Офф-топ » Общение на свободные темы » Воспоминания биржевого спекулянта II
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей

    Воспоминания биржевого спекулянта II

    Я уже год обретался на форуме procapital. Совмещая 2 работы и трейдинг, я, по возможности, старался все свободное время посвятить последнему. Читал книги, статьи и посты опытных трейдеров на форуме. Можно сказать, что среди своих я стал узнаваемым человеком. Человеком среды. Каждый из нас ищет в жизни для себя то общество, окружение, где ему будет комфортно и интересно. Это игра под названием жизнь. Кто-то занимается трейдингом, кто-то участвует в автогонках, а кто-то просто ходит на работу, для души выращивая по выходным на садовом участке розы... Возвращаясь к теме форума, можно сказать, что многие люди, с которыми я познакомился и подружился - словно разноцветные камешки, помещенные на стену под названием "трейдинг". Есть яркие и светлые, а есть тусклые и серые. Есть большие и маленькие... Я и сам был камешком на этой стене. Для кого-то серым, а для кого-то ярким. Но почему стена, возможно спросит иной читатель? Что за нелепая ассоциация? Видите ли, друзья. Я стал вдруг понимать, что становлюсь тусовщиком. Нет, это не плохо. Можно всю жизнь провести на форуме и что-то писать и делиться мыслями, спрашивать и отвечать, рассуждать о рисках, дисциплине, паттернах, мм и рм. Спорить над превосходством одних тс над другими, мучаться выбором индикаторов и изменением их параметров. И при этом оставаться на той же ступеньке. У меня был эксперимент под названием "антитрейдинг-удваиваем депо каждый месяц". Сперва я за пару дней увеличил депо в 8 раз, затем слил, затем снова увеличил и снова слил. Я мог продолжать работать над экспериментом, поскольку видел что это реально. Все, что мешало-отсутствие дисциплины и отсутствие четко формализованной торговой системы. Но почему-то интерес к эксперименту стал угасать. Пока я не понимал в чем дело.

    Итак, стена трейдеров, да? Она словно раствором скрепляет камушек-трейдер, фиксируя его и делая своим украшением. Красивое зрелище! Красные, изумрудные, зеленые, перламутровые, большие и маленькие. Они радуют глаз и притягивают еще больше камешков. Но что-то здесь было не так. Чувствовался какой-то внутренний подвох. И я понял. На этой стене не было великих трейдеров. И даже профессиональные трейдеры не присутствовали здесь. Они не были камешками в этой мозаике. Они делились на форуме своим мнением -да. Но их не было рядом. Они просто находились на несколько ступенек выше. Для того, чтобы понять это, нужно было просто поднять глаза. Или посмотреть на происходящее со стороны. Самые великие находились там, вверху. Они были звездами и горели ярко, каждая по своему...

    Было уже прохладно. Лето подходило к концу. На Крите звезд почти не видно. И приехав на Родину я застал серые облака, что надолго затянули небосвод. Давно не видел звезд. Да и часто ли мы поднимаем к ним глаза? А в тот вечер сильный ветер разогнал тучи и я увидел звезды. Много звезд! Парадокс: многие из этих звезд уже давно исчезли. Их нет. Но свет будет лететь сквозь черное пространство Вселенной еще многие миллионы лет, когда и меня самого уже не станет. Не зря люди издревле запечатлевали в летописях и даже на наскальных рисунках изменения на звездном небе. Появление новой звезды или кометы - это всегда событие. Всегда достойно внимания. Люди знали, что это событие принесет перемены в их жизнь. Вы наверняка помните, что Рождению Христа предшествовало появление новой звезды. Иной человек подобен звезде. Вспыхнул и погас. Жизнь пролетела - а свет его будет согревать многие поколения людей. Я все стоял и смотрел вверх. Были видны целые созвездия и отдельные звезды, планеты и Млечный Путь. Промелькнуло несколько падающих метеоритов. Я стоял, завороженный этой красотой, и думал о жизни и о трейдинге. О стене трейдеров и о звездах-трейдерах. Какая между ними пропасть! И что обидно: я знал наверняка, что пропасть находится только в голове самих людей. Все разговоры камешков о том что "нужно еще что-то подточить, усовершенствовать, доработать или изучить" намертво схватывают их в стене и отдаляют от необъятного космоса, в котором места хватило бы всем. Жаль. Из некоторых камешков получились бы яркие и красивые звезды.

    А я все смотрел. Смотрел и думал. Думал и не решался. Не мог поверить, что все так просто-сделать шаг. А звезды смотрели и улыбались. Они звали к себе и манили. Помните про эксперимент? Как вы думаете, почему пропал к нему интерес? Уверен - вы не догадались. Не буду томить: даже если он будет успешным на протяжении года или больше-это будет всего лишь успешный эксперимент камешка. Да- деньги. Да-большой счет. Но я подозреваю, что именно главенствующее место понятия "деньги" добавляет в раствор стены дополнительный закрепляющий ингридиент. Для того, чтобы подняться на ступеньку выше, нужно стать доверительным управляющим. Это уже не эксперимент и не игра. Здесь речь идет о том, что тебе что-то доверили. Неважно, что это бездушный, казалось бы, счет. Это лишь внешняя оболочка. На самом деле, речь идет об отношении. Эмоции доверия. Когда мы были маленькими и приезжали к бабушке в деревню, то всегда с удовольствием играли с котятами или щенками. Они настолько наивны и чисты, что идут к вам на руки и бесстрашно смотрят с высоты вашего роста вниз. Они доверили вам свою жизнь. И я аккуратно опускал их на землю, чтобы не загубить у них этого светлого чувства- чувства доверия...

    Я так думал, продолжая глядеть на небо и вдруг ощутил, как раствор, соединяющий меня со стеной, начинает терять свои свойства. Он просто осыпался, словно песок. Тело стало легким. Оно словно потеряло вес. Я ощутил что меня поднимает вверх...

    Утром я проснулся другим человеком. Наверное, в ту ночь я сделал свой выбор.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,005
  2. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от wearbo Посмотреть сообщение
    Совмещая 2 работы и трейдинг, я, ......
    ... присовокупил к ним ещё и писательство! :thumbsup_002::bow:

    Прочел до конца. Губы не размыкаются, это тот случай, когда нет слов :thumbsup_002: :thumbsup_002: :thumbsup_002:
    И правильно и красиво!
  3. 2,166
    Комментарии
    21
    Темы
    2186
    Репутация Pro
    Аватар для Stella  
    Елена Прекрасная

    6 Медалей
    Дима, читая начало твоего повествования, я напряглась внутренне, боясь, что ты повторишь Ельцинское "Я ухожу", сказанное в конце декабря 99г. В принципе так и произошло, ты попытался оторваться от стены и сделал шаг на ступеньку выше. Ты прав, что сначало это должно произойти в голове и только потом начнутся изменения в жизни - обстоятельства сложаться так, что ты добьешься того, к чему стремишься. Удачи тебе в восхождении по лестнице, уверена, что твоя звезда зажгется на небосводе профессионального трейдинга, ибо все наши самые заветные мечты всегда сбываются, если приложить немного усилий. ;)

    Я неоднократно говорила, что в тебе "умирает" писатель, у тебя всегда получалось красиво сочинять, в твоих текстах видна душа. Когда-нибудь я буду гордиться и хвастаться тем, что была знакома и дружила с великим управляющим, с великим автором книг по трейдингу, которые выпускаются и продаются бешенным тиражом. :thumbsup_002:

    ... но вот только как ты посмел обозвать меня камешком и поместить на стену... :chair:
  4. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Дим, лучше сказать мало кто бы смог, особливо в части про соразмерность космоса и отдельно взятых яво частёф... :bow: Сам пымашь, ник обязыват подтвердить твою правоту, ибо без таких светлых и чистых людей, дарящих всем окружающим тепло и надежду, наш мир был бы обречён, не, ну эт так и есть, я не преувеличиваю... :wub: Пасиб тобе, о великомудрое МедведЯ, ты чётко разложил по полкам многие из тех извечных вопросов, над которыми бьються и ломают копья в прениях многия поколения трейдеров, и не токо оне одни... :fear: Делай то, что должен, и пусть все случится так, как должно быть... ;) Главное - не останавливайся! А мы тобе всегда готовы двинуть коленом под мохнатый... ну, поняно, куда, шоб ты усехда оставался в тонусе! :chair:
  5. 1,420
    Комментарии
    1
    Темы
    1434
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
    ... но вот только как ты посмел обозвать меня камешком и поместить на стену... :chair:
    "Another Brick In The Wall" (c)
  6. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Дима, удовольствием читаю твои посты, пишешь ты действительно интересно, и с душой за, что тебе респект:thumbsup_002:. Единственное с чем я не согласен касается "звезд", ИМХО не ни каких "звезд", есть трейдеры на данном этапе стабильно зарабатывающие, которые могут в любой момент облажаться, и что самое удивительное они сами это прекрасно понимают, от того осторожны в прогнозах и внимательны к ММ, помнишь как Ларри Вильямс сравнивал трейдеров и балерин, говоря, что и те и те должны все время стоять на цыпочках;).
    В продолжение темы, вот, что я "нарыл" на просторах инета:
    Хоть трейдинг кажеться несложным,
    Пред этим рынком - мы равны.
    И даже те, кто так сильны,
    Все - одинаково ничтожны. (с)
  7. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от wearbo Посмотреть сообщение
    Я уже год обретался на форуме procapital...
    Красиво, но вывод имхо странный... :confused:
  8. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от Mrak Посмотреть сообщение
    Красиво, но вывод имхо странный... :confused:
    Ничего не странный. Человек обрел глобальную цель.
    Когда-то и Валерий Мальцев определил себе глобальную цель - и появилась БроКо. Я так думаю.
  9. 467
    Комментарии
    6
    Темы
    485
    Репутация Pro
    Аватар для svetosha  
    В начале пути

    3 Медалей
    Красиво написано. :bow:
    Дима тебе надо всю трейдерскую литературу переписать на свой манер письма уверен что
    Тогда ни одно слово не останется не замеченным.:thumbsup_002:
  10. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Евгений Ляпкин Посмотреть сообщение
    Ничего не странный. Человек обрел глобальную цель.
    Когда-то и Валерий Мальцев определил себе глобальную цель - и появилась БроКо. Я так думаю.
    Это прекрасно! Но я немного о другом. Парадоксально, что Wearbo выбрал для своей темы название, ассоциирующееся с человеком, который, будучи великим спекулянтом, никогда не занимался ДУ.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать