Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » Сургутнефтегаз а.п. - Buy (ФА) 22.09.08
+ Подписаться
  1. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Сургутнефтегаз а.п. - Buy (ФА) 22.09.08

    Покупаем привилегированные акции ОАО «Сургутнефтегаз», с первой среднесрочной целью 10 рублей за акцию. Потенциал роста акций по расчетам аналитических агентств составляет 350%.
    Главные лидеры по потенциалу к росту цен на акции имеет нефтегазовый сектор фондового рынка РФ. Мы имеем следующие положительные факторы: правительство РФ объявило, что с 1 октября будет снижена пошлина на экспорт нефти с $485,8 до $372,2 за тонну. Почему я начинаю с нефтегазового сектора? Потому что 18 сентября было объявлено очень важное для российской экономики заявление. Правительство РФ объявило, что с этого момента госпошлина на экспорт нефти будет рассчитываться не из двух последних месяцев, а из последних 17 дней. Что из этого следует? А то, что теперь компании бизнес, которых поставлен на нефти и без экспорта никак, будут экономить доллар с каждой тонны!
    Также мы имеем перспективу дальнейшего роста цен на нефть и другие энергоносители, за счет опасений насчет доллара в ближайшие недели. Правительство РФ всевозможными способами поддержало фондовый рынок России, как это отразилось, мы можем увидеть на котировках прошедшей пятницы, когда индекс РТС вырос более чем на 22%. На рынке сложились все условия для роста - многие российские бумаги фундаментально недооценены, меры по восстановлению ликвидности создают возможность для притока капитала на рынок.

    Логин : 275256
    Инвестор : 7dvxlvb


    Buy Stop 8.000
    T/P 10.000
    S/L 6.500
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,369
  2. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Вот так сейчас выглядит фондовый рынок России.
    Цель 10 рублей изначально пока краткосрочная учитывая факторы усреднения, доливания и диверсификации другими акциями РФ. На реале аналогично покупаю акции этого и других секторов.
     
  3. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей
    А почему именно префы? Чем Вам обычка не понравилась?

    С уважением,
  4. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Артём Кокоулин Посмотреть сообщение
    А почему именно префы? Чем Вам обычка не понравилась?

    С уважением,
    В принципе в данной ситуации разница не велика. Исходя из графика, разница в ценах префов и обыкновенных акций практически нет, в смысле корреляция в районе 1. На истории вы видим, что префы были подвержены падению с июня 2008 меньше в % исчислении чем обычные акции. Так как стоимость префов ниже обычных акций, а размер годовых выплат выше или равен уровню обыкновенных акций их дивиденды выше. По идее мы должны наблюдать сейчас более устойчивую динамику к падению у префов, но как ни странно котировки ходят бок о бок друг с другом. Изучив аналитическую информацию, я подчеркнул, что основной акцент сделан на покупке именно привилегированных акций Сургутнефтегаза. Это меня подкупило сделать ставку на а.п., но разницы в конкурсе нет, есть только один совестный плюс, префы в два раза меньше имеют тиковую волатильность, у меня есть совесть и я не хочу нагло брать по десяткам тысяч тиков, не оставляя конкурентоспособность другим конкурсантам.
  5. 1,106
    Комментарии
    40
    Темы
    1106
    Репутация Pro
    Аватар для DAV  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Прошу снять прогноз с конкурса в связи с обвалом рынка на внешнем негативе.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать