Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » XAG - Buy (ФА + интересный уровень) 14.10.08
+ Подписаться
  1. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    XAG - Buy (ФА + интересный уровень) 14.10.08

    В основе покупки заложена причина описанная здесь http://www.procapital.ru/showpost.ph...82&postcount=1.
    Процитирую ключевые моменты:
    Если следовать логике вывода денег из золота как из КЭШа для последующей покупки акций или валюты мы на горизонте увидим спад золота до умеренных, на мой взгляд, уровней 700$. Но я пока не вижу конца мирового кризиса, паники и банкротств компаний. Сейчас мы наблюдаем первую и вторую ступень развития экономического кризиса, после которых следует еще как минимум 2-4 ступени и если они наступят, золото будет мировым лидером по капитализации в себе активов человечества. Сейчас мы видим крах мирового фондового рынка, банкротства крупнейших банков и это все только первые признаки начинающейся мировой рецессии.

    С таким развитием и динамикой экономики мы на подходе к кризису в реальном секторе. Это приведет к цепной реакции на малый и средний бизнес, рабочие места, недвижимость и благосостояние граждан. Неизбежно вырастет безработица в разы, фондовый рынок потеряет свой былой вид, понятие о коллективных инвестициях и ПИФах уйдут в страшное прошлое в головах инвесторов, что потеряли свои деньги во время страшного кризиса 2007-2008 года.
    паника населения с мыслями в голове, - как сохранить деньги, во что вложить. Валюта отпадает, так как сейчас никто не может сказать какая валюта даст гарантию сохранности ваших средств, нефть на балконе хранить никто не будет тем более, если учесть спад спроса на энергоносители в связи с падением уровня жизни населения и издержках в бизнесе. Остается известное «орудие» сохранения ценности – золото, бриллианты, недвижимость. Бриллианты дело тонкое и речь о них сейчас заводить не буду, одним словом ликвидность бриллиантов далеко от ликвидности золота. Недвижимость тоже золото в какой-то степени, но цены имеют перспективу просесть еще процентов на 20 на фоне сложившегося кризиса. Остается золото.

    Внимательно наблюдая за событиями в мире и по мере поступления новой информации, я буду или добавлять прогнозы по драг. металлам или же получу пару стопов по текущим позициям.
    Перспективы во временном промежутке по описанию, что выше естественно понятно, что средне и долгосрочные. Но начну я с близких целей и постепенно буду расширять кругозор тейка профита.
    Серебро в отличии от золота, значительно просело аж до уровня 2006 года, на фоне роста доллара в последние месяцы, падении нефти с пика 147 и снижения производственных потребностей в серебре. Но серебро все равно остается спутником золота и является товарным ликвидным инструментом по соседству с золотом и нефтью. Нефть пока покупать я не спешу, из-за возможного падения на фоне снижения потребления в крупнейших странах, которое уже началось и закончится в один момент не может.
    Может мы и увидим рост цен на газ и промышленные энергоносители, но на нефть(бензин) возможно будет спад спроса, запасов хватит на более длительное время.
    Сегодня практически все фондовые рынки, кроме России показали небольшое падение, нефть упала в район годового минимума, в то время как серебро показывает минимальную корреляцию и держится в боковом коридоре. Возможно, акции снова начнут набирать обороты и устремятся вниз, тем самым движение капитала устремится в товарные рынки, но это будет не скоро, но думаю будет неизбежно, так как после того как ставки ведущих стран упадут к минимуму и хранение в деньгах уйдет на задний план. Для нас откроется перспектива новых высот по нефти, золоту, серебру, но не на фоне падения доллара, а на фоне вливания средств в товарные рынки как в места сохранения активов.

    С какой то точки зрения вход в длинную позицию рановато сейчас, но обнаружив при графическом анализе интересный разворот ровно на впадине июня 2006 года, решил что уровень этот как то был опознан рынком, как в 2008 так и 2006 году мы имеем тени-шипы от уровня 9.400 и хочу заметить, после удара в этот уровень в 2006 году стоимость не возвращалась туда до недавнего времени.
    Конечно хотелось бы войти по возможности в районе 9.400, но на тот момент я этого не видел, а сейчас лимитный ордер ниже ставить тоже не решаюсь, так как если пойдем снова вниз, то скорее всего пойдем ниже.
    Поэтому не трудно догадаться, что стоп я размещаю символически ниже этого уровня. Тейк тоже далеко не ставлю, так как долгосрочно прогнозировать сейчас пустая трата времени.

    Логин : 293196
    Инвестор : b7bxjgv

    Buy stop 11.001
    S/L 8.999
    T/P 13.701
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 879
  2. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Жалко, не красиво получилось, открылись уже в 21:57 т.в.
    Ну ничего страшного, прогноз долгий, думаю еще к точке входа много раз сходим, поэтому те чиатели, что сейчас спят особо не опоздали.
    Я бы поставил выше ордер, но и так слишком высоко входим, каждый тик до тейка дорог, 14 долларов за серебро это пока много...
  3. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    СТОП-ЛОСС
    ---------------

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать