Офф-топ » Общение на свободные темы » Горбатого могила исправит или Антитрейдинг-2
+ Подписаться
Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей

    Горбатого могила исправит или Антитрейдинг-2

    Внимание: впечатлительным людям просьба не читать. А ежели читаете, то не вдумываться. А ежели вдумались, то не бросать в меня грязью. Не потому, что мне не хочется стоять перед народом выпачканным, а потому только, что:

    правовой режим недр регламентируется горным законодательством. Государственная собственность на недра носит исключительный характер: любые сделки, в прямой или скрытой форме нарушающие право государственной собственности на недра, являются недействительными. Пользователи не вправе самовольно передавать отведённые им др. организациям или лицам (то есть мне-wearbo). За нарушение правил пользования недр установлена дисциплинарная, административная, уголовная и гражданская ответственность.


    Во как!

    Итак, собственно сабж. Я не смог со своим немаленьким счетом удержаться от соблазна действовать так, как привык. Завышал риски, полностью оставил свой ММ и РМ на усмотрение господина Маржинколла. Теперь что? Корить себя, посыпать свою голову пеплом, казнить и бежать отдалживать деньги, чтобы вернуть потерянное? Или смириться с консервативным подходом, радуясь 25% годовых? Тото злопыхатели обрадуются – сел на ж…у! Мы ему говорили, молодчина рынок, что послал в нокаут панду.

    Как бы не так. Панда никогда не проигрывает. Даже когда она в нокдауне, на счете 8 она будет стоять в позиции готовности и продолжит бой.

    Довольно литературных изысков. К делу.
    Зачем переделывать себя? Возможно ли сангвинику, склонному к дебоширсту, неусидчивости, хулиганству, пытаться стать флегматиком? Это невозможно. На определенном промежутке времени конечно можно сдерживать себя, торгуя традиционно, с риском в 2%, принимая аплодисменты по поводу тех же 25% годовых, но рано или поздно такого человека ждут внутренний конфликт, взрыв. Это будет похоже на психическое заболевание, когда человек становится неуправляем. Мое имхо. Так что может лучше попытаться разработать тактику и стратегию именно для таких психов и рискменов как я?

    Что я хочу сказать. На форуме достаточно много народу клюет на мои провокации, хотя уверен, что у них и без моих провокаций возникали те же самые эмоции, когда завышенный риск приносил сверхприбыль. И только несколько подряд сливов остужали голову и возвращали горемык в старое русло переливания из пустого в порожнее. Поймите меня правильно: Очень неприятно было наблюдать порой, когда долгосрочные позиции, установленные с риском в 2-4%, и накапливавшие профит на протяжении недель, вдруг оказывались закрытыми по стоплоссу в результате сильных движений в течение 1-2 дней, либо тейк таял с такой скоростью, что закрытая по трейлингу позиция приносила скорее разочарование, чем удовлетворение. Внутри дня есть возможность сесть в попутный поезд, взяв солидную прибыль. В рынке – несколько минут, часов. Мы не вечны. Кто-то может держать позицию год, или два или 20 лет, в ценных бумагах или акциях, рассчитывая на их рост. А потом потерять все, как потеряли все многие и многие миллионеры, в течение этого года превратившиеся в нищих. Что теперь? Каковы были их риски? Они не гнались за сверхприбылью, они просто рассчитывали на развитие тех компаний, в которые вложили свои деньги. Это один из примеров, он ничего не значит, возможно, не будем на нем зацикливаться. Продолжу я.

    Итак. Инвесторы, да? Инвесторы заинтересованы в наращивании своего капитала. Допустим, 1 трейдер предлагает увеличить счет на 25% в год, в среднем на протяжении 10 лет. То есть один год может быть 5%, другой – 70%... И второй трейдер. Сверхрисковый. Который работает так, что может удесятерить депо за месяц, но может его же и слить. Тут вопрос только в вероятности. То есть в первом случае тоже нельзя сказать, что заданные 25% материализуются. Есть такие понятия как ценовой шок, смерть системы и др. Во втором тоже сложно сказать, каковы в % соотношении шансы на 10кратное увеличение счета. Но если первому наш инвестор предложит 1мио и буде рассчитывать на 250к в первый год, то второму может предложить 50к, и будет несказанно рад, если затея окажется успешной. И счет увеличится в 10 раз. То есть нельзя сказать. Что инвестора именно интересует плавная медленная кривая на протяжении десятка лет. Ну, это что касается инвесторов. Кстати, на форуме много ребят, которые дружат с формулами и математикой. Они могут рассчитать, когда имеется положительный перевес у рискового трейдера, правда нужна какая-то статистика для начала.

    Что касается моего мнения на развитие данной темы. Я все же не смогу быть консервативным трейдером. Ну такая я медведность. Раз такой балбес, пусть лучше буду разрабатывать свой подход именно в русле «антитрейдинга». На форуме есть люди, которые пробовали такой подход. Евген едва не удесятерил 500 призовых за месяц – напипсовал на 4700 если мне не изменяет память, Гранд работает очень хорошо в этом направлении, еще есть люди.

    Предлагаю развивать эту тему, пока здесь.

    Вот некоторые вопросы, которые я хотел бы рассмотреть с единомышленниками и противниками подхода.

    1. реинвестирование. Например, при увеличении депо в 5 раз, 2/5 откладывается в накопительный фонд.
    2.Депо разделить на части, чтобы, например, из 4 попыток 1 увенчалась успехом в удесятерении. Это будет хороший результат.
    3. РМ и ММ должны присутствовать, но не в тех %, которые используют консерваторы.
    4. Фиксация прибыли. Это очень важно. 90% моих сделок выходят в +. Но не фиксировал, кроме того использовал доливки, так что обратное движение моментально съедает прибыль. Лучше без доливок внутри дня. Хорошо научится работать со стаканом, тогда шансы намного выше.

    Жду критику, а пока вернусь к своим остаткам. Буду в том же ключе работать. Антитрейдинг форева, млин :)

    Промежуточный вариант спустя месяц

    Блог японского трейдера. Графический анализ японских свечей на форекс, фьючерсах, акциях
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 28,706
  2. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Решил сделать еще одну оговорку. Принципы антитрейдинга тоже подойдут не всем. Мне жаль, если кто-то, в свое время увидев мою удачную торговлю на нефти (там было именно больше удачи), сам решил повторить чтото подобное, без подготовки. Не стоит. Каждый пусть работает так, как ему комфортно, как получается. Лишь бы профитно. Думаю, Антитрейдинг смогут использовать немногие. Тут тоже нужно разработать совместно правила и придерживаться их. + только в том, что не придется насиловать себя, ломая под некий "стандарт"
  3. 13,188
    Комментарии
    38
    Темы
    16230
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    "Как я вас понимаю...."(с).
    Вербо, поддерживаю тебя полностью, давай дерзай!!! Я в тя верю. :smartass::D
  4. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Вербо, если бы те рынок нужен был не для того, чтобы постить топики во много букоф, а для того чтобы сделать денег, резалт имхо был бы другим. И отношение к тестированию ТС было бы другим. И идеи для ТС были бы выбраны не те, которые нравятся, а те, которые приносят деньги. А так все прикольно - тусовка, обсуждения, флуд... Это все имхо разумеется. В любом случае, как и всегда и совершенно искренне - успехов! :thumbsup_002:
  5. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Мрак, я сейчас реально могу свихнуться на работе, потому что такой объем ни один человек не может выполнить. Даже пошел на то, что отправил в нет свое резюме. Кто знает, где я работаю, тот поймет. Я в полной ж...е, в связи с тем, что на неопределенное время работаю за себя и своего коллегу, который перевелся на другую должность. Вал этот мы едва успевали разруливать вдвоем. А сейчас я остался один. На полгода-год минимум. Так что мне в принципе по барабану флуд и веселые топики. Я хочу, чтобы жизнь не прошла в том состоянии, когда ночью просыпаешься и думаешь, что расписано на месяц вперед, и приходиться работать столько, что не всегда есть возможность на тренировку в зал заскочить, о семье вообще молчу
  6. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Ну, что хотелось бы сказать... :rolleyes: Учитывая название ветки - попутного ветра в горбатую спину!.. :bow: ;)
  7. 1,349
    Комментарии
    18
    Темы
    1350
    Репутация Pro
    Аватар для GrandDeLux  
    GrandDeLuxKingSizLMachine

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от wearbo Посмотреть сообщение
    1. реинвестирование. Например, при увеличении депо в 5 раз, 2/5 откладывается в накопительный фонд.
    2.Депо разделить на части, чтобы, например, из 4 попыток 1 увенчалась успехом в удесятерении. Это будет хороший результат.
    3. РМ и ММ должны присутствовать, но не в тех %, которые используют консерваторы.
    4. Фиксация прибыли. Это очень важно. 90% моих сделок выходят в +. Но не фиксировал, кроме того использовал доливки, так что обратное движение моментально съедает прибыль. Лучше без доливок внутри дня. Хорошо научится работать со стаканом, тогда шансы намного выше.

    Жду критику, а пока вернусь к своим остаткам. Буду в том же ключе работать. Антитрейдинг форева, млин :)


    Прибыльных трейдеров не много, они действует по своим правилам, мы их не знаем, но знаем, что нам все рекомендуют и в литературе и здесь на сайте.

    1. Действовать по правилам, по которым торгуют прибыльные трейдеры, а не основная доля трейдеров. Т.е. не придерживаться 4% риска по сделкам и 25% убытка, по тем рекомендациям, которые везде можно прочитать.

    2. Не задавать рынку прибыльность в пунктах торгуемого контракта или процентах от торгового счета.

    3. Фиксация прибыли, даже при отках на мелких ТФ
  8. 605
    Комментарии
    9
    Темы
    609
    Репутация Pro
    Аватар для commersant  
    В начале пути

    3 Медалей
    Вербо, наблюдал твой слив онлайн (точнее слив второй половины депо) - не могу сказать, что ты слил из-за погони за сверхприбылью - ты просто банально не поставил стоп и не нашел в себе сил вовремя при убытке закрыть сделку, которая уже технически явно пошла не в ту сторону. Еще Швагер в свое время писал, что сделка должна быть закрыта, когда технические предпосылки из-за которых она была открыта исчезают. В твоем случае какие технические предпосылки заставляли тебя смотреть как баланс уходит на 80% в минус мне вообще непонятны. Я бы понял отсутствие стопа, откройся ты всем депо в какую-либо сторону - при стопауте в 70% это аналогично как если бы ты ограничил риски 30% при этом потенциальная прибыль на все депо достаточно внушительна, но с лотом 0,2 - на какую прибыль ты рассчитывал, что был готов ради нее потерять 90% баланса?
    На счет риска ради сверхприбыли - в этом аспекте я с тобой солидарен, но этот риск должен идти ради сверхприбыли, а не ради выяснения вопроса сольет ли стопаутом все депо или не сольет.
    Это моя ИМХА. Прошу не обижаться.
  9. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    все так, Коммерсант, не спорю. Клинит реально. Тут спорить нет смысла. Хочу всетаки разработать свод правил именно для антитрейднинга. Имено под себя. потому и завел ветку. Очень сильно доверяю своей интуиции. Чувствовал, что рынок упадет. Но он сперва вырос, потом в последний час только обвалился. Когда уже позакрывал по стопауту все что можно.
  10. 2,000
    Комментарии
    23
    Темы
    2004
    Репутация Pro
    Аватар для Vertual  
    Чебуратор

    5 Медалей
    Если можно и я пять коппейк вставлю. Ты играешь в орлянку выпадет ,невыпадет. Но при этом забываешь что при любом раскладе будешь в минусе, На любые 10 положительных результатов обязательно будут 1-2 отрицательных которые сьедят твои 10 положительных. Простая математика и теория вероятности. Тяжело накапливать капитал, конечно легче играть в хрен знает чего. Ты если хочешь трейдерство сделать профессией подумай на досуге, что тебе нужно. СТАБИЛЬНОСТЬ или Постояная нервотрёпка. ИМХО

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать