Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз успешен и получен take profit. » YMZ8, Краткосрочная покупка (21.11.2008г.) Претендент на приз 24 ноября
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 208
    Комментарии
    25
    Темы
    209
    Репутация Pro
    Аватар для Sveta68  
    В начале пути

    4 Медалей

    YMZ8, Краткосрочная покупка (21.11.2008г.) Претендент на приз 24 ноября

    Вчерашнее падение индексов во многом было вызвано тем, что Конгресс отложил до декабря принятие решения о помощи американскому автопрому. Это вызвало разочарование трейдеров. Однако если посмотреть на ситуацию трезво – решение не отклонено в целом, а Конгресс часто ломается словно девочка, а потом делает все, как и было запланировано. Достаточно вспомнить план Полсона.
    С другой стороны, ужасные данные по безработице, скорее всего, заставят ФРС в очередной раз снизить ставку, что благотворно для фондовых рынков. Думаю, нас ждет переоценка ситуации. Крупные игроки просто использовали краткосрочную ситуацию, чтобы хорошенько закупиться перед новогодним ралли. Безусловно, сделка рискованная и возможна реализация другого сценария – продолжение тренда вниз.
    По этой причине – прогноз краткосрочный с достаточно близкими стопами.
    С технической точки зрения на Н4 на стохастике нарисовалась дивергенция. Сигнал против тренда не ахти какой, но, тем не менее, для краткосрочной коррекции вполне достаточен. Особенно если учесть, что сегодня пятница – конец недели и многие игроки могут просто начать фиксировать прибыль, полученную на падении. В общем посмотрим.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,563
  2. 208
    Комментарии
    25
    Темы
    209
    Репутация Pro
    Аватар для Sveta68  
    В начале пути

    4 Медалей
    Параметры ордера:
    Бай стоп – 7690
    Стоп - 7400
    Тейк-профит - 8120


    Логин: 327667
    Инвест. пароль: 2twtwbe
  3. 208
    Комментарии
    25
    Темы
    209
    Репутация Pro
    Аватар для Sveta68  
    В начале пути

    4 Медалей
    Ордер открыт 21.11 в 6:45 терминального времени
     
  4. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Sveta68 Посмотреть сообщение
    Конгресс часто ломается словно девочка, а потом делает все, как и было запланировано. Достаточно вспомнить план Полсона
    :thumbsup_002:
    А чего бы этим политическим проституткам не поломаться, цену себе не понабивать. Работа у них такая...
    ИМХО время для покупок не лучшее - слишком много неопределенностей. Больно уж легко вчера прошили поддержку :fist:. Пришлось пересмотреть свои взгляды - есть еще куда падать...
    Удачи.
  5. 11,884
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    А все-таки немного не дошло до тейка - в последний час выстрелили вверх на 500 п.
    Это говорят на сообщениях о том, что Обама объявил будущего минфина - им станет Тимати Гейтнер, председатель ФРБ Нью-Йорка. Новость-то не ахти какая, а тем не менее... Всё это и говорит, что какое-то локальное дно возможно уже насщупали, любой повод может быть использован для роста, и возможен снова возврат в пробитый канал.
  6. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    FX_Master вряд ли это из-за новости! Доу постоянно стал себя так вести! Уже не первый раз такие выстрелы казалось бы не из-за чего! Вчера опять поймал этот движ, но к сожалению не целиком! Я ждал этого движения и знаете почему? Потому что на часовках был так вами нелюбимый диверок на всех осцилляторах! ;)
  7. 456
    Комментарии
    66
    Темы
    456
    Репутация Pro
    Аватар для Lotus_7  
    В начале пути

    4 Медалей
    Мне же кажется это произошло потому, что те у кого были короткие позиции попросту их закрыл в конце недели, тем более что в пятницу не было отвратительной статистки тащащей рынок вниз. За последние 3 недели YM упал с 9600 до 7500 (значимое число - возможная поддержка) и эту прибыль кое-кто зафиксировал, возможно опасаясь корекции вверх, которая может быть вызвана скорым предновогодним ралли или чем либо еще.
  8. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Lotus_7 Посмотреть сообщение
    предновогодним ралли
    блин! Вот уже который раз и от кого только не слышу про новогоднее ралли! Народ, объясните мне дураку :fist: что это значит? С какого тут вообще новый год то? Он что, экономику поднимает? Только расходы одни и больше ничего! Ну розничные продажи должны вырасти! Но ведь одними розничными продажами сыт не будешь! :fist: В общем я не понимаю! Кто знает посвятите! :bow:
  9. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    esberkut вы меня немного не поняли! Вопрос был не в том, почему вчера Доу полетел вверх, а почему ожидается новогоднее ралли о котором многие говорят! Мне мнение большинства конечно по боку, т.к. толпа всегда ошибается! Мне интересна сама природа понятия "новогоднее ралли" ! Конкретно : с какого ... оно должно теоретически произойти! Вы же объясняете природу вчерашнего роста! А он то как раз был мною прогнозируем и на нем сделались деньги!
  10. 456
    Комментарии
    66
    Темы
    456
    Репутация Pro
    Аватар для Lotus_7  
    В начале пути

    4 Медалей
    Как понимаю я:
    Конец года – это подведение итогов. В это время начинаются траты населения, выделение премий, компании отчитываются перед инвесторами, ПИФы перед пайщиками и т. д. жизнь оживает. Как говорится «цыплят по осени считают». В психологии у человека заложено то, что больше помнится финал, последнее что было и если этот финал будет положительным то и общая оценка значительно подрастет. Так же и в экономике – компании, фонды, сотрудники и т. д. хотят показать своему руководству положительный результат и закончить год на мажорной ноте + все, конечно, хотят выйти на каникулы в хорошем настроении. Компании, фонды, инвесторы, спекулянты, да и обычные люди заинтересованы в хорошем окончании и поднятии фондового рынка. А когда у всех один настрой – покупать – достаточной одной искры для взрыва, этим может стать снижение процентных ставок, мимолетная хорошая статистика и т. д. – любой пустяк. Как только кто-то бросится скупать, его подержат другие, третьи и т. д. и вместе они загонят рынок вверх, уйдя на каникулы в хорошем настроении (более-менее), с премиями, с какой-то прибылью, с подправленной отчетностью. После каникул произойдет снова осознание происходящего, пойдет волна продаж и рынки вернутся к текущим позициям и ниже. Вот так я понимаю этот феномен «предновогоднего ралли».

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать