» Учебный центр » Полезные выдержки из обсуждений форума
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей

    Полезные выдержки из обсуждений форума

    Здесь собраны полезные выдержки из тем форума:
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,769
  2. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    Почему выгоднее торговать фьючерсами на валюты чем валютами на форекс
    У торговли электронными фьючерсами на валюты есть целый ряд неоспоримых преимуществ над рынком форекс. Именно поэтому болшинство опытных трейдеров предпочитают уйти с форекса на фьючерсы.

    1. На фьючерсах клиринг (состыковка встречных сделок клиентов между собой) происходит централизованно и только на бирже, на которой торгуется данный контракт. Клиент отдает приказ брокеру через торговый терминал, брокер всегда переадресовывает приказ клиента на биржу, биржа состыковывает сделку данного клиента с противоположной сделкой другого клиента, после чего сделка клиента появляется открытой в терминале. При торговле электронным фьючерсным контрактом вся эта процедура занимает долю секунды, т.к. торговый терминал клиента напрямую соединен с сервером брокера на бирже, который подключен к электронной системе биржи. Вся процедура происходит автоматически.

    Таким образом все сделки клиентов состыковываются централизовано, через биржу. Биржа и брокеры не зарабатывают на проигрышах клиентов – если один клиент купил фьючерс по евродоллару и курс пошел вниз, то этот клиент получил убыток, значит другой клиент, который по факту продал ему этот фьючерс получил такую же прибыль. Все прозрачно и чисто.

    Биржа и брокеры зарабатывают только на комиссионных, а так как количество совершаемых сделок очень большое, то комиссионные в несколько долларов для клиента становятся хорошим доходом для них. Соотвественно, чем больше клиенты совершают сделок, тем выгоднее биржам и брокерам. Поэтому брокеры и биржи заинтересованы в том, чтобы клиенты зарабатывали и делают для этого все возможное, а именно, постоянно совершенствуют систему клиринга сделок, вводят новые типы ордеров, улучшают торговые терминалы.

    Из вышеизложенного очень важно то, что сама система не позволяет брокеру работать против клиента ни в каком случае, во-первых это просто физически невозможно, так как котировки формируются биржей на основе сделок клиентов и одинаковы для всех, и во-вторых работать против клиента не выгодно брокеру, т.к. они в этом случае получат меньший объем торгов и меньший доход.
  3. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    Рынок фьючерсов централизован на бирже и, по мере поступления заявок клиентов в систему, системой автоматически формируются котировки. Таким образом клиенты сами своими сделками формируют котировки фьючерса. Более того, биржи на своих сайтах выкладывают котировки за предыдущую торговую сессию (тоговый день) с точностью до каждого тика. Поэтому у всех брокеров на фьючерсах в торговых терминалах одинаковые котировки.

    Это является неоспоримым преимуществом над форексом, где у каждого дилера котировки разные, так как диллеры пользуются различными поставщиками котировок и потенциально могут иногда сыграть на котировках против клиента.
  4. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    Электронная система клиринга (состыковки) сделок клиентов постоянно совершенствуется с целью увеличения качества и скорости исполнения клиентских приказов. На данный момент на любом ликвидном (с высоким объемом торгов) электронном фьючерсе можно открыть/закрыть позицию в пределах секунды на любом движении.

    Также есть определенное отличие в системе исполнения рыночных ордеров, если на форексе клиент видит текущую цену и открывает позицию, то позиция будет открыта только по этой цене, и только в том случае если на момент получения сигнала дилером цена не ушла против клиента. Если на момент получения сигнала диллером цена ушла в сторону клиента, сделка все равно будет открыта по заявленной клиентом цене. А если на момент получения сигнала диллером цена ушла по направлению открытой позиции (против клиента), то клиенту будет предложено открыться по новой цене, т.н. реквот. Таким образом при сильном движении на форекс клиент не сможет открыть позицию сразу, а только через несколько пунктов, что может быть приличной суммой.

    На фьючерсах открытие сделки происходит моментально и по текущей цене на момент получения сигнала биржей. Таким образом если цена стала для клиента лучшей, позиция будет открыта по ней. Если сильное движение, то сделка будет открыта моментально и исполнена практически по текущей цене.
  5. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    На фьючерсах нет фиксированного спреда, как на форекс. Есть плавающая разница между БИД и АСК, которая формируется непосредственно клиентами в зависимости от их ордеров. Обычно на ликвидных электронных фьючерсах эта разница минимальна и равна 1 тику (пипсу). Иногда бывает равна и нулю и большей величине. Также есть комиссия брокера, которая назначается клиенту индивидуально, в зависимости от количества совершаемых сделок. При малом количестве сделок комиссия обычно равна спреду по аналогичной валютной паре на форекс, при большом количестве сделок – значительно ниже.
  6. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    Электронная система клиринга на фьючерсных биржах позволяет практически мгновенно «состыковывать» между собой сделки клиентов, что нельзя сказать о возможностях диллера, которому требуется значительно большее время для состыковки сделок клиента через банк с противоположными сделками. Ни один диллер не позволит клиенту совершать сделки с удержанием позиции менее 1 минуты, т.к. за это время он не сможет состыковать сделку через банк и таким образом прибыль скальпера будет убытком для диллера. На ликвидных электронных фьючерсах скальпирование вполне возможно, т.к. все сделки сразу состыковываются электронной системой клиринга биржи.

    Также для скальперов, совершающих большое количество сделок, на фьючерсах возможны самые низкие комиссионные, значительно ниже спреда на форексе. Брокеру выгодно, когда клиент совершает много сделок, поэтому брокер может сделать более выгодные условия по комиссионным для такого клиента.
  7. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    Как я уже писал выше, система торговля на электронных фьючерсах устроена таким образом, что ни биржа, ни брокер ни каким образом не могут заработать на потерях клиентов. А так как брокеры и биржи зарабатывают только на комиссиооных, то они заинтересованы в том, чтобы клиенты делали больше сделок, а это возможно только в том случае, когда клиенты зарабатывают: чем больше депозит – тем больший объем сделок может осуществить клиент. Поэтому брокеры и биржи заинтересованы в том, чтобы клиенты зарабатывали. Благодаря этому у фьючерсных брокеров депозиты клиентов наиболее защищены, самое лучшее исполнение, лояльные комиссионные, бесплатные консультации по торговле фьючерсами, постоянно совершенствуется система клиринга и торговые терминалы.
  8. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    На электронных фьючерсах нет ограничений на постановку отложенных ордеров по расстоянию от текущей цены. Отложенные ордера можно ставить на любом расстоянии от рынка.

    Для клиентов, которые работают внутри дня, маржа по открытым позициям в 2 раза ниже обычной. А по некоторым, самым популярным, фьючерсным контрактам маржа может быть еще ниже.
  9. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    Платина
    Platinum

    Фьючерсный контракт на платину торгуется на бирже COMEX (Нью Йорк) (подразделении биржи NYMEX).

    Контракт имеет два обозначения при торговле на бирже.
    PL- контракт, который торгуется в пите (яме) на бирже COMEX с 16:20 до 21:05 по Московскому времени
    YP – электронный (или ночной контракт) который торгуется на электронной бирже ACCESS c 22:00 до 16:00 по Московскому времени

    PL и YP - являются одним и тем же контрактом, который просто торгуется под разными тикерами, в разное время.

    Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта составляет у нас 2700 $.
    Поддерживающая маржа составляет 2000 $.
    Если Вы будете торговать внутри дня (то есть закрывать контракт перед окончанием торговой сессии), то маржа составит для Вас 1350 $.

    Размер фьючерсного контракта на платину стандартен и составляет 50 тройских унций ( примерно 1,5 кг.)

    Месяца поставки на которые заключаются контракты – это месяцы.
    F-Январь
    J-Апрель
    N-Июль
    V-Октябрь

    1 тик составляет 0,1 и стоит 5 $.

    При торговле платиной в пите, контракт «PL» Вы можете использовать ордера:
    Маrket (купить/ продать по рыночной цене).
    Limit (ордер на покупку ниже рыночной цены и на продажу выше рыночной цены).
    Stop (ордер на покупку выше рыночной цены и на продажу ниже рыночной цены).
    MOO (ордер на покупку/ продажу по цене открытия торговой сессии.)
    MOC (ордер на покупку/ продажу по цене закрытия торговой сессии.)
    Также Вы можете поставить ордер с флагом GTC, это нужно для того, чтобы Ваш ордер не отменили после закрытия торговой сессии в 21:05 по Московскому времени.

    При торговле электронным контрактом на платину, контракт «YP» Вы можете использовать ордера:
    Limit (ордер на покупку ниже рыночной цены и на продажу выше рыночной цены).

    Все ордера в нашем терминале выставляются как не связанные, а отдельные.


    Время исполнения электронного контракта «YP» в торговом терминале OEC секунды, время исполнения контракта «PL» зависит от ликвидности рынка и очередности, обычно это составляет 2-10 минут, но иногда увидеть исполненный контракт в терминале Вы сможете через 5-30 минут. Это у всех брокеров связано с задержками передачи информации от бирж.

    Ознакомиться с полной биржевой спецификацией фьючерсного контракта на платина Вы можете на сайте биржи NYMEX- http://www.nymex.com/PL_spec.aspx
  10. 18
    Комментарии
    6
    Темы
    18
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Фантаев  
    Новичок

    3 Медалей
    Нефть
    E-Mini Crude Oil

    Про биржу NYMEX и торговлю энергетикой нужно написать более подробно, так как для того чтобы торговать на этой бирже нужно знать и принимать некоторые условия.
    Дело в том, что на электронном подразделение биржи ACCESS не принимаются никакие ордера кроме Limit. То есть практически Вы можете спокойно открыть или закрыть контракт в рынке путем набора в ордере Limit текущей рыночной цены. То есть открыть и закрыть позиции Вы можете, но только если Вы рядом с компьютером. Не спрашивайте почему так получается –это правила биржи и по ним торгуют тысячи трейдеров во всем мире. Как Вы знаете сейчас основные фьючерсные контракты на энергетику заключаются именно на этой бирже и по таким правилам, затем идет Лондонская биржа.
    Теперь получается такая ситуация. Если Вы хотите торговать нефтью, то для Вас биржа Nymex приготовила выбор.
    Вы можете с 18:00 до 22:30 по Московскому времени торговать в пите ( исполнение на Нью-Йоркских биржах непредсказуемое в пите, на эти биржи жалуются все брокеры, но опять же принимают эти условия и торгуют дальше). У этой нефти тиккер CL, на этот контракт Вы можете поставить ордера Маrket, Limit, Stop, MOO, MOC, то есть спокойно в это время торговать со всеми типами ордеров, и можно ставить их с флагом GTC, только большой вопрос кому они нужны.

    Внимание, после того как в 22:30 заканчивается торговаться контракт CL, биржа NYMEX сделал нам подарок и продолжает торговать этим же контрактом с 23:15 до 17:50, под тиккером YC, но к этому контракту не относятся все ордера установленные для контракта CL (вот я и писал выше, что флаг GTC непонятно кому нужен, так как нефть за ночь может ускакать так, что будет плохо). Так вот контракт YC торгуется только с ордером типа Limit, то есть стопа не поставить, и чтобы закрыть контракт Вы должны его сторожить, если Вы конечно не торгуете недельными или месячными трендами, что как раз и нужно для такого типа торговли.

    Еще есть мини контракт на нефть. E-Mini Crude Oil Это совсем отдельный контракт QM Он приятен тем, что на него дают небольшую входную маржу и имеет вроде как больший размер тика, хотя на самом деле при обычном ходе нефти что обычный контракт, что мини дают примерно один и тот же результат, что в профит, что в стоп. Но так как мини контракт на нефть, торгуется на электронной бирже, то на него распространяется правило установки одного типа ордера Limit.

    В общем вывод таков. Будем смотреть на мини контракты, у них и маржа поменьше, и тик подешевле, но если что, то будем в наших описаниях писать, что поставим ордера на питовый контракт, а там дальше будем смотреть, что с ними делать по ночам. Ну по крайней мере за открытыми позициями своих клиентов мы сможем последить ночью, чтобы закрыть их на оговоренных уровнях.

    Все, что написал одинаково относится и к контрактам –
    Природный Газ (Natural Gas) NG – пит, и его электронное продолжение YN, а мини контракт E-Mini Natural Gas QG,
    Бензин (Unleaded Gas) HU - пит, и его электронное продолжение QG, а мини контракт, который ввели совсем недавно E-Mini Unleaded Gas QU
    Дизельное топливо (Heating Oil) HO - пит, и его электронное продолжение YO, а мини контракт, который ввели совсем недавно E-Mini Heating Oil QH


    Теперь про фьючерсный мини контракт на нефть

    Фьючерсный мини контракт на нефть торгуется на бирже NYMEX (Нью-Йорк), точнее на её электронном подразделении – бирже ACCESS.

    Контракт имеет одно обозначения при торговле на бирже.
    QM – электронный контракт, который торгуется на электронной бирже ACCESS c 23:15 до 22:30 по Московскому времени

    Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта составляет у нас 2363 $.
    Поддерживающая маржа составляет 1925 $.
    Если Вы будете торговать внутри дня (то есть закрывать контракт перед окончанием торговой сессии), то маржа составит для Вас 500 $.

    Размер фьючерсного мини контракта на нефть стандартен и составляет 500 баррелей ( примерно 68,25 тонн).

    Месяца поставки на которые заключаются контракт – это все месяцы в году.
    F-Январь
    G-Февраль
    H-Март
    J-Апрель
    K-Май
    M-Июнь
    N-Июль
    Q-Август
    U-Сентябрь
    V-Октябрь
    X-Ноябрь
    Z-Декабрь

    Следовательно при техническом анализе мы спокойно можем пользоваться склеенным контрактом # F

    1 тик составляет 0,025 и стоит 12,5 $.

    Ход всех энергетических контрактов стремителен и лучше сначала все аккуратно отрабатывать на демо, прежде чем торговать этими вещами в реале

    При торговле электронным мини контрактом на нефть, контракт «QM» Вы можете использовать ордера:
    Limit (ордер на покупку ниже рыночной цены и на продажу выше рыночной цены).

    Все ордера в нашем терминале выставляются как не связанные, а отдельные.


    Время исполнения электронного контракта «QM» в торговом терминале OEC секунды.

    Ознакомиться с полной биржевой спецификацией фьючерсного мини контракта нефть Вы можете на сайте биржи NYMEX - http://www.nymex.com/QM_spec.aspx

    На 25.01.2008
    Фьючерсный мини контракт на нефть торгуется на бирже NYMEX (Нью-Йорк), точнее на её электронном подразделении – CME Globex.

    Контракт имеет одно обозначения при торговле на бирже.
    QM – электронный контракт, который торгуется на электронной бирже CME Globex c 02:00 до 01:15 по Московскому времени

    Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта на бирже составляет 3038 $.
    Поддерживающая маржа составляет 2250 $.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать