Разное » Наши компании » Финансовые кризисы. Низкая ликвидность. Страхование.
+ Подписаться
  1. 180
    Комментарии
    8
    Темы
    196
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Корнев  
    В начале пути

    3 Медалей

    Финансовые кризисы. Низкая ликвидность. Страхование.

    Вопрос к директору компании.
    Скажите пожалуйста, рассматриваете ли вы возможность низкой ликвидности европейских банков в связи с финансовыми кризисами, в частности банка через который проходят деньги клиентов? И какие меры собираетесь принимать если такое возникнет, если это вообще возможно.
    И ещё один вопрос: как вы представляете себе развитие ситуации в случае объявления Америки дефолта и ликвидации валюты американский доллар (и например, замены на амеро) через который идут расчёты, в частности конвертация в рубли денег клиентов? Заодно, хотелось бы узнать поподробнее о страховании средств в Ингосстрах, в частности какие пункты предусматривают такие события и не являются ли они исключением в случае которых (событий) страховой случай попросту не наступит. Прошу отнестись к вопросам серьёзно, я не из клуба мечтателей.
    С уважением, Роман.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,319
  2. 158
    Комментарии
    0
    Темы
    168
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Зеленко  
    В начале пути

    2 Медалей
    Уважаемый Роман,

    Во-первых, деньги клиентов проходят обычно следующие банки: Ваш банк - ВТБ - Bank of America - Marfin Bank. Следовательно, европейские банки из этой цепочки исключены. Несмотря на то, что ВТБ значительно потерял в капитализации, опасности для его "затопления" нет. Про Bank of America говорить вообще нечего - это крупнейший банк США, вряд ли этим финансовым институтам грозит крах.

    Ликвидация такой валюты, как доллар, путем ее мгновенного изъятия из оборота невозможна в принципе. Если и говорить о замене доллара США, то по модели ЕВРО, то есть о плановой и поэтапной замене. Ничем негативным это для наших клиентов не будет.

    Вопрос относительно ОСАО "Ингосстрах" прошу сформулировать более четко.

    С уважением, Зеленко Дмитрий.
  3. 180
    Комментарии
    8
    Темы
    196
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Корнев  
    В начале пути

    3 Медалей
    Благодарю за ответ.
    Говоря про европейские банки, я имел ввиду Marfin Bank так как он на Кипре, а Кипр входит в евросоюз. Я рад за ваш оптимизм по поводу Bank of America, но Lehman Brothers с более чем 150-летней историей уже почти канул в лету и это тоже один из крупнейших банков. А кроме того каким бы крупным банк ни был, Bank of America прежде всего частный банк, поэтому некому гарантировать его непотопляемость и его акции также торгуются на бирже. И всё таки я хотел не обсуждать будет или не будет, а хотел услышать от вас примерные действия компании в случае дефолта и отсутствии ликвидности у Bank of America.
  4. 446
    Комментарии
    3
    Темы
    461
    Репутация Pro
    Аватар для habanera  
    В начале пути

    2 Медалей
    ....и про ВТБ тоже почему-то оптимистично сказали. Сомневаюсь.
    Имхо это большой минус для холдинга иметь дело как раз с ВТБ..
    Действительно, ВСЕ меры должны быть (если еще нет) уже разработаны в случае 1. кризиса в Америке
    2. локального кризиса с ВТБ
  5. 40
    Комментарии
    0
    Темы
    41
    Репутация Pro
    Аватар для Deyv  
    Новичок

    2 Медалей
    Заодно, хотелось бы узнать поподробнее о страховании средств в Ингосстрах, в частности какие пункты предусматривают такие события и не являются ли они исключением в случае которых (событий) страховой случай попросту не наступит.
    http://russia-defolt.ru/archives/272#more-272
    Что нас ждет в 2008-2009 г? Возможен ли дефолт и банковский кризис в России?Сентябрь 18th, 2008
    [AD]Вероятность дефолта очень велика. Однако сейчас (в отличие от дефолта 1998 года) это будет дефолт тех банков и госкорпораций (долг которых уже превышает внешний долг России), которые не смогут перекредитоваться для выплаты уже набежавших процентов по предыдущим кредитам.

    Чем это грозит нам? Во-первых, по отработанной схеме банки замораживают депозиты (вклады населения) направляя эти средства на погашение долга либо вообще переводят максимум средств (в т.ч. с расчетных счетов обсуживающихся у них компаний) в оффшоры и благополучно банкротятся. Это чистой воды банковский кризис.

    [AD]Поэтому самый разумный вывод не хранить деньги в Банках! В худшем случае вы их безвозвратно потеряете, в лучшем - получите на руки уже обесценившиеся фантики.

    Но это все еще цветочки, детский лепет по сравнению с тем, что нас ждет в 2010-2020 гг.
    чисто гипотетически данное событие может наступить ,в виду этого хочется узнать
    1.как это повлияет на депозиты ваших клиентов
    2. какой пункт в страховке ,если он есть, может сохранить депозит в случаи дефолта в России
    3.депозит в какой валюте страхуется (рублях долларах ...)
  6. 180
    Комментарии
    8
    Темы
    196
    Репутация Pro
    Аватар для Роман Корнев  
    В начале пути

    3 Медалей
    Хотелось бы всё таки услышать ответ...
  7. 158
    Комментарии
    0
    Темы
    168
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Зеленко  
    В начале пути

    2 Медалей
    1. Дефолт правительства США никак не повлияет на существование обязательств Компании BroCo Investments Inc., следовательно клиенты при любом финансовом кризисе имеют право требовать от Компании выплаты денежных средств в соответствии с действующими соглашениями.

    2. Сохранить депозит в России можно будет во всех случаях, кроме одновременного банкротства Компании BroCo Investments Inc. и ОСАО "Ингосстрах".

    3. Страхуется депозит в компании, а не в валюте. Это означает, что застрахована сумма, эквивалентная 10 000 000 долларов США, а не доллары США. Иной вопрос, в какой валюте будут производится страховые выплаты. На него детально отвечает ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

    С уважением, Зеленко Дмитрий.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать