Конкурс "Народный сигнал" » Победители конкурса "Народный сигнал" » FDAX, среднесрочная продажа по тренду 5 сентября. Победитель 29 сентября.
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    FDAX, среднесрочная продажа по тренду 5 сентября. Победитель 29 сентября.

    Логин : 264893
    Инвестор : 4atvbvh

    sell stop 6240
    take profit 5740
    stop loss 6620
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,434
  2. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    график без индикаторов,
    описание чуть позже.
     
  3. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Кажется рынки начинают определяться со среднесрочным направлением этого месяца, и оно не для кого не составляет секрета: вниз, по предшествующему тренду.
    Сентябрь и октябрь всенгда были одними из самых плохих для фонд. рынков. А вот к концу года может быть возможен и рост.

    По факту американские рынки находятся в медвежьем тренде – логично не отстают от них и европейские, которые в свою очередь продолжают находиться в глобальном нисходящем даун-тренде. На данный момент фундаментальные факторы определяют все.
    Совокупность макроэкономических факторов, сопутствующих сложившейся обстановке – все это оставляет пока негатив в силе: замедление экономики Еврозоны, грозящее перейти в рецессию, проблемы финансово-кредитных учреждений, высокие цены на сырье, падающие доходы компаний, завышенный курс евро, и плюс ко всему - нежелание ЕЦБ снижать ставки перед лицом замедляющейся экономики.

    Экономические показатели, выходящие в этом году - удручают.
    Официальный отчет Eurostat показал, что впервые с 1995 года ВВП Еврозоны продемонстрировал отрицательные темпы роста (кв/кв).
    Выступая вчера на заседании ЕЦБ, Трише также понизил офиц. прогнозы роста ВВП на 2009 и 2010 годы.

    Объем промышленного производства в зоне евро в июне в сравнении с маем не изменился, зато в годовом исчислении снижение составило 0,5%.
    Задействование производственных мощностей во втором квартале снизилось на 0,4% - в предыдущем квартале также было зафиксировано снижение. Индекс опережающих индикаторов на этом фоне находится глубоко в отрицательной зоне и стремится к своим минимальным значениям образца 2002 года.
    По данным все того же Eurostat, инфляция в июле составила 4,0% в годовом исчислении.
    Отчет Eurostat показал, что розничные продажи в Еврозоне в июне упали на 0.6% в месячном исчислении, а в годовом эта цифра получилась -3.1%, что оказалось заметно хуже среднего прогноза аналитиков в -0.5% в месячном и -1.1% годовом исчислении в мае.
    Падение розничных продаж в июне носило широкомасштабный характер и было отмечено у всех членов Еврозоны. В Германии продажи упали на 1.4% м/м до -1.6% г/г. Причем в Еврозоне падение продаж за исключением мая отмечается каждый месяц, начиная с февраля.

    Экономика Еврозоны, очевидным образом, находится на фоне финансового кризиса под давлением негатива, что подразумевает собой снижение активности и ухудшение настроений деловых кругов и участников рынка.
    Индекс деловых настроений за июль снизился по сравнению с прошлым месяцем на 5,3 пункта и составил 89.5 против 94.8 в июне. Это самое низкое значение с мая 2003 года. Индекс доверия в промышленности составил -8 против -5 в июне. Индекс потребительского доверия составил -20 против значения -17 в июне месяце. Относительно стабильно в последний месяц ведет себя разве что рынок труда, где изменений не зафиксировано – за июнь значение составило 7,3%.

    Германия – как самая большая экономика Еврозоны, не выдерживает пресса сложившейся рыночной ситуации и начинает сдавать позиции.
    Объем промышленных заказов в Германии в июне снизился на 2,9% по сравнению с пересмотренным результатом за май текущего года, когда этот же показатель упал на 1,4% - аналитики прогнозировали рост показателя на 0,4%.

    По предварительным данным, инфляция в Германии в июле 2008 года в годовом исчеслении составила 3,3%. Этот уровень инфляции оказался самым высоким с декабря 1993 года. В июне текущего года рост потребительских цен в годовом исчислении также составил 3,3%. По сравнению с предыдущем месяцем потребительские цены в июле выросли на 0,6% - данные показатели в целом превзошли ожидания аналитиков.

    Уровень безработицы в Германии с учетом сезонных колебаний в июле против предыдущего месяца не изменился и составил 7,8%. В абсолютном исчислении количество безработных в Германии в июле с учетом сезонных колебаний выросло на 50 тысяч человек по сравнению с июнем и составило 3,21 млн. человек.

    По опубликованным данным исследовательского института GfK-индекс потребительского доверия в Германии в августе по отношению к июлю текущего года снизится на 1,5 пункта и составит 2,1 пункта. Это самое низкое значение индекса с июня 2003 года. Аналитики прогнозировали в среднем в августе, что опережающий индекс GfK составит 3,5 пункта.

    По пересмотренным данным в июле текущего года индекс потребительского доверия составил 3,6 пункта против 3,9 пунктов ранее.
    Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом IFO, в июле этого года снизился против предыдущего месяца на 1,04 пункта и составил 97,5 пункта, в то время как в июне этот индекс был на уровне 101,3 пунктов. Данное значение оказалось ниже ожиданий аналитиков, которое находилось на уровне 100 пунктов. Индекс текущей ситуации в июле месяце текущего года составил 105,7 пункта против 108,3 пунктов месяцем ранее и прогнозе в 106,5 пунктов. Ну а индекс ожиданий в свою очередь также ожидаемо снизился в июле до 90 пунктов против 94,7 в июне, тогда как прогноз составил 93,2 пункта.

    Признаки снижения и надвигающейся рецессии налицо - а значит фонд. рынки не смогут расти.


    На месяцах движение идет в красном канале - пробив срединную линию канала оно перешло в нижний подканал, и сейчас направляется к его нижней границе, к облаку Ишимоку на месяцах (в район 5400-5700).
    Неполная реализация двойной вершины будет в районе 5700 (чуть выше него, на 5740 и размещаем Т/П), а полная - в районе 5240-5400 (ур. 0.0).
    MACD на месяцах перешло в отрицательную зону и начинает снижаться, предвещая дальнейшее падение.
     
  4. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Недели. Пробить зеленую трендовую вверх так и не удалось, и движение пошло вниз.
    На неделях мы видим что-то напоминающее даже тройную голову с плечами, линия "шеи" которой проходит на уровне 38.2. Линия шеи была уже многократно пробита, что подразумевает движение к уровню 23.6.
    Слева на рисунке можно увидеть зону консолидации 2006 года состоящую из двух частей: верхней и нижней.
    В верхнюю мы сейчас и входим. Т/П расположен ровно на границе этих зон.
    После достижения нижней темносиней зоны становится возможным отскок вверх аналогично зоне консолидации 06 года (слева на рис.).
    Теперь посмотрим индикатор Ишимоку, он рисует на неделях типично медвежью картину: мертвый крест (МК), Чинкоу гораздо ниже цены, а цена - облака, перспективное снижающееся облако, плюс ко всему появившийся после пробития вниз Тенкана - сигнал трех линий.
    На дневках коррекция тоже похоже закончилась: после МК цена вышла из облака вниз, а Чинкоу также пробил цену вниз.
     
  5. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ордер открылся в 09.36 терм. вр.
  6. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Хотел бы заметить, что ордер на продажу был выставлен только после того, как цена, не сумев преодолеть центральную линию канала - пробила синий коррекционный канал, и вышла из него вниз, что говорит о том, что коррекция скорее всего закончилась.
    До этого такой уверенности не было.
    Итак, имела место корекция ровно до 50% от предыдущего падения, и дважды не удалось преодолеть красную трендовую, что привело к откату вниз.
    Раньше уже образовался мертвый крест на дневках, а сейчас цена довольно сильно вышла вниз из облака, и Чинкоу также пробил цену вниз. Всё это указывает на продолжение падения к годовым минимумам на уровне 0.0.
    Но цена вышла за границы ВВ, и пока возможна коррекция к 6220-6280.
     
  7. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Всё это указывает на продолжение падения к годовым минимумам.
    Но цена вышла за границы ВВ, и пока возможна коррекция к 6220-6280.
    Коррекция и последовала к 6280, и даже чуть выше - до ур. 23.6.
    И после недели консолидации - цена резко с гэпом обновила годовые минимумы, впрыгнув в верхнюю бирюзовую зону, поскольку она была уже многократно проколота ранее.
    До тейка осталось совсем немного, может быть в четверг он будет уже взят.
     
  8. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Переоткрыт ордер из-за смены контракта.
  9. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    Размещаю по просьбе FX_Master`a:
    Тейк-профит успешно взят 29 сентября в 19.45 по терм. времени.
    Тейк-профит составил 1000 тиков по FDAX.
  10. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей
    FX_Master является претендентом на приз за 29 сентября.
    Профит составил 1000 тиков.

    С уважением,

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать