Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » Покупка золота XAU 21.01.08 по волнам и новостям
+ Подписаться
  1. 144
    Комментарии
    18
    Темы
    144
    Репутация Pro
    Аватар для Emperor  
    В начале пути

    4 Медалей

    Покупка золота XAU 21.01.08 по волнам и новостям

    Сегодня наблюдалось движение золота в диапазоне от $785 до $805 за тройскую унцию, что для понедельника было ожидаемо. После 18.00 (заседания ФРС США) рост вверх замедлился, но это также было ожидаемо.
    Буду продолжать свой анализ текущего положения на мировых рынках. Т.к. прошлое сообщение из-за несоответствия правилам перенесли, процетирую основные моменты:
    К закрытию сложилась ситуация резкого падения цен на золото в четверг и коррекционное падение до уровня $775-780 за т. унцию. Решил проанализировать ситуацию с последних 2 дней торгов и подкрепить предположения техническим анализом.
    Если вспомнить результаты четверга, то рост важнейших индексов США Dow Jones на 4,7% и Nasdaq Composite на 5,50% встал стеной на пути у доллара, немного ослабив его и тем самым поддержав остальные валюты.
    Еще одним фактором, который должен повлиять на падение доллара, явл. выход сразу нескольких макроэкономических показателей высокого и среднего значения 16 октября. Объем промышленного производства (INDUSTRIAL PRODUCTION AND CAPACITY UTILIZATION) в Соединенных Штатах за сентябрь упал на 2,8%, а за весь III квартал 2008 года упал на 6,0%, что является рекордным минимумом за последние 20 лет, а индекс деловой активности ФРБ Филадельфии (Philadelphia Fed.) за октябрь оказался на уровне -37,5 – также рекордный минимум за последние 18-20 лет. Предполагалось, что более заметное давление на доллар окажет выход ключевого Индекса потребительских цен m/m. Сокращение индекса на -0,1% по сравнению с предыдущим отчетом ясности не прибавило, но вкупе все вышедшие индексы могут рассматриваться как сигнал ФРС США к дальнейшему снижению ставок, что возможно уже на заседании 28-29 октября. Данная мера может стать катализатором роста фондового рынка США и разворотным пунктом для уже так давно ожидаемого падения доллара.
    Что касается дефляционных процессов в американской экономике, которые могут набирать обороты, то их влияние на финансовые рынки проявляется вместе со спадом деловой активности. Снижение цен на золото до уровня $775-780 за тройскую унцию в четверг и продолжение коррекции в пятницу связано с макроэкономическими данными. То есть инвесторы стали убеждаться в уменьшении темпов инфляции, поэтому позиции на покупку золота стали ликвидироваться, тем самым сбросив его с обрыва вследствие обнадеживающих индексов.
    На открытие торговой сессии вторника и до конца этой недели (как минимум) будут сильны настроения по поводу выхода важного значения новостей. Выступление главы ФРС Бена Бернанке заставило инвесторов вновь толкнуть доллар вверх. В результате, большинство основных американских фондовых индексов к 19:30 мск повышались в пределах 1,5%. Но это лишь временное явление, ведь многие ухватились за решение о выделении средств, но основные слова, прозвучавшие на заседании, были:
    Учитывая, что (американская) экономика, вероятно, будет оставаться слабой еще несколько кварталов и принимая во внимание риск затяжного спада...
    Опираясь на предыдущий анализ, это еще раз дает повод инвесторам вновь взглянуть на золото как на надежный способ капиталовложений, о чем снова с большей силой начинают говорить многие аналитики.
    Еще на курс золота может повлиять решение о сокращении добычи странами ОПЕК приблизительно на 1 млн. баррелей в сутки, которое с огромной вероятностью будет принято 24 октября, что заставит нефть оправиться от падения и подскочить до уровня в хотя бы $80-85, как в старые-добрые времена, когда скачки в $10 за пару часов были вполне нормальным явлением :)
    На основе всего вышенаписанного предполагаю, что рост будет как минимум до уровня МА144, то есть $850.
    Как обычно, добавлю еще волновой анализ. При рассмотрении на графике H4 обнаружены наиболее крупные волны. Ожидается, что формирование волны С уже закончено, т.к. по Фибо коррекция достигла уже 78,6% и отскочила от этого уровня. Ожидаю, что новая волна достигнет в конечном счете уровня 23,6%.
    Также на часовом графике дан сильный сигнал к покупке индикаторов MACD и канал на графике, который должен закончиться прорывом вверх.

    Логин: 298978
    Инвестор: bb5htbq
      
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,064
  2. 144
    Комментарии
    18
    Темы
    144
    Репутация Pro
    Аватар для Emperor  
    В начале пути

    4 Медалей
    #8319177 buy stop 0.50 XAU по 799.00 sl: 760.00 tp: 850.00 успешно
     
  3. 144
    Комментарии
    18
    Темы
    144
    Репутация Pro
    Аватар для Emperor  
    В начале пути

    4 Медалей
    и тут тоже стоп-лосс:fist:
  4. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    всё закономерно - работа против тренда.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать