Инвестиции. Доверительное управление. » Дневник фонда "BROCO.New York" » Четверг, 13 ноября| Итог предыдущей торговой сессии: -0,13%
+ Подписаться
  1. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей

    Четверг, 13 ноября| Итог предыдущей торговой сессии: -0,13%

    1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
    2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
    3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
    Скачать платформу «Broco Investor 4».
    Логин:100. Пароль: etalon1

    За прошедшую торговую сессию (среда, 12.11.2008) изменение СЧА фонда составило: -0,13%.

    Рад приветствовать Вас, уважаемые инвесторы!
    Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». Четверг, 13 ноября 2008 г.

    Обзор предыдущей торговой сессии.

    Американские фондовые индексы накануне снизились в среднем на 5%. Так, промышленный индекс Dow Jones сократился на 4,7% до отметки 8283 пункта, индекс S&P 500 закрылся снижением на 5,2% со значением 852 пункта Nasdaq Composite упал на 5,2% и составил 1499 пунктов. Министр финансов США Генри Полсон вчера сообщил, что его ведомство отказывается от попыток выкупить проблемные ипотечные активы в рамках так называемомго «плана спасения» стоимостью $700 млрд. Вместо этого Министерство финансов намерено осуществить новые вливания капитала в финансовые институты в дополнение к средствам, привлеченным самими компаниями.
    Пессимистичный прогноз розничной компании Best Buy усилил давление на фондовый рынок. Крупнейшая американская розничная сеть по продаже электроники ожидает снижение своей годовой прибыли. На этом фоне акции компании подешевели на 8%.
    На фоне снижения цен на нефть котировки нефтяных компаний упали до самых низких значений за 2 года. Так, стоимость ценных бумаг Exxon Mobil понизилась на 5,1%, а Chevron - на 8,5%. В то же время с оптимизмом восприняли инвесторы заявление спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она призвала конгресс оказать поддержку автомобильной отрасли страны. На этом фоне повысились котировки крупнейших в стране производителей автомобилей. Акции Ford Motor подорожали на 2,2%, а General Motors — на 5,5%. Вышедшие сегодня данные по заявкам на пособие по безработице оказались в очередной раз хуже прогноза.

    Обзор позиций.

    Вчера в нашем портфеле произошли изменения. Закрыто две позиции. Окончательно зафиксирована прибыль по бумагам Reynolds American (RAI), часть этой позиции была закрыта ранее, убыток зафиксирован по бумагам Diamond Foods (DMND). Кроме того, открыто 3 новых позиции: две коротких по акциям Suburban Propane Partners (SPH) и FirstService Corp. (FSRV) и одна длинная по бумагам Family Dollar Stores (FDO). На данный момент из этих позиций короткие в плюсе, длинная в небольшом минусе.
    В итоге число открытых сделок в портфеле увеличилось на одну составляет 16. Соотношение длинных и коротких позиций составляет 6 к 10. В ситуации всеобщего снижения котировок на фондовых рынках, увеличение доли коротких позиций выглядит наиболее оправдано. Наибольший доход приносит короткая сделка по бумагам Iconix Brand Group (ICON).
    Сегодня мы планируем открыть еще несколько коротких позиций, в случае если падение индексов продолжится. Сделки на покупку в ближайшее время открываться не будут.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,675
  2. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    На сегодня все сделки открыты...

    По факту имеем:
    KMP(Short):Opened @ 49,935 | SL = 55,02.
    RATE (Short):Opened @ 29,65 | SL = 35,87.

    Сделка по KMP дает неплохую прибыль, RATE торгуется на уровне открытия. Индекс Доу торгуется волнообразно с тенденцией к снижению. Волатильность остается высокой.

    На сегодня все. За дальнейшим ходом торгов будем внимательно наблюдать в терминале "Broco Investor".

    Всем удачных инвестиций!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать