Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » 25.09.08 Ростелеком (RTKM) BUY Все в руках стратегов.
+ Подписаться
  1. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    25.09.08 Ростелеком (RTKM) BUY Все в руках стратегов.

    Логин: 277540
    Инвестор: wabw3vx

    2008.09.25 11:28
    buy limit=195.88
    SL=159.20
    TP=244.80

    К сожалению, описание будет только вечером, скорее всего после закрытия торгов на ММВБ.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,311
  2. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Как только цена акций "Ростелеком" перевалила за 100 рублей, начались все более громкие разговоры о том, что "в обычке "тела"" - стратегический инвестор, который зачем-то выкупает весь фрифлоат. И действительно, акции росли так монотонно с редкими и невыразиельными проливами, что это подтверждалось и подтверждалось. Рынок стал тонким, акции последовательно приближались ко все новым психологическим рубежам и преодолевали их, выйдя в конце концов на некоторое подобие плато выше 300 рублей за акцию. Аналитики дружно предвещали скорый обвал котировок, когда "стратег" закончит формировать свой пакет. Попутно гадали, в чьих интересах происходит скупка. Однако в конце концов оказалось, что в руках у стратегического инвестора оказалось почти все. Рынок стал столь тонок, что без труда удерживался все тем же покупателем на достигнутых рубежах. Ростелеком остался прибыльным несмотря на потерю монополии на дальнюю телефонию, а инвестор обнаружил себя в 2007 году при выборе Совета директоров, проведя 5 кандидатов из 11. Вот такой миноритарий. И им оказался дуэт из УК "Лидер" (УК Газфонда - пенсионного фонда Газпрома), и "КИТ Финанс" - известная инвест-компания, реорганизовавшаяся в инвест-банк. Несмотря на неясность долгосрочных планов инвесторов, есть основания считать, что они понимают, что сделали, и планы у них серьезные. Если бы ситуация в мире инвестиций была бы стабильной, за котировки Ростелекома можно было бы не беспокоиться, - государство их ронять не заинтересовано, а новые совладельцы - тем более, равно как они не заинтересованы и выкупать с рынка остаток акций и устраивать делистинг компании, так как гораздо выгоднее формально оставить биржу оценщиком рыночной стоимости компании, отностительно которой есть как определенные далекие планы, так и текущая выгода от управления ей. Компания высокоприбыльная.
    При возникновении паники такому стратегу нетрудно выкупить остатки с рынка, но это не входит в их планы - нужно сохранить хоть символический фри-флоат. Поэтому они позволили акциям припасть, что сделало невыгодной продажу по текущим ценам мелкими инвесторами. Вместе с тем при признаках восстановления, цена легко может быть переставлена обратно вверх, что сохранит интерес все тех же мелких инвесторов.
    Проблема в том, что один из двух в дуэте - "КИТ Финанс", известный своими агрессивными инвест - стратегиями, сам столкнулся с проблемами ликвидности. Может возникнуть опастность сброса активов по низкой цене. Однако этот банк пошел по другому (более правильному) пути, - он ищет на себя покупателя. Очевидно, что новый инвестор (уже КИТа) не будет сбрасывать активы за бесценок, тем более что кандидат номер 1 - это все тот же "ЛИДЕР". Таким образом, риски обвала акций Ростелекома представляются минимальными, а как только вопрос с продажей КИТ будет решен, акции будут ждать только сигнала начать рост . В 2006 году они первыми "выстрелили" после обвала. Это может повториться и сейчас. Но теперь уже для красоты балансов и отчетов.
     
  3. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Описание спустя 4 дня? Артем Вы там уснули? Такие ветки и еще здесь...
    Мою Вы когда то спустя 2 часа перенесли в стопы без описания.
    ........
    Райт, написав сейчас описание, и как ни в чем не бывало, вы подчеркиваете свое хамство...
    .......
    п.с. или вы четыря дня усердно искали как придумать формулировку прогноза?

    Вообще-то по правилам за подобные кинутые ветки полагается дисквалификация или у нас у райта какой-то особенный иммунитет?
  4. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей
    Может быть автор темы что-нибудь пояснит по этому поводу.

    DAV, полегче. Задавайте вопросы в более корректной форме.

    С уважением,
  5. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    По поводу задержки могу уточнить, что ее вызвали в точности те причины, которые указаны мною в самом начале. А точнее - слишком много и времени и "творческих" сил отняла дискуссия по поводу снятого прогноза по AIG. Побольше бы определенности в условиях конкурса и поменьше бы таких историй. Задержка - два рабочих дня. Воскресные все же при всей самокритичности себе в вину не ставлю, т.к. торги не идут.
    Обоснование написал по принципу "лучше поздно, чем никогда", - было неудобно перед теми, кто заходил просматривать даже полупустой прогноз - им было интересно, вероятно.
    Достаточно ли этого "лучше", что бы этот прогноз тут остался, решать не мне. Моих претензий по поводу любого решения администратора по этому счету не будет.
    Мой последний долг -
    указать время срабатывания ордера: 2008.09.25 11:44 по терм.
  6. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Оффтоп, заранее извиняюсь, но нужно, что то делать. У БроКо сейчас очень много дел понимаю, но прошу решить все проблемы как будет возможность. Конкурс нуждается в постоянном и профессиональном модерировании. Давайте не будем делать из такого интересного и позновательного конкурса Бог знает что.
    Цитата Сообщение от RIGHT Посмотреть сообщение
    По поводу задержки могу уточнить, что ее вызвали в точности те причины, которые указаны мною в самом начале. А точнее - слишком много и времени и "творческих" сил отняла дискуссия по поводу снятого прогноза по AIG.
    Три дня не ели не пили не спали, только сидели и спорили про свой прогноз, так!?
    Даже если бы это так, это вас не освобождает от ответственности вести свой прогноз в положенном виде, не можете дать описание сразу не давайте прогноз. Почему то администрация всегда дает призы, у нее не бывает вариантов, то денег нет, то некогда, то жалко...

    Посмею предложить дополнение к правилом, без которого некоторые уже садятся на голову и делают кака...
    Снимать прогнозы все, у которых формулировка описание прогноза не появляются спустя 60 минут со времени выставления ордера.

    Мне надоело уже наводить порядок, здесь есть модератор. Мне не нужна критика в сторону участников, но когда такие явные нарушения и все молчат, я не могу молчать. Особенно когда у одних сносят в стопы за пару часов без описания, других же и через 72 часа по головке гладят.
    Конкурс уже давно превратился в место срубить бабло на дурака, еще немного и слова народный сигнал и аналитика будут не совместимыми.
  7. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Стоп-лосс шипом на панике.
    Армагеддон, а не рынок.
    По-моему, движущая сила сейчас и не страх вовсе, а алчность в переделе рынка. Мясорубка по определению.
    Если есть миллиарды или хотя бы миллионы, то можно поучаствовать. Просто покупать регулярно, не слишком жадничая, по Баффету. И не SFD, чтоб в реестре запись была и все такое... Дивиденды чтоб душу грели... А там - только б не было войны!))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать