Школа доверительных управляющих BroCo » Архив Школы » Вопросы участников. Архив 2007 г.
+ Подписаться
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
  1. 243
    Комментарии
    13
    Темы
    247
    Репутация Pro
    Аватар для alex_smith  
    В начале пути

    4 Медалей
    :thumbsup_002:
  2. 2,940
    Комментарии
    84
    Темы
    2941
    Репутация Pro
    Аватар для alexa  
    Мюррейщик

    5 Медалей
    А такая ситуация - вроде не обговаривалась.
    Допустим купил 2 лота чего нибудь. Один лот закрыл +500. После этого стоп перенесен ниже (от -699 к -1199). Если стработаёт стоп на остаток -1199$ - это будет означать дисквалификацию?
    Совокупный убыток по сделке при этом составит -1199 + 500 = -699$.
  3. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
    А такая ситуация - вроде не обговаривалась.
    Допустим купил 2 лота чего нибудь. Один лот закрыл +500. После этого стоп перенесен ниже (от -699 к -1199). Если стработаёт стоп на остаток -1199$ - это будет означать дисквалификацию?
    Совокупный убыток по сделке при этом составит -1199 + 500 = -699$.
    ИМХО, лучше избегать сомнительных ситуаций, так как в случае победы, доказать, что это была одна поза будет трудно;)
  4. 6,523
    Комментарии
    152
    Темы
    6580
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
    А такая ситуация - вроде не обговаривалась.
    Допустим купил 2 лота чего нибудь. Один лот закрыл +500. После этого стоп перенесен ниже (от -699 к -1199). Если стработаёт стоп на остаток -1199$ - это будет означать дисквалификацию?
    Совокупный убыток по сделке при этом составит -1199 + 500 = -699$.
    Будет. Потому что две сделки. Одну закрыл, другая осталась, и если в ней будет убыток более 700$ - это дисквалификация.
  5. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
    А такая ситуация - вроде не обговаривалась.
    Допустим купил 2 лота чего нибудь. Один лот закрыл +500. После этого стоп перенесен ниже (от -699 к -1199). Если стработаёт стоп на остаток -1199$ - это будет означать дисквалификацию?
    Совокупный убыток по сделке при этом составит -1199 + 500 = -699$.
    Цитата Сообщение от Инна Гриценко Посмотреть сообщение
    Будет. Потому что две сделки. Одну закрыл, другая осталась, и если в ней будет убыток более 700$ - это дисквалификация.
    Инна, тогда вопрос про такую ситуацию: открыта сделка на 2,0 лота. Сначала закрываем 1,0 лот с убытком в 699$. Стоп сдвигаем дальше и оставшийся 1,0 лот закрываем... да пусть даже с убытком в 2$. Как мы считаем 2 закрытых ордера, как 2 отдельные сделки по 1 лоту, и тогда всё в шоколаде, МАХ убыток -699$? Либо как 1 сделку на 2 лота с совокупным убытком в -701$? :confused: :fist::smartass: Логичнее выглядит первый вариант.
  6. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
    А такая ситуация - вроде не обговаривалась.
    Допустим купил 2 лота чего нибудь. Один лот закрыл +500. После этого стоп перенесен ниже (от -699 к -1199). Если стработаёт стоп на остаток -1199$ - это будет означать дисквалификацию?
    Совокупный убыток по сделке при этом составит -1199 + 500 = -699$.
    Цитата Сообщение от Инна Гриценко Посмотреть сообщение
    Будет. Потому что две сделки. Одну закрыл, другая осталась, и если в ней будет убыток более 700$ - это дисквалификация.
    Именно так. Фактически в такой ситуации нужно считать частично закрываемый ордер с обёмом в 2,0 лота как два одновременно открытых ордера объёмом по 1,0 лоту каждый. Первый из них закрыт с профитом +500$, а второй с убытком -1199$. Хочу еще добавить, что при частичном закрытии ордера даже номер остающемуся в работе ордеру присваивается другой, что подтверждает вышесказанное: это две разные сделки. Так что никакой неопределённости по совокупному убытку с Правилами ШУ нет. Всё чётко! :smartass:
  7. 1,244
    Комментарии
    34
    Темы
    1245
    Репутация Pro
    Аватар для Uzbek  
    Трейдер

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от SPace Посмотреть сообщение
    Именно так. Фактически в такой ситуации нужно считать частично закрываемый ордер с обёмом в 2,0 лота как два одновременно открытых ордера объёмом по 1,0 лоту каждый. Первый из них закрыт с профитом +500$, а второй с убытком -1199$. Хочу еще добавить, что при частичном закрытии ордера даже номер остающемуся в работе ордеру присваивается другой, что подтверждает вышесказанное: это две разные сделки. Так что никакой неопределённости по совокупному убытку с Правилами ШУ нет. Всё чётко! :smartass:
    Кстати да, есть такая лазейка на крайний случай.
    ИМХО, пусть она и остается.
    Допустим сижу я с минусом -699 и закрываю половину.
    Получаю один закрытый ордер с минусом -349.5
    И один открытый с таким же минусом.
    А дальше может и вылезу...
    Формально все по правилам и нарушения нет.
  8. 3,544
    Комментарии
    128
    Темы
    3548
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Инна Гриценко Посмотреть сообщение
    Будет. Потому что две сделки. Одну закрыл, другая осталась, и если в ней будет убыток более 700$ - это дисквалификация.
    А если обе закрыл одновременно, то все нормально так ведь ?
    Из ветки привил там еще ловчее пример:

    "Первые примеры на ОДИН инструмент.

    Пример А.
    1-я поза +2000
    2-я поза +1000
    3-я поза - 1500

    Итого совокупно=+1500
    Нарушений нет,продожаем работать.

    Дополнение к этому примеру,но данный расчёт при необходимости применяется и к другим примерам.

    Если закрывается убыточная позиция в -1500 баксов,а позже две оставшиеся позиции не растут,а убывают и например закрываются обе с нулевым результатом,то всё рано дисквалификации не будет.
    Так как хоть зафиксированный убыток -1500(т.е. больше ограничения в - 700) был на момент фиксации, но и был покрыт текущими результатами по двум оставшимся позициям.Совокупная позиция была при этом +1500,что не нарушало ограничения в - 700$."
  9. 1,028
    Комментарии
    9
    Темы
    1729
    Репутация Pro
    Аватар для Chslav  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от IlyaFD Посмотреть сообщение

    Пример А.
    1-я поза +2000
    2-я поза +1000
    3-я поза - 1500

    Итого совокупно=+1500
    Нарушений нет,продожаем работать.
    "
    Вот только позиции должны быть в одну сторону локи запрещенны.
  10. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Uzbek Посмотреть сообщение
    Кстати да, есть такая лазейка на крайний случай.
    ИМХО, пусть она и остается.
    Допустим сижу я с минусом -699 и закрываю половину.
    Получаю один закрытый ордер с минусом -349.5
    И один открытый с таким же минусом.
    А дальше может и вылезу...
    Формально все по правилам и нарушения нет.
    Так а действительно, по правилам это или нет?
    Т. е. к примеру сейчас-то Инна может не заметить, но при попадании в призеры, при детальном рассмотрении счета, как это будет квалифицироваться?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать