Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » EUR/USD, долгосрочная продажа по тренду, 24 октября
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    EUR/USD, долгосрочная продажа по тренду, 24 октября

    Вперед, к паритету?

    Вдогонку моему прогнозу о паритете: http://www.procapital.ru/showpost.ph...2&postcount=62
    Эту картинку начал рисовать недели две назад, и глядя на график в самом низу синего канала - явно виднелось 1.0000. Недавно снова вспомнил, открыл - и сомнений после пробития 1.30 остается всё меньше.


    Тренд вниз по евродоллару продолжается, на фоне обвала на товарных и фондовых рынках, и продолжающегося роста доллара.

    Евро сегодня демонстрирует столь же стремительное и обвальное снижение котировок относительно доллара, уйдя в течение дня ниже уровня 1.25 впервые с конца 2006 года - на фоне прогнозов и ожиданий о скором смягчении монетарной политики, и вполне логичном сокращении Европейским Центральным Банком процентной ставки, в целях удешевления заемных денежных средств.
    К таким действиям ЕЦБ обязывают текущие внутренние и мировые экономические процессы. Ряд стран Еврозоны уже по факту находятся в зоне рецессии, в то время как в большинстве остальных наблюдается сильный спад экономики, и они по сути стоят на грани той же самой рецессии.

    Ряд факторов, в частности ожидания сокращения монетарными властями Еврозоны процентной ставки, и в том числе более внушительный запас по ее уменьшению, а также возросший спрос на доллар - на данный момент делают валюту евро весьма слабой.

    Рынок на данный момент продолжает оставаться медвежьим. Фундаментальная картина по евро относительно американского доллара сохраняется негативной и сейчас процесс давления на котировки евро начинает возрастать. В ближайшей перспективе тенденция к удешевлению евро относительно доллара весьма вероятно останется в силе, так как сигналов и причин к обратному попросту нет.

    Столь резкий обвал котировок евро относительно доллара можно объяснить скорее тем, что в настоящий момент на фоне сложившейся тяжелой и неоднозначной ситуации в глобальном финансовом мире, существует весьма большой спрос на американскую валюту, которая скупается участниками рынка и направляется в частности на покупку тех же казначейских облигаций.

    Фундаментально в среднесрочной и долгосрочной перспективе доллар будет двигаться к паритету относительно евро, так как в любом случае в перспективе американские монетарные власти не смогут держать очень долго учетную ставку на столь низких уровнях, что означает формирование цикла повышения ставок.
    И этот процесс начнется скорее всего раньше, чем в Еврозоне, даже потому - что на фоне колоссальных экономических проблем у ЕЦБ имеется солидный запас по снижению своей учетной ставки. Весьма вероятно, что США к циклу ужесточения монетарной политики придет раньше, чем Европа.
    Поэтому сейчас уже можно сделать предположение о формировании долгосрочного восходящего тренда по доллару, и нисходящего по евро. Участники рынка все больше сомневаются в том, что Еврозона потенциально более спокойное и надежное в экономическом плане пространство на фоне существующих опасений, что монетарные власти не сумеют справиться с текущим кризисом, в итоге чего экономика Еврозоны может погрузиться в стадию рецессии еще более сильную и продолжительную, чем в США.

    Посмотрим на квартальный график

    Движение проходит в рамках синего канала. Дойдя до его верхней границы, оно пошло вниз, войдя в центральный красный канал, и пробив его центральную линию. Логичным смотрится продолжение движения вниз к нижней границе синего канала в районе 1.0000 (паритет).
    При пробитии нижней границы красного канала и уровня 0.618 (1.21-1.22) - движение последует к верхней границе облака на кварталах (1.14, чуть ниже минимумов 05 г.) И далее при вхождении в облако целью будет его нижняя граница на 1.00.
    Там же проходит и нижняя граница синего канала.
    Тейк-профит установим в середине облака, на 1.08 (об этом чуть ниже).
    1.08 также соответствует 50% коррекции от 24-ехлетнего роста 1984-2008 г.г.
    Стоп-лосс на 1.39, за границами красного канала.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,101
  2. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    А вот индекс доллара.

    Цель дна находится на 92.50.
    Движение вплотную приблизилось к облаку на месяцах, на 87.
    При вхождении в облако, после достижения 92.50 - целью движения будет верхняя граница облака в районе 100.
    Что соответствует (в 02 г.) EUR/USD на 1.08. Исходя из этого - там и ставим тейк.
    Формируется золотой крест, а Чинкоу уже пробил цену вверх - ракета почти готова для того, чтобы взмыть вверх.
     
  3. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    На месяцах образуются сильные сигналы на продажу: Чинкоу пересек цену сверху вниз, и формируется мертвый крест.
    Цена подошла вплотную к верхней границе облака Ишимоку на месяцах (1.25), упершись в него. Уровень несомненно важный, и при его уверенном пробитии - цена начнет движение в облаке к его нижней границе на 1.1650, также важному уровню лоёв 05 г.
    И при пробитии облака - следующая цель будет на уровне 1.08 (минимумы второй половины 03 г.).
    Ишимоку на неделях направлен вниз: кроме всех стандартных сигналов - имеем сигнал трех линий, и перспективное ниспадающее облако.
     
  4. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Логин : 303388
    Инвестор : bo0imly

    sell stop 1.2600
    take profit 1.0800
    stop loss 1.3900
     
  5. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ордер открыт.
  6. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Локомотив Еврозоны, германская экономика буксует:
    Отчет Ifo указал на стремительное ухудшение деловых настроений
    27:10:08 15:50


    Ежемесячный отчет немецкого исследовательского института Ifo просигнализировал, что в октябре представители бизнеса Германии продолжили терять оптимизм и индекс деловых настроений, продолжая падать пятый месяц подряд, достиг отметки 90.2 пункта (минимальный уровень за последние 41 месяц), что оказалось несколько хуже среднего прогноза аналитиков в 90.5 пункта.



    Согласно отчету, индекс текущих условий продемонстрировал неожиданную стабилизацию (ожидалось падение до 96.8 пункта) и составил 99.9 после 99.8 пункта в сентябре, однако в условиях эскалации финансового кризиса респонденты стали еще более пессимистичны относительно дальнейших перспектив, и индекс ожиданий в октябре упал до 81.4 пункта после 86.5 пункта ранее, оказавшись заметно ниже ожидавшихся 84.8 пункта.
    В разбивке по секторам, ухудшение деловых настроений сохранило полномасштабный характер, при этом если в розничной торговле и строительстве падение оказалось довольно умеренным (с -24.1 до -25.0 и с -25.2 до -27.6 пункта соответственно), то промышленности индекс упал с -14.9 до -20.2 пункта, при этом в обрабатывающей промышленности он достиг -18.9 пункта после -11.7 в сентябре, а в оптовой торговле он составил -15.1 пункта после -10.3 ранее.



    Между тем, в секторе услуг деловые настроения также ухудшились: падение индекса составило 12.6 пункта, и в октябре он составил -4.3 пункта, впервые за долгое время оказавшись в области отрицательных значений.
    Индекс текущих условий в сфере услуг в октябре сохранил тенденцию к снижению и составил 14.0 пункта после 17.0 ранее, а индекс ожиданий рухнул до -21.0 пункта после 0.0 в сентябре.
    По мнению представителей Ifo, индикаторы ожиданий выглядят крайне неблагоприятными, и лучше всего сократить ставки в целях поддержки экономики. В Ifo полагают, что ЕЦБ стоит снизить ставку рефинансирования на 0.50%, отмечая также, что правительство Германии имеет место для маневра в виде возможности сокращения налогов для поддержки потребителей. Источник: Forexpf.Ru

    27.10.2008 19:54
    Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише объявил о возможности дальнейшего снижения учетной ставки. По его словам, такое решение может быть принято на следующем заседании ЕЦБ, которое состоится 6 ноября.
  7. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    В экономике Еврозоны началась рецессия


    Отчет Eurostat, опубликованный сегодня, показал, что в третьем квартале текущего года экономика Еврозоны по предварительным подсчетам вновь продемонстрировала замедление и вошла в стадию рецессии, учитывая, что ВВП упал на 0.2% кв/кв до +0.7% г/г после -0.2% кв/кв до +1.4% г/г во втором квартале, что оказалось слегка хуже среднего прогноза аналитиков, рассчитывавших на снижение в 0.1% кв/кв до +0.7% г/г.



    Данные по ВВП Еврозоны во втором квартале 2008 года


    В разрезе по странам, предоставившим данные, сокращение ВВП наблюдалось лишь в Германии, где оно составило 0.5% кв/кв до +0.8% г/г после -0.4% кв/кв до +1.9% г/г во втором квартале, а также в Италии, где оно составило 0.5% кв/кв до -0.9% г/г после -0.4% кв/кв до -0.2% г/г ранее, и Испании, где после +0.1% кв/кв до +1.8% г/г ВВП сократился на 0.2% кв/кв до +0.9% г/г.

    Другие страны, между тем, также оказались на пороге рецессии: ВВП Франции после -0.3% кв/кв до +1.2% г/г во втором квартале вырос лишь на 0.1% кв/кв до +0.6% г/г, в Нидерландах показатель вновь остался на прежнем уровне, в результате чего годовые темпы роста продолжили замедляться и составили 1.8% г/г после +3.0% ранее, а в Австрии экономика выросла на 0.1% кв/кв до +1.5% г/г после +0.3% кв/кв до +2.0% г/г, тогда как рост ВВП Португалии после +0.3% кв/кв сошел на нет, в результате чего годовые темпы роста остались на прежнем уровне в 0.7% г/г. В Греции, тем временем, рост ВВП в третьем квартале замедлился до +0.5% кв/кв до +3.1% г/г после +1.0% кв/кв до +3.6% г/г ранее. Источник: Forexpf.Ru 14:11:08 14:40
  8. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Стоп-лосс. :(
  9. 3,544
    Комментарии
    128
    Темы
    3548
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Стоп-лосс. :(
    Вполне закономерн, это как раз то, к чем приводит слепое следование тренду без анализа что за ним стоит.
  10. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от IlyaFD Посмотреть сообщение
    слепое следование тренду без анализа что за ним стоит.
    Анализ как раз был - только нынешние движения подчас не совсем адекватны, мягко говоря.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать