Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » ЛУКОЙЛ - Buy (обобщенный ФА) 26.09.08
+ Подписаться
  1. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    ЛУКОЙЛ - Buy (обобщенный ФА) 26.09.08

    К своей среднесрочной покупке описанной здесь http://www.procapital.ru/showthread.php?t=11977, добавляю краткосрочную покупку, сейчас цена вернулась к уровню 1600 рублей, который является точкой входа в среднесрочном прогнозе.
    Вчера на американской сессии акции США значительно выросли на ожиданиях действий со стороны власти по отношению к банкам. Но вчера так и не удалось прийти к единому мнению, в итоге вопрос о разрешении проблемы финансовой системы США остался не решенным. Благодаря такой не определенности, акции после своего семи часового пикового роста, к настоящему времени полностью опустились к изначальной точке – S&P500 1190.00 от пика 1224.00.
    В среду были опубликованы данные по запасам нефти, аналитики ожидали сокращения запасов нефти на 2.0M, а данные показали, что сокращение составило только 1.5М. В результате нефть упала на ~3.7$.
    В четверг были опубликованы данные по запасам газа в США, прогнозировалось 62B, запасы же сократились до 51B, это спровоцировало рост котировок на природный газ, а вслед выросли котировки на нефть, мазут и печное топливо.
    В результате по внешним факторам мы имеем туманную картину развития цен на энергоносители.
    Поэтому обратимся к ситуации на российском рынке.
    После значительного роста всех за исключением Норникеля котировок в пятницу, на этой неделе наблюдается боковое движение с небольшим снижением по индексам РТС и ММВБ. В какой то мере считаю, что 25 сентября акции ЛУКОЙЛа продемонстрировали снижение с гэпом на открытии за счет выше падения нефти.
    Также по предписанию ФСФР были запрещены до этого момента «шорты» и маржинальная торговля. Но по заявлению ФСФР-отменяет с 9:00 мск 26 сентября свое предписание о запрете профессиональным участникам рынка ценных бумаг коротких позиций, необеспеченных и маржинальных сделок. Это значительно увеличивает ликвидность рынка и мы сегодня возможно увидим более оживленную динамику торгов.
    Акции российских эмитентов сегодня имеют шансы на рост, чем я и попытаюсь воспользоваться. Не смотря на резкий спад индекса S&P 500, мы возможно отыграем изначально его пиковый рост, дальше ситуация будет развиваться по обстоятельствам. Решатся ли российские инвесторы вставать в Лонги на выходные или же имея право «шортить» начнут обваливать рынок, мы увидим в период торговой сессии. Мне же остается сделать прогноз на покупку и ждать долгожданного роста, причины которого уже на устах у каждого. Российский фондовый рынок самый недооцененный в мире, значит и перспектив роста мы имеем больше чем США и Европа. Европейские фондовые индексы повысились. По азиатским индексам наблюдается
    снижение. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС. Динамика цен российских АДР указывает на возможность повышения в начале торгов.
    Есть конечно пессимистические взгляды на рынок, которые обещают падение индекса ММВБ к 500 пунктам, но не будем думать о плохом, лучше надеяться на лучшее, а если, что под рукой всегда стоп-лосс.

    Логин : 278083
    Инвестор : kg8qjor


    Buy limit 1590.00
    S/L 1555.00
    T/P 1636.00
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 961
  2. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Открылись в 10:57 мск
  3. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    СТОП_ЛОСС...
    ----------------------------------------
    Не смотря на все выше сказанное, на рынке тихая гавань с низкими обьемами и однонаправленное движение вниз. Никаких колебаний пока нет видимо рынок ждет комментариев США, так как сейчас котировки полностью зависят от внешних факторов.
    Спекулянты использовали возможность встать в короткие позиции, вместо того, чтобы с маржинальном плечом купить акции по хорошей цене. Падение европейских и американских индексов вносит страх для инвесторов.
    Всю неделю происходит узкое боковое движение, что говорит о ожидании рынка подтверждения роста.
    Плюс вот такая новость
    Рейтинговое агентство Moody's
    Investors Services считает, что "фундаментальный кредитный прогноз для
    российской банковской системы является негативным".
    В отчете Banking System Outlook for Russia эксперты агентства заявляют, что
    в условиях кризиса стали особенно очевидны структурные слабости банковской
    системы РФ. Снижение темпов прироста активов, более высокая инфляция и снижение
    цен акций могут привести к ухудшению базовых показателей российских банков в
    течение ближайших 12 месяцев, говорится в отчете. Это не означает пересмотра
    рейтингов банков, а лишь указывает на возросшие риски и изменение среды, в
    которой они работают, отметил старший аналитик Moody's Андрей Артюхин.
    Возможно к концу дня мы увидим направленное движение, за счет активности игроков перед выходными, которые обещают быть "жаркими".
  4. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Долго бились около стопа, но падение ВВП в США сделало свое дело
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать