Инвестиции. Доверительное управление. » Аналитическая служба компании » Ежедневный обзор рынков от компании "BroCo" - 04 ноября
+ Подписаться
  1. 124
    Комментарии
    3
    Темы
    124
    Репутация Pro
    Аватар для Каринэ Угарте  
    В начале пути

    2 Медалей

    Ежедневный обзор рынков от компании "BroCo" - 04 ноября

    Обзор валютного рынка

    Вчерашний отчет ISM показал, что индекс продолжил падение с 43,5 пунктов в сентябре до 38,9 в октябре. Снова значительно ниже прогноза. При этом американские фондовые индексы закрылись снижением. Негатива добавили отчеты автопроизводителей США о продажах, которые в октябре упали до рекордно низкого уровня за 25 лет. В General Motors Corp падение составило 45%, причем эксперты говорят, что «дна» падения еще не видно.
    Цена на нефть вчера также продемонстрировала снижение. Давление продолжается со стороны снижения импорта нефти в Юго-Восточном регионе Азии и сокращения прироста ВВП Индии и Китая в III квартале.
    Что касается непосредственно финансового кризиса, то ситуация в кредитном секторе улучшается. Трехмесячная ставка Libor снижается в течение 3-х недель и к настоящему моменту составляет 2,86%.
    Валюты на рынке FOREX ведут себя, на первый взгляд, осторожно. Сырьевики CAD и AUD удерживают отвоеванные у USD позиции. Этому способствует как наметившаяся стабилизация нефти в коридоре, так и достижение целевых спекулятивных уровней на рынках валютных деривативов. Последнего нельзя сказать о CHF. USD/CHF «уперлась» в мощный опционный барьер со страйком 1,1765. При пробое барьера следующей целью могут стать декабрьские уровни со страйками выше 1,30. Однако даже в случае их достижения у пары есть риск резкого снижения сначала к текущим уровням, затем в район 1,1. EUR/USD и GBP/USD показывают снижение на фоне спекулятивной торговли перед заседаниями ЕЦБ и Банка Англии в четверг на текущей неделе. Далее в пятницу будет опубликован отчет по рынку труда в США за октябрь, который не предвещает ничего хорошего. Согласно прогнозам, ожидается сокращение порядка 200 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы должен составить 6.3% в сравнении с 6.1% в сентябре. Все это совпадает со временем подсчетов результатов голосования в США. Более вероятно, что USD окажется под сильным давлением.

    Календарь событий

    Сегодня можно отметить индекс цен производителей (Produce prices index, PPI) Еврозоны за сентябрь. Прогноз: -0,1%, предыдущее значение -0,5%. Индекс цен производителей отслеживает изменения в ценах, по которым продают свои товары национальные производители на оптовом уровне реализации. Индекс охватывает все стадии производства: сырье, промежуточные стадии, готовую продукцию, а также все сектора: промышленность, добычу, сельское хозяйство. Цены импортных товаров в него не входят, но оказывают влияние на него через цены импортируемых сырья и комплектующих.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,142
  2. 400
    Комментарии
    2
    Темы
    400
    Репутация Pro
    Аватар для Ирина Колеватова  
    В начале пути

    2 Медалей
    GBP/USD. Технический анализ и рекомендации аналитика компании «Броко» Михаила Комарова

    Британская национальная валюта начала текущую неделю чрезвычайно пассивно. Курс фунта стерлингов за понедельник подешевел почти на 700 пунктов против американского доллара. И, вероятнее всего, тенденция сохранится и сегодня.

    Технический анализ пока не дает основания говорить об обратном. Цена, оттолкнувшись от уровня сопротивления многомесячного нисходящего тренда, решительно следует вниз. Полагаю, что еще не поздно открыться от текущих значений. Цель — локальный минимум на 1,5280.

    Теоритически цель может быть достигнута уже сегодня, пробиться дальше вряд ли получится. Представленные графики не дают иной интерпретации того, что может случиться в ближайшее время. Как только наступит какая-либо остановка и цена прекратит падать, возникнут основания для размышлений, стоит ли продолжать продавать? Пока же все направлено вниз.
      
  3. 124
    Комментарии
    3
    Темы
    124
    Репутация Pro
    Аватар для Каринэ Угарте  
    В начале пути

    2 Медалей
    Анализ рынка золота

    Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли, после некоторого снижения на фоне укрепления доллара США. Объемы торгов в преддверии выборов в США были низкими. Котировки декабрьских фьючерсов по итогам торгов на COMEX, выросли на 8,60 доллара до 726,80 доллара за тройскую унцию. Золото обрело поддержку со стороны «неопределенности перед выборами».

    На фоне предстоящих выборов некоторые участники рынка предпочли занять выжидательную позицию, что способствовало низкому объему торгов. Помимо связанного с выборами хеджирования, некоторые также могли счесть текущие цены выгодными, несмотря на то, что настроения на рынке и перспективы остаются негативными. Хотя золото и завершило торги на позитивной территории, его цена все же снизилась с максимумов предыдущей сессии, так как доллар укрепился. К завершению торгов по золоту, индекс доллара США на ICE Futures вырос на 0,6%.

    Энергоресурсы

    Котировки нефтяных фьючерсов в понедельник снизились на фоне признаков того, что замедление экономики может заморозить рост спроса на нефтепродукты в следующем году. По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX, котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 5,8%, до 63,91 доллара за баррель.

    Котировки фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE Futures снизились на 4,84 доллара до 60,48 доллара за баррель. Мрачная картина спроса получила подтверждение в понедельник, когда был опубликован ряд отчетов, свидетельствующих о сокращении активности в производственных секторах США, Великобритании и Китая. Большинство прогнозов относительно роста мирового потребления нефти в следующем году базировалось на, казалось бы, неутолимом спросе со стороны Китая. Однако, по мере того, как экономика Китая также демонстрирует признаки замедления, в Credit Suisse сообщают, что китайский спрос вырастет лишь на 100 000 баррелей в день, или на 0,2%, а общий мировой – упадет на 300 000 баррелей в день. Сырая нефть торговалась по 60-70 долларов за баррель, начиная с конца октября, в то время как рынок пытался соотнести слабые перспективы экономики и спроса с решениями Организации стран-экспортеров нефти по сокращению нефтедобычи. Торги по нефти будут сдержанными по крайней мере до оглашения результатов президентских выборов США, которые состоятся во вторник. Тем не менее, лишь немногие видят прямую связь с их исходом и ценами на нефть.

    Сегодня на торгах в Азии к 09:43 мск декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на $0,13 до $63,78 за баррель, на нефть марки Brent снизились на $0,08 до $60,40 за баррель. По итогам торгов на NYMEX 3 ноября декабрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на $3,90 до $63,91 за баррель.
  4. 400
    Комментарии
    2
    Темы
    400
    Репутация Pro
    Аватар для Ирина Колеватова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Золото. Технический анализ и рекомендации аналитика компании «Броко» Михаила Комарова

    Свечной анализ недельного графика свидетельствует о невысоком спросе у участников торгов. Цена в последние две недели двигалась разнонаправленно. Последняя неделя ознаменовалась возвратом цены к линии пробоя и сохранением настроя на продолжение нисходящего движения.

    Корреляция между курсом американского доллара и спросом на золото сохраняется. На валютном рынке волатильность остается достаточно высокой, что находит свое отражение на рынке драгоценных металлов.

    Судя по дейли графику, имеется неплохой шанс заработать на движении вниз. Вчерашняя свеча имеет характерную форму при общей тенденции последних дней. Дополнительным сигналом служит отражение цены от уровня сопротивления нисходящего тренда. Цель - 680,00. Ограничение на убыток правильнее всего разместить выше максимума понедельника — 739,30.
       
  5. 400
    Комментарии
    2
    Темы
    400
    Репутация Pro
    Аватар для Ирина Колеватова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Нефть Light Sweet. Технический анализ и рекомендации аналитика компании «Броко» Михаила Комарова

    Тенденция удешевления «черного золото» продолжается. Несмотря на то, что свеча прошлой недели закрылась ростом, вероятность того, что снижение цен на нефть продолжится, остается высокой. Во первых, на прошлой недели не были перебиты какие-либо ключевые уровни. Во вторых, нынешняя неделя началась уже довольно серьезным снижением.

    И пусть повышенная волатильность скорее всего связывается с политической составляющей — выборами главы государства в США, для открытия длинной позиции нет совершенно никаких оснований.

    По дейли видим, что консолидация происходит уже пятый торговый день. Ключевой уровень сверху - 70,00 долларов за баррель. А снизу - локальный минимум 61,30. Преодоление этих значений будет определяющим на ближайшее время. Потенциал снижения в среднесрочной перспективе - 51,00. Теоритически движение в 20% реально.

    Совсем недавно мы были свидетелями этой картины, но все же это скорее исключение. Что касается возможного роста, то он должен быть подкреплен дополнительными сигналами. Открываясь после получения сигналов, в любом случае не следует пренебрегать ограничениями на убыток.
      
  6. 400
    Комментарии
    2
    Темы
    400
    Репутация Pro
    Аватар для Ирина Колеватова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Свинина. Технический анализ и рекомендации аналитика компании «Броко» Михаила Комарова

    Цены на свинину продолжают падать. Очередная неделя продемонстрировала существенное падение. В результате был достигнут целевой уровень, о котором писалось в последнем обзоре по данному инструменту две недели назад. Середина 54-й фигуры, по законам технического анализа, должна являться сдерживающим уровнем. Впрочем, не исключено, что и он не устоит под напором. Следующая цель 50,80.

    Сдерживающий фактор только один. В противовес ему мощный нисходящий тренд, остановки по которому не видно. По недельному графику даже откат представляется маловероятным. Для того, чтобы произошел откат, необходимо хотя бы небольшая остановка или консолидация. В этой связи открываться на покупку точно не стоит, а продавать поздно, следовательно, остаемся вне рынка и наблюдаем за развитием событий.
     
  7. 124
    Комментарии
    3
    Темы
    124
    Репутация Pro
    Аватар для Каринэ Угарте  
    В начале пути

    2 Медалей
    *
    Индексы


    Американские фондовые индексы в понедельник закрылись снижением на фоне разочаровывающих экономических данных и отчетов автопроизводителей о продажах в октябре. В целом, поведение инвесторов было довольно осторожным в преддверии выборов президента США.

    По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 5,18 пункта, или на 0,1%, до 9319,83 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 2,45 пункта, или на 0,2%, на отметке 966,30 пункта. Высокотехнологичный” Nasdaq Composite сократился на 5,38 пункта, или на 0,3%, и закрылся на отметке 1726,33 пункта.

    Сегодня в США пройдут президентские выборы. На этом фоне объемы торгов в понедельник оставались сравнительно невысокими, а поведение инвесторов было осторожным. В целом, на Нью-йоркской фондовой бирже, NYSE, число упавших акций превысило число выросших в соотношении 9 к 7. Соотношение упавших и выросших акций на электронной площадке Nasdaq было равно 5 к 4. Обороты на NYSE составили 1 млрд. акций. На электронной площадке Nasdaq обороты составили 736 млн. акций.

    *
    Корпоративные новости


    Автопроизводители в понедельник опубликовали довольно разочаровывающие данные о продажах в октябре, что оказало давление на рынок. Негативное влияние на участников рынка оказали данные об индексе деловой активности в производственном секторе опубликованные института ISM. В октябре индекс деловой активности в производственном секторе оказался на уровне 38,9 пунктов. Предыдущее значение находилось на уровне 43,5 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует о спаде в секторе. Между тем, ситуация в кредитном секторе несколько улучшилась. Трехмесячная ставка Libor снизилась на 17 пунктов до 2,86%. Это наименьшее значение ставки со времен банкротства Lehman Brothers Holdings Inc 15 сентября. Ставка Libor последовательно снижается шестнадцатый день подряд.

    *
    Сырьевой сектор


    Котировки нефтяных фьючерсов в понедельник снизились на фоне признаков того, что замедление экономики может заморозить рост спроса на нефтепродукты в следующем году. По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX, котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 5,8%, до 63,91 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE Futures снизились на 4,84 доллара до 60,48 доллара за баррель. Мрачная картина спроса получила подтверждение в понедельник, когда был опубликован ряд отчетов, свидетельствующих о сокращении активности в производственных секторах США, Великобритании и Китая. Большинство прогнозов относительно роста мирового потребления нефти в следующем году базировалось на, казалось бы, неутолимом спросе со стороны Китая. Однако, по мере того, как экономика Китая также демонстрирует признаки замедления, в Credit Suisse сообщают, что китайский спрос вырастет лишь на 100 000 баррелей в день, или на 0,2%, а общий мировой – упадет на 300 000 баррелей в день. Сырая нефть торговалась по 60-70 долларов за баррель, начиная с конца октября, в то время как рынок пытался соотнести слабые перспективы экономики и спроса с решениями Организации стран-экспортеров нефти по сокращению нефтедобычи. Торги по нефти будут сдержанными по крайней мере до оглашения результатов президентских выборов США, которые состоятся во вторник. Тем не менее, лишь немногие видят прямую связь с их исходом и ценами на нефть.

    *
    Высокотехнологичный сектор


    Компания Apple Inc в четвертом квартале может сократить производство iPhone более чем на 40%. Предыдущие проверки указывали на то, что производство iPhone в календарном четвертом квартале снизится примерно на 10%, однако наши новые проверки показывают, что производство может упасть более чем на 40%.

    *
    Машиностроительный сектор


    Продажи автомобилей в США в октябре упали до рекордно низкого уровня за 25 лет, включая падение в General Motors Corp на 45%, при отсутствии каких-либо признаков, что спад в отрасли достиг дна. Продажи автомобилей в Европе в октябре также упали, при этом продажи в Испании снизились на 40%, а в Италии - на 19%. После корректировки показателей относительно численности населения США GM заявила, то октбрь нынешнего года был для отрасли наихудшим месяцем со времен Второй Мировой войны. Продажи Toyota Motor Co упали на 29%, Honda Motor Co - на 25%, а Nissan Motor Co - на 33%.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать