Инвестиции. Доверительное управление. » Дневник фонда "BROCO.New York" » Понедельник, 10 ноября| Итог предыдущей торговой сессии: 0,00%
+ Подписаться
  1. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей

    Понедельник, 10 ноября| Итог предыдущей торговой сессии: 0,00%

    1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
    2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
    3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
    Скачать платформу «Broco Investor 4».
    Логин:100. Пароль: etalon1

    За прошедшую торговую сессию (пятница, 07.11.2008) изменение СЧА фонда составило: 0,00%.

    Рад приветствовать Вас, уважаемые инвесторы!
    Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». Понедельник, 11 ноября 2008 г.

    Обзор предыдущей торговой сессии.

    В пятницу, 7 ноября, фондовые рынки продемонстрировали рост, несмотря на неоднозначные макроэкономические данные. В частности, хуже ожиданий вышли данные по безработице, количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях сократилось на 240тыс. При этом ожидалось сокращение лишь на 200 тыс. Уровень безработицы оказался выше ожиданий - 6.5%. Незавершенные продажи на рынке недвижимости сократились на 4,6%. По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 2,9% до 8943,81 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 2,9% и закрылся на отметке 930,75 пункта. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 2,4% до 1647,40 пунктов.


    Обзор позиций.

    В пятницу, 7 ноября, было открыто три новые сделки на продажу по бумагам Hittite Microwave Corporation.(HITT), Iconix Brand Group, Inc.(ICON), NuStar Energy (NS). Зафиксирована прибыль по бумагам BCSI, STI, RNR, QSII, BEBE; убыток зафиксирован по бумагам TWP, WINN, VPHM, NPSP, ALXN. Таким образом, число позиций в нашем портфеле сократилось и на данный момент составляет одиннадцать. Соотношение длинных позиций к коротким изменилось в пользу коротких и составляет 4 к 7. Нибольший доход из открытых позиций приносит короткая позиция по акциям Tellabs (TLAB).
    Сегодня мы планируем добавить еще несколько позиций. Кандидатами на покупку стали бумаги USNA, UMSO к продаже определены акции BVF, KBH, PSEC, SPAR, TASR, VIVO. Будут ли эти позиции открыты, узнаем уже скоро. Обоснование наиболее интересных сделок будет приведено ниже. Также возможно изменение числа открытых сделок, в зависимости от ситуации на рынке.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,520
  2. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Наиболее интересная и своевременная запланированная на сегодня сделка — покупка акций компании USANA Health Sciences Inc (Nasdaq: USNA), занимающейся разработкой высококачественной научно-медицинской продукции, которая посредством сетевого маркетинга распределяется на продажу по всему миру. Вопреки снижению продаж, финансовых показателей и крушению котировок акций своих основных конкурентов (Nu Skin Enterprises Inc (NUS.N: Quote, Profile, Research, Stock Buzz) and larger rivals like NBTY Inc (NTY.N: Quote, Profile, Research, Stock Buzz) and Herbalife Ltd (HLF.N: Quote, Profile, Research, Stock Buzz), с апреля 2008 года акции компании торгуются в восходящем тренде, а финансовые показатели улучшаются с каждым новым отчетом. Объясняется это новыми принципами работы сетевого маркетинга, а также последними разработками, которые имеют отличный спрос. Проблем с объемами продаж нет и, по сути, уже долгое время не было. Однако у USANA в этом году были и трудности, несколько сдержавшие возможный резкий подъем компании. Это, во-первых, июльский риск полного поглощения корпорацией Gull Holdings, уже владеющей 67.9% USANA. Возможные последствия этого были расценены инвесторами негативно. Однако компания сумела защититься от поглощения и даже выкупила посредством своих дистрибьютеров часть акций у самой Gull Holdings. Рост продолжился. Но все еще сохранялась угроза серьезных судебных последствий по иску одного из дистрибьюторов компании - Johnson v. USANA — поданному еще в 2007 году против некоторых дистрибьюторов и директоров USANA. Однако наконец в сентябре 2008 его окончательно отклонили, что привело к новому всплеску позитива со стороны инвесторов. И наконец, неожиданно негативным оказался октябрьский финансовый отчет компании. Все же новый масштабный виток общего кризиса октября 2008 сказался негативно на некоторых показателях USANA. На 28% от запланированного сократилась квартальная прибыль. Доход составил $8.1 млн. или 50 центов за акцию за третий квартал. По сравнению с $11.3 млн. или 68 центов за акцию годом ранее. Продажи также немного сократились. Но, как отмечают многие аналитики, это явление краткосрочное, вызванное ростом операционных издержек и снижением продаж в Северной Америке в ходе месячного общего негатива.

    Исходя из фундаментальных данных, техническая картина на покупку удовлетворила нас только сегодня. Налицо сильный восходящий долгосрочный тренд с относительно четким соблюдением уровней сопротивления. Оттолкнувшись от 100-периодной средней и так и не дойдя до 200-периодной, цена вновь устремилась вверх. Наметился серьезный разворот, который еще больше может подтолкнуть прогнозируемый рост на фондовых рынках. Радует также, что котировка слабо коррелируема с фондовым индексом Nasdaq Composite, что снижает риски сильной волатильности индекса. Технические индикаторы подтвердили своевременность входа в позицию.

    Вывод: buy USNA @mkt | SL = 33,21
     
  3. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Итак, на сегодня все сделки совершены. Всего открыто четыре сделки - две на покупку и две на продажу:

    USMO(Long):Opened @ 10,78| SL = 8,98
    USNA(Long):Opened @ 35,75| SL = 33,19
    SPAR(Short sell):Opened @ 4,03 | SL = 5,51
    KBH(Short sell):Opened @ 14,71 | SL = 18,07

    На данный момент из открытых сегодня позиций короткие позиции в прибыли, длинные - в небольшом убытке. Волатильность остается на высоком уровне. Индекс Доу торгуется ниже отметки 9000 и продолжает снижаться. Макроэкономическая статистика сегодня отсутствовала.

    На сегодня все. За дальнейшим развитием событий будем следить в терминале "Broco Investor".

    Всем успешных инвестиций!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать