1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
Скачать платформу «Broco Investor 4».
Логин:100. Пароль: etalon1

За прошедшую торговую сессию (четверг, 13.11.2008) изменение СЧА фонда составило: -0,52%.

Рад приветствовать Вас, уважаемые инвесторы!
Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». Пятница, 14 ноября 2008 г.

Обзор предыдущей торговой сессии.

Фондовые индексы в США вчера отметились сильнейшим ростом, при этом опустившись до минимальных значений за последние несколько лет в ходе торгов. Нечто похожее мы наблюдали десятого октября этого года, тогда индекс Доу сильно снижался с открытия, но стоило ему опуститься ниже восьми тысяч, как он резко взмыл вверх. Видимо на рынке есть крупные игроки, которые выжидают момент, чтобы скупить обесценившиеся активы и делают это, когда снижение кажется катострофическим. По итогам вчерашней сессии промышленный индекс Dow Jones по итогам торгов вырос на 6,67% до 8835,25 пункта. Индекс S&P 500 увеличился на 6,92% до 911,29 пункта. Nasdaq Composite закрылся ростом на 6,5% до 1596,70 пункта. Вчерашний рост на фондовом рынке США носил стихийный характер, т.к. явных поводов для оптимизма не было. Статистические данные по пособиям по безработице оказались существенно хуже прогноза уже далеко не первый раз за последние пару месяцев. В тоже время, снижение дефицита торгового баланса США можно рассматривать как положительное события. Новости из корпоративного сектора были противоречивыми. Крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart объявил об увеличении своей чистой прибыли на 10% в III квартале по отношению к прошлому году. В тоже время Intel разочаровал инвесторов, снизив прогноз по выручке за IV квартал на 14%. Сегодня будут опубликованы данные по экспортным и импортным ценам, розничным продажам, товарным запасам, и индикатору уверенности Мичинагского университета.




Обзор позиций.

Вчера в нашем портфеле произошли изменения. По стоп-лосс закрылась одна позиция по бумагам Hancock Holding Co (HBHC). Волатильность на рынке была довольно сильная, а в середине торговой сессии резкое часовое снижение рынка как раз и привело к сильному снижению цены акций этой компании. Кроме этого, было открыто 2 новые короткие позиции: по акциям Bankrate Inc (RATE) и Kinder Morgan Energy Partners LP (KMP). Вчера с открытия они находились в плюсе, однако во второй половине сессии зашли в отрицательную зоне на фоне сильного роста индексов.
Таким образом, число открытых сделок в портфеле увеличилось на одну составляет 17. Соотношение длинных и коротких позиций составляет 5 к 12. На вчерашнем росте три из пяти длинных позиций вышли в плюс, причем для двух лонгов он существенный. Наибольший доход снова приносит короткая сделка по бумагам Iconix Brand Group (ICON).
Сегодня стоит быть предельно осторожным с открытием новых позиций. Пятничная сессия скорее всего пройдет в некотором замешательстве, что в купе с выходными днями, может кардинально поменять общие настроения инвесторов. Новых позиций сегодня открывать не планируем.