Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » EUR/USD, среднесрочная продажа на мощном тренде и завершении вершины, 11 сентября
+ Подписаться
  1. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    EUR/USD, среднесрочная продажа на мощном тренде и завершении вершины, 11 сентября

    Логин : 268361
    Инвестор : g4pubme

    sell stop 1.3900
    take profit 1.2900
    stop loss 1.4650
    11.07
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,867
  2. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    График без индикаторов,
    описание чуть позже.
     
  3. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Рост доллара продолжается по всем фронтам. Вчера поздно вечером пробит психологически важный уровень 1.40, и пробит без какого-то ни было сопротивления. А сегодня уже опробован и 1.39.
    Рост идет практически без коррекции, что говорит о мощном тренде. 20 фигур пройдено менее чем за два месяца, и достижение 1.30 скоро встанет на повестку дня. Но и это не предел - одной из целей нынешнего движения видится 1.27-28.

    Кварталы, фибо каналы и уровни.
    Дойдя до верхней границы канала - движение пошло вниз, пройдя уже два верхних синих подканала, и войдя в третий, пробив при этом уровень 0.764 и Тенкан на кварталах. При пробитии нижней границы третьего синего подканала (1.35-1.36) движение войдет в 4-ый подканал, и направится к его нижней границе чуть ниже уровня 0.618 (1.30) - к 1.27-1.28.
     
  4. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    На месяцах пробит вниз Киджун, и движение идет к нижней границе облака на 1.25.

    На неделях формируется мертвый крест (МК), Чинкоу (ЧН) пробив цену - находится гораздо ниже цены, а цена пробила облако и вышла из него вниз; также пробита 100-недельная МА - всё это предрасполагает к продолжению падения к уровню 61.8.
    Чуть ниже его будет одна из неполных реализаций двойной вершины - там и ставим тейк-профит, на 1.29.
     
  5. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    На дневках движение вниз идет в отвесно падающем канале.
    Сопротивлением сверху выступает Тенкан (красная линия), который цена не может преодолеть.
    Все сигналы индикатора Ишимоку на дневках говорят в пользу продолжения падения. Кроме МК и ЧН гораздо ниже цены (как на неделях) - цена гораздо ниже облака, и плюс ко всему - сигнал трех линий.
     
  6. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    ордер открыт в 11.16 т.вр.
  7. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Рост евро на совести ЕЦБ
    11:09:08 14:36


    Спад экономической активности в Еврозоне стал неожиданностью для многих обозревателей. Кредитный кризис не принес в Еврозону таких разрушений, как в США. Если не принимать во внимание Ирландию и Испанию, ни одна из стран-участниц Еврозоны не переживала серьезных проблем на рынке жилья. И все же регион оказался на грани полномасштабной рецессии. Что же спровоцировало столь быстрое и столь значительное ухудшение европейского бизнес-цикла? Ключ к ответу на этот вопрос - курс евро. За период с начала 2007 года и до июля 2008 года евро укрепился в среднем на 14% против валют своих основных торговых партнеров. Этот валютный шок увенчал затяжной период укрепления в течение пяти предшествовавших лет. Вторым немаловажным фактором являются цены на нефть, которые с начала 2007 года выросли в два раза.

    Влияние валютного шока на рентабельность европейских компаний, работающих в условиях жесткой конкуренции мирового рынка, оказалось ничуть не менее сильным, чем последствия нефтяного шока. Возьмем, к примеру, среднестатистическую европейскую экспортную компанию, продающую товары на ?100 ($144, £81). До взлета цен на нефть затраты на энергоносители составляли 10 евро. Сейчас подорожавшее вдвое черное золото означает аналогичное увеличение и затрат на энергоносители - до 20 евро. Следовательно, если компания не повысит цены на внешних рынках, ее прибыли сократятся на соответствующую сумму. Однако допустим, что экспортирующая компания устанавливает цены в соответствии с рыночными условиями, чтобы не потерять свою долю рынка. А теперь посмотрим на то, как отразилось на прибылях компании укрепление евро за аналогичный период. Наша гипотетическая экспортирующая компания столкнулась с сокращением выручки на 14%; то есть, стоимость экспортируемой продукции в евровом выражении упала с 100 евро до 88 евро. Это привело к еще большему падению прибыли, чем просто рост цен на энергоносители. Но при этом наша компания смогла компенсировать часть потерь, потому что укрепление евро помогло сгладить удорожание нефти и сократить затраты на энергоносители. Однако положительный эффект едва ли можно считать значительным, поскольку эта статья в общей стоимости продукта невелика.

    Есть и другие последствия этих событий, но все они указывают на один и тот же вывод. с начала 2007 года экспортный сектор Еврозоны пережил два потрясения - нефтяной и валютный шок - примерно равные по силе. Они привели к сокращению прибылей экспортирующих компаний в два раза. В США же произошло все с точностью до наоборот. Негативные последствия нефтяного шока для прибылей экспортирующих компаний были полностью компенсированы девальвацией доллара, которая, в среднем составила 11% против валют основных торговых партнеров. Таким образом, ослабление доллара помогло американским компаниям восполнить потери рентабельности. Не удивительно, что экспортный сектор в США процветает, а экспортный сектор в Еврозоне стагнирует.

    Нефтяной шок - это событие форс-мажора для европейских политиков, нечто, выходящее за пределы их влияния. Однако с валютным шоком дела обстоят иначе. Он случился только потому, что монетарные власти Еврозоны позволили ему случиться. Простой факт - ЕЦБ игнорировал валютный курс. Центробанк оказался под влиянием теории, которая гласит, что валютные рынки являются эффективными и, следовательно, валютный курс всегда отражает фундаментальное состояние экономики. В этом контексте сражаться с рыночными силами не только нежелательно, но и бессмысленно, потому что они всегда правы. Кроме того, ЕЦБ сумел навязать массам минимально узкую интерпретацию своего мандата, в рамах которой он отвечает лишь за ценовую стабильность. Таким образом, он будет предпринимать действия, только если валютный курс угрожает ценовой стабильности.

    С 2001 года стоимость евро по отношению к доллару выросла более чем в два раза. Подобный рост можно по праву считать вышедшим из-под контроля спекулятивным пузырем. В течение всего периода укрепления единой валюты ЕЦБ спокойно стоял в сторонке и одобрительно наблюдал за происходящим. Оно не угрожало ценовой стабильности, значит не было никаких причин для беспокойства. Подобная небрежность вредит конкурентоспособности европейского экспортного сектора и является важной составляющей текущего спада экономической активности. ЕЦБ отказался от своей обязанности вмешиваться в дела валютного рынка и противостоять движениям валютных курсов, потерявших связь с экономикой. Пришла пора пересмотреть минималистский подход к своим обязанностям. Банк может сделать это, подав отчетливый сигнал, направленный на укрепление зарождающейся коррекции по евро.
    По материалам The Financial Times
    Источник: Forexpf.Ru
  8. 623
    Комментарии
    5
    Темы
    630
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    sell stop 1.3900
    take profit 1.2900
    stop loss 1.4650
    11.07
    Стоп на семь с половиной фигур ради прибыли в 10 фигур.
    Хм...
    Рисковый вы , батенька.
  9. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    да, прогноз при всем уважении можно в топку! Продано было практически на самом дне, сейчас просадка больше чем в 3 фигуры!
  10. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Стоп-лось. :(

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать