1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
Скачать платформу «Broco Investor 4».
Логин:100. Пароль: etalon1

За прошедшую торговую сессию (четверг, 25.09.2008) изменение СЧА фонда составило: 0,40%.

Здравствуйте уважаемые форумчане и инвесторы!
Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». Пятница, 26 сентября 2008 г.

Вчера были закрыты оставшиеся 3 открытые позиции. Все оказались в плюсе. По итогам торгового дня 25 сентября индекс DJIA повысился на 1,82%, индекс NASDAQ Composite повысился на 1,43%.

Обзор предыдущей торговой сессии.

Сильный рост сразу же после открытия сессии и его удержание в течение оставшихся торгов позволили фондовому рынку США закрыться в хорошем плюсе. Явно негативные макроэкономические данные, вышедшие до и после открытия торговой сессии, не сильно повлияли на рынок. Показатель заказов на товары длительного пользования и данные по первичным заявкам на пособие по безработицы вышли гораздо хуже предыдущих значений и хуже прогнозных значений. Количество продаж новых домов также неожиданно сильно сократилось в августе. Вероятно однако, что эта статистика сдержала рост на рынке.

Катализатором же к повышению фондовых индексов послужил План Полсона, подразумевающий создание фонда для скупки безнадежных банковских активов. Проект прошел предварительное слушание в Конгрессе. Председатель комитета по банковским делам Сената сообщил, что согласие по поводу плана почти достигнуто. Это и вызвало оптимизм на рынке, который ранее опасался, что конгрессмены отвергнут план. Корпоративная отчетность, вышедшая вчера также во многом оказалась благоприятной, что также поддержало рынок. Однако в окончании торговой сессии стало известно о закрытии банковского гиганта Washington Mutual. Это оказался крупнейший банковский крах в истории США ($900млрд клиентских денег на банковских депозитах). Сразу же вышли новости, что J.P. Morgan Chase быстро приобрел этот банк. В итоге индексы под окончание торгов немного снизились, но все же в общем оказались в плюсе.

Таким образом, бумаги финансового сектора в четверг были весьма популярными у покупателей. Бумаги же сырьевого сектора оказались среди лидеров повышения. Довольно интересным для инвестиций смотрелся IT сектор. Инвесторы позитивно восприняли новость из компании News, согласно которой она будет развивать выгодные варианты сотрудничества с производителями продукции мультимедиа. В промышленном же секторе компания General Electric понизила прогноз по чистой прибыли за III квартал. Однако общий оптимизм участников рынка оказал положительное влияние на котировки акций компании, в итоге по итогам сессии они подорожали на 4,43%.

Теперь об изменениях в нашем портфеле.

Вчера были закрыты оставшиеся 3 открытые позиции. В преддверии завершающего этапа перехода на новых брокеров, к окончанию недели должны были быть закрыты все позиции для фиксации инвесторских балансов и перевода денежных средств на счета Фонда брокерам. Финальное закрытие прошло успешно. На фоне рыночного роста было принято решение зафиксировать прибыль. Самой прибыльной сделкой оказалась продажа акций оборонно-авиационной компании Rockwell Collins.

Обзор предстоящей торговой сессии.

Сегодня вышли данные об окончательном ВВП второго квартала. Он оказался на 0,5% хуже прогнозируемого значения, что безусловно скажется негативно на рынке. Также позже выйдет показатель по индексу потребительских настроениях от Мичиганского университета, который ожидается хуже предыдущего значения. Однако взляды инвесторов более всего будут устремлены на финансовый план Буша-Бернанке-Полсона и новый банковский крах. Вопрос о размере Фонда поддержки банков будет решен на следующей неделе, и до тех пор рынок будет пребывать в состоянии неопределенности, что обычно негативно отражается на его динамике. Также стало известно, что Конгресс может изменить свои намерения по Фонду. После митинга налогоплательщиков на Уолл-стрит республиканская фракция Конгресса предложила альтернативный план, не предполагающий серьезных бюджетных затрат. Таким образом, в пятницу, вполне вероятно, фондовый рынок США ждет сильный негатив. Лидерами снижения, вероятно, будут нефтегазовые, банковские и машиностроительные компании. Лучше рынка в целом могут оказаться компании сферы ритейла, а также IT сектора.