,99 %). В общем то я решил проверить извесный постулат технического анализа — не бойтесь продавать внизу. И для того чтобы для себя выяснить этот вопрос, я решил, что моих знаний о меди явно не достаточно. Т.е. В этом вопросе я профан, а значит у меня велика вероятность в случае совершения сделки оказаться личностью обманутой хулиганами, т.е. лох(ом), я конечно не утверждаю, что теперь я просто профи, но кое какие понятия имею, о чем с удовольствием с вами поделюсь.
    Итак что же такое медь и с чем ее потребляют, зачем она вообще нужна.

    Медь — химический элемент с атомным номером 29 в периодической системе, обозначается символом Cu (лат. Cuprum), красновато-золотистого цвета (розовый при отсутствии оксидной пленки). Простое вещество медь — это пластичный переходный металл, с давних пор широко применяемый человеком.
    Медь встречается в природе как в cоединениях, так и в самородном виде. Источниками меди могут служить такие минералы, как азурит Cu3(CO3)2(OH)2, малахит Cu2CO3(OH)2, халькопирит CuFeS2, борнит Cu5FeS4, ковелит CuS, халькоцит Cu2S и куприт Cu2O.
    Большая часть медной руды добывается открытым способом. Содержание меди в руде составляет от 0,4 до 1,0 %.
    Медь — золотисто-розовый пластичный металл, на воздухе быстро покрывается оксидной пленкой, которая придаёт ей характерный интенсивный желтовато-красный оттенок. Медь обладает высокой тепло- и электропроводностью (занимает второе место по электропроводности после серебра).
    Существует ряд сплавов меди: латунь — сплав меди с цинком, бронза — сплав меди с оловом и некоторые другие. (по материалам Википедии)

    В 2007 г. медь и медные сплавы использовались в США в производстве строительных конструкций (51%), электротехнической и электронной продукции (19%), транспортного оборудования (10%), потребительских товаров (11%) и промышленного оборудования (9%)
    Также известно. что - В 2007 г. мировая добыча меди увеличилась во многом благодаря вводу в строй в начале 2007 г. дополнительных мощностей на перуанском руднике "Cerro Verde" компании "Freeport" (примерно в 145 тыс. т в год) и возобновлению эксплуатации рудника "Pinto Valley" компании "ВНР Billiton" в США (70 тыс. т в год). По прогнозу, в 2008 г. мировое производство меди в рудах и концентратах повысится на 8% и достигнет 17,1 млн. т в результате реализации новых проектов в Чили. Так, компания "Codelco" планирует в 2008 г. завершить осуществление своего проекта "Gaby" (150 тыс. т в год) и повысить производство на руднике "Andina" (на 80 тыс. т в год). Компании "Anglo American" и "Xstrata" намерены увеличить выпуск меди на руднике "Collahuasi" на 105 тыс. т в год. Кроме того, к концу 2008 г. "Xstrata" предполагает повысить производство на руднике "Lomas Bayas" на 10 тыс. т в год.
    Ожидается ввод дополнительных мощностей и в других странах, в частности, в США на руднике "Safford" компании "Freeport" (около 109 тыс. т в год). Кроме того, канадская компания "Noranda Falconbridge" в ближайшее десятилетие планирует удвоить производство меди, доведя его почти до 1 млн. т.
    За последние годы был реализован ряд проектов по развитию медедобывающей промышленности в Центральной и Южной Африке. Эти проекты включают существенное техническое переоснащение горнодобывающих предприятий Демократическую Республику Конго, Замбии и Ботсваны. В ДР Конго имеются два ключевых проекта "Nikanor KOV" (120 млн. т руды в год) и "Katanga Mining" (в 2011 г. - 7,5 млн. т руды в год). В Замбии строится рудник "Lumwana" компании "Equinox Minerals", на котором годовой выпуск меди в рудах и концентратах должен составить 169 тыс. т в течение первых шести лет из предполагаемых 37 лет эксплуатации. В Ботсване осуществляется проект по строительству рудника "Mowana" и связанного с ним перерабатывающего завода.
    www.metaltorg.ru
    Итак для нас встает простой тупой вопрос, а нахрена нам столько меди, если строительный сектор, близок к колапсу, автомобильный уже едет в палату интенсивной терапии, на им же построенных реанемобилях, а фондовые индексы летят в андер-граунд со скоростью курьерского поезда. Здесь правда следует сделать одну оговорку основным локомотвом потребления меди в последние несколько лет являлся Китай, ну здесь я сказать ничего не могу, потому как не имею инфы, но Китай завязан на потреблении в США, внутреннее потребление пока не очень значительно, но в вопросе экспорта в США ему составляет конкуренцию Япония. И вот теперь в моем мозгу, в котором как оказывается содержиться объем памяти стоимостью 1 ярд баксов, возникает мысль размером с 1 кб. А не сравнить ли мне тупо фондовые индексы и цену на медь.
    Доу Джонс находиться на уровне 1999 - 2002 года.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,607
  2. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    S&P 500 также находиться на уровне 2002 года.
     
  3. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Никкей 225 там же.
     
  4. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    У Дакса все еще впереди. А по FTSE 100 у меня почемуто истории в терминале нет.
     
  5. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    А теперь посмотрим на медь. И что же мы увидим, даже без глазной мази, а увидим мы то, что в 2002 году цена на медь была равна 7,5 центов за американский фунт и вообще она была в коридоре от 6 до 15 центов в течении 17 лет с 1987 до 2005 года. А теперь у меня возникает вопрос, а с какого рожна она должна стоить больше 15 центов, какие такие предпосылки, кроме ровного загара нового президента США?
    А может коммунистический интернационализм, что русский и негр братья навек, позволит сделать мне вывод о возрастающей тенденции на рынке меди?
    Нет, я давно сжег свой пионерский галстук, а барабан продал заезжим американским туристам. Нет, вы не подумайте, что я расист - негров я очень даже люблю, но все больше в качестве проповедников и певцов. Более того скажу вам по секрету, Кондолиза Райс, мне не сипатична не как женьщина не как политический деятель, поэтому я не буду смотреть на Обаму как на next generation, я посмотрю на то что он сделает, а раньше следующего лета у него ничего не получиться, а значит я могу смело сделать вывод о том, что пожалуй в лучшем случае нас может ждать по фонде круглое дно, а значит цена на медь будет снижкться.
     
  6. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Теперь давайте посмотрим что у нас получается по технике. С одной стороны, мы имеем нисходящий тренд. На днях и старших диапазонах. Причем, цена консолидируется в области 150-160. Вдоль 10 и 20 экспоненциальных средних, образовав минимум для декабрьского контракта 152.15. При значении индекса средненаправленного движения ADX>30=35, что может говорить о потенциале формировании сигнала на продажу, данного инструмента по моей торговой системе.
    Причем как флаг так и вымпел в данном случае являются фигурами продолжения.
     
  7. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    С другой стороны. На осциляторах схождения расхождения скользящих средних MACD, индекса относительной силы RSI и скорости рынка Momentum, образовалась бычья дивергенция, с потенциальной возможностью образования впадины микро — W, и данная формация, а также сочетания диверов на осциляторах, может говорить о возможном рахождении тренда. Но мы не однакратно видели не отработавшие дивера, и даже если они отработают, я же не собираюсь продавать с рынка, и поэтому данная отработка возможно послужит для меня не более чем обоснованной точкой моего стопа.
     
  8. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Ну вот теперь наконец переходим к самому интересному. Выбору точек входа и выхода.
    Открываться будем по мартовскому контракту на медь HGH9.
    Sell stop 150.00
    stop loss 190.00
    take profit 100.00

    Здесь конечно следует сказать, что уровень стопа на реальной сделке вдальнейшем надо будет перемещать за обоснованные уровни, о чем я буду сообщать дополнительно, но пока для меня минимально обоснованным уровнем является цена в 19 центов за фунт.

    Login : 330077
    Investor password : thzk2ij
     
  9. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    На Лондонской Бирже металлов по прежнему происходит увеличение запасов. На данный момент их количество максимально с 10.10.2008 и достигло 291.650 т. http://www.metaltorg.ru/
     
  10. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    04.12.2008 17.53 терм. ордер открылся.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать