- Блог прокапитал217
- Академия управляющих (prop)181
- Форум трейдеров
- Начинающим трейдерам416
- Торговые стратегии2,669
- Торговые роботы, советники, индикаторы561
- Новости рынков784
- Волновой анализ168
- Аналитические обзоры1,001
- Брокеры Форекс153
- Психология торговли и методы управления капиталом98
- Бинарные опционы22
- Фьючерсы, опционы, акции (CFD)529
- Форум инвесторов
- Начинающим инвесторам89
- ПАММ портфели (дневники инвесторов)1,835
- Инвестирование в ПАММ счета601
- Инвестирование в ЛАММ, МАММ, копирования сделок32
- Краудфандинг (Инвестируем в стартапы)20
- Прочие виды инвестирования183
- Истории успеха15
- Сервисы
- Электронные платежные системы81
- Банки13
- Кредитные организации7
- Доска объявлений869
- Офф-топ
- Биржа "На каблучках"140
- Флудо-Домна93
- Поздравительные открытки195
- Общение на свободные темы1,497

212
cейчас с нами
113,369
пользователей
25,496
постов
1,423,474
комментариев

Рынки. Обзоры, аналитика, прогнозы » Рынки с Владиславом Гуровым » Комментарии трейдеров к анализу рынка от Влада Гурова
+ Подписаться
-
03.02.2010, 13:31
странно, что вы работаете в офисе. при таком развитии интернета, можно работать не выходя из дома
Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 13:31
Самое время сделать перерыв на месяц, чтобы на волне эйфории не разбазарить награбленное. :)
Pro 0
Поделиться
-
171Комментарии0Темы171Репутация ProИнженер-экономист
2 Медалей
03.02.2010, 13:52Вот закончилась очередная неделя(месяц) и что делать со старыми построениями и как делать новые (итоги за неделю, месяц)) с планами на будущее ?
Может пора делать уже новый прогноз? Я, к сожалению, изучая методику В.Гурова не понял так называемый технологический цикл его анализа....Т.е. простой вопрос: нужно ли каждую неделю делать новый анализ и что делать со старыми линиями на графиках ?...
Я вот сделал (обновил) сетку-разметку "сетка2010-02-05.tpl". Её вставлять в "C:\Program Files\Broco Trader\templates".
Для примера профиль на валюты "2010-02-12пар" вставлять в «C:\Program Files\Broco Trader\profiles».
Индикаторы, прочерчивающие линии дневные "Hour.mq4" и недельные "Weekly.mq4" направления вставлять в C:\Program Files\Broco Trader\experts\indicators . Индикаторы я сам не писал, а взял с этого форума, наверно от Арамиса. Иногда линии вычерчиваются неправильно, надо просто например с недельного интервала переключиться на часовой (или четырех часовой) и будет правильно.
Кто может исправте пожалуйста, и сделать по умолчанию:
на W-графике не рисовались линии недельных закрытий,
на D-графике не рисовались линии дневных закрытий,
и цвета подобрать соответствующие.
Вот таким образом я строю графики. Кто желает может вставить эти файлы себе и посмотреть построения. А как строите ВЫ ?
С уважением А.Д.Pro 0
Поделиться
-
13,188Комментарии38Темы16230Репутация ProСтарожил
8 Медалей
03.02.2010, 14:29
зы...пардон, чёт навеяло......:unsure:Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 14:39Вот закончилась очередная неделя(месяц) и что делать со старыми построениями и как делать новые (итоги за неделю, месяц)) с планами на будущее ?
Может пора делать уже новый прогноз? Я, к сожалению, изучая методику В.Гурова не понял так называемый технологический цикл его анализа....Т.е. простой вопрос: нужно ли каждую неделю делать новый анализ и что делать со старыми линиями на графиках ?...
Я вот сделал (обновил) сетку-разметку "сетка2010-02-05.tpl". Её вставлять в "C:\Program Files\Broco Trader\templates".
Для примера профиль на валюты "2010-02-12пар" вставлять в «C:\Program Files\Broco Trader\profiles».
Индикаторы, прочерчивающие линии дневные "Hour.mq4" и недельные "Weekly.mq4" направления вставлять в C:\Program Files\Broco Trader\experts\indicators . Индикаторы я сам не писал, а взял с этого форума, наверно от Арамиса. Иногда линии вычерчиваются неправильно, надо просто например с недельного интервала переключиться на часовой (или четырех часовой) и будет правильно.
Кто может исправте пожалуйста, и сделать по умолчанию:
на W-графике не рисовались линии недельных закрытий,
на D-графике не рисовались линии дневных закрытий,
и цвета подобрать соответствующие.
Вот таким образом я строю графики. Кто желает может вставить эти файлы себе и посмотреть построения. А как строите ВЫ ?
С уважением А.Д.
Я строю графики только руками безо всяческих программ. На часовом графике вертикальными пунктирными линиями (отображение: 1 минута, 15, 30) я в понедельник разбиваю всю неделю на 21:00 терминального времени. Пятница отмечается или другим цветом линии или сплошной, как закрытие недели (отображение: минутки, 5, 15, 30, 60 4 часа и день, если эта пятница не является закрытием квартала. Если закрывается квартал, то линия отображается и на недельных графиках и отмечается синим цветом у меня.)
Теперь, после открытия торгов недели, я вручную строю линию от точки закрытия прошлого дня, пятницы, к примеру, до закрытия торгов дня по текущему уровню цены. Линия, в итоге, отражает и рисует дневной линейный график (отображается на 1,15, 30, 60, 240 минутных графиках - т.к. не имеет смысла видеть дневной линейный график на свечном дневном графике). Аналогично строится линия для периода торгов всей недели (отображение и на дневном графике). Начинаю строить линию недельного линейного графика в среду, т.к. закрытие среды вместе с собственной тенденцией, вероятнее всего, не изменится до конца недели.
Теперь об построении анализа.
Я изначально строю анализ, как прогноз, на период квартала. Иначе нельзя. Просто на момент построения гарафического прогноза учитывается фактор текущего периода.
К примеру, начало анализа в январе предполагает понимание того, что на тенденции январских торгов оказывают или могут оказывать влияние тенденции последнего квартала прошлого года, как первого квартала финансового года и по причине технической инерции. Следовательно, первоначально строится (уже должна быть построена) линия тенденции прошлого квартала. Далее предполагается, что тенденция квартала может или будет оказывать инерционное воздействие на динамику торгов следующего квартала, как минимум, в период его половины, т.е. до закрытия торгов в период 2 месяца нового квартала. Кроме того, принимается в основу логичное предположение, что любая тенденция может иметь коррекцию. В таком случае, вероятность формирования коррекции, тенденции, которая работала, как инерция, может возникать в период завершения торгов 2 месяца нового квартала.
Если строятся некие линии построений для периодов менее квартала или половины квартала, то они строятся на период не менее 1.5-3 недели. Когда линейные построения отрабатывают период - они должны быть уничтожены, т.к. строились именно на период который завершён. К примеру, построения первой недели февраля не имеют или не могут иметь факторов влияния в периоде второй недели, т.к. вторая неделя февральских торгов имеет способность быть переломной для периода квартала,как середина первого квартала и завершение периода 4.5 месяца полугодия.
Сори, я всё это много раз пояснял и рассказываю в программах и на вебинарах.Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 14:42
Pro 0
Поделиться
-
13,188Комментарии38Темы16230Репутация ProСтарожил
8 Медалей
03.02.2010, 14:49
Всему надо меру знать и вовремя пользовать....Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 14:55
Нет, хотя торговать не имеет большого смысла, но как-то привлекательно выглядят текущие предложения на товарных рынках. Ясно, что покупать нефть и металлы я не вижу смысла, а потому продам не на долго по 0.5 лота по золоту, нефти, серебру и что-нибудь типа меди. Не на долго, не дольше, пока плана долгосрочного нет, типа до середины пятницы с текущих уровней. Причина решения - 16 часов - рынок не растёт, если я понимаю.
Пошёл искать контракты. Скрин сделок выложу скоро.Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 15:13
Сделки открыл на основе того, что, как я понимаю, потенциал коррекцонного роста выбран почти полностью к 16 часам середины недели. Состояние позиций на 16:13
Pro 0
Поделиться
-
03.02.2010, 15:21
Stud173321 ты не парься закажи книгу " трейдинг моими глазами " там Влад описывает как это всё делается очень понятно и доступно.....кстати там и истории жизненные есть очень интересные....с чего начиналось всё КЛАСС!
Pro 0
Поделиться