Результаты опроса: Имеет ли место сговор крупнейших рыночных игроков?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Что-то подобное имеет место быть

    17 73.91%
  • Этого быть не может

    2 8.70%
  • Понятия не имею

    4 17.39%
Офф-топ » Общение на свободные темы » Теория финансового заговора
+ Подписаться
  1. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Теория финансового заговора

    На мысли об этом меня, в первую очередь, подтолкнула история семьи Ротшильдов, Банка Англии, ФРС и т.д.

    Кто не в курсе, рекомендую посмотреть тут:

    http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001a/00120089.htm

    тут:

    http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm#a6


    или просто набрать в Яндексе слова: Король Генрих рейки банки ФРС конгресс

    и узнать много интересного об этом.

    А сейчас продолжим размышления. Допустим, вы - миллиардер. Но не тот, который в списке Форбс, заработавший капитал на буме IT, а махровый капиталист, из семьи банкиров, с вековой историей. Ваш дядя владелец банка ХХХ. Папа - владелец банка УУУ. Муж сестры маминой племянницы, член правления ФРС. И т.д. Ваши фамилии не всплывают на первых полосах газет, деньги любят тишину и ваш капитал способен обеспечить её. Представили? Хорошо.

    Теперь давайте подумаем. У вас в руках колоссальная власть. И огромная часть вашего капитала крутится на биржах всего мира. Готовы ли вы пустить все это дело на самотек? Ну, вы, допустим готовы. А ваш папа, дядя и все прочие члены клана? Они для того, веками устраивали подкупы, убийства, войны, чтобы там все само собой происходило? Капиталы утекали и притекали в зависимости от погоды и фиг знает чего? Не думаю, что это им понравилось бы.

    Тогда задумаемся, а что они могут противопоставить стихии рынка?

    А очень много. Триллиарды и триллиарды долларов. Вот представим себе следующее. Раз в год, на собственном острове, собираются ключевые фигуры мирового капитала.

    И договариваются о планах на следующий год. Допустим, на 2007. Решают, что минимум по eurousd будет 1.29, максимум 1.495. ВСЁ!!! Ничего делать не надо. Просто все кто посвящен, встают в покупки на уровне ~1.27 - 1.30. Все те, гигантские средства, что находятся под их контролем, помогают в реализации. Ставки центральных банков в течении года изменяются в нужную сторону. Триллиарды долларов всплывают на рынке ровно там, где надо. Тем, кто не в курсе в чем истинная причина такого поведения, объясняют про геополитику, про ФА, про инфляцию, инвестиции и все такое. И вот они закупились. Рынок потыкался вниз. Не идет. Значит надо вверх. Пошли наверх. Наши товарищи не парятся, не скидывают раньше времени. Рынок растет, капиталы растут. Все круто. И вот мы доросли до 1.48 - 1.49. И тут они разгружаются.

    Обобрали толпу, подсчитали прибыли, закурили сигары. Все гениальное просто. Может это и слабо обосновано. Но не учитывать такой вариант, я просто не могу. Может быть есть какие-нибудь соображения опровергающие эту теорию? Интересно было бы послушать.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,470
  2. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Добавьте к этому массовый психоз в средствах массовой информации, лобби в правительстве и все эти милые теории о свободном рынке превращаются в полнейший ********.
    Однако управлять всем этим не так то просто. Противоречия накапливаются - временами система трещит по швам, но если мне не изменяет память, все же работает с конца 18в. когда первый Ротшильд начал составлять состояние семьи в Германии. Неплохой говорят был человек, добрый и религиозный, нищим подавал много...
  3. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    А первый это который Анхель Майер? Да, добрый был человек. Говорят, в подготовке французской революции участвовал (весьма кровавое было мероприятие):

    "Русская императрица Екатерина II отказала английскому королю Георгу III в посылке карательного экспедиционного корпуса (20 тыс. казаков) на подавление восстания в колониях. На эту просьбу откликнулся принц Вильгельм I Саксонский, который за 8 млн. фунтов, выплаченных казначейскими бумагами, предоставил наемников. Его управляющий, А.М. Ротшильд, принял бумаги со скидкой, которую и присвоил. Так начинался взлет семейства Ротшильдов к вершинам финансовой власти. А.М. Ротшильд участвовал и в финансировании подготовки французской революции."

    Наполеоновские войны послужили прекрасным механизмом для производства денег международными банкирами. Семья Ротшильдов извлекла немалые выгоды из создания банковской сети (Лондон – Париж — Франкфурт-на-Майне – Вена – Неаполь), покрывшей большую часть Европы, а также системы обмена информацией. К окончанию эпохи наполеоновских войн только французская ветвь семейства стоила 600 млн. франков и на 150 млн. превышала капитал всех остальных банков Франции. Натан Ротшильд благодаря знаменитой сделке на лондонской бирже попросту купил английское правительство и привел Банк Англии под семейный контроль."

    Сдается мне, что забрал он у этих нищих, гораздо больше, чем потом подавал...
  4. 8,491
    Комментарии
    45
    Темы
    15152
    Репутация Pro
    Аватар для avtomat  
    Старожил

    7 Медалей
    Здесь, в общем-то, нет ничего удивительного.
    Купеческие гильдии, гильдии ремесленников и т.п. Эти образования создавались с целью защиты интересов их участников. Названия периодически менялись, но суть оставалась прежней. В этом же ключе можно рассматривать образование различных профсоюзов.
    Это исторические факты длительного исторического процесса, начавшегося до нас и нами не заканчивающегося.
  5. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20569
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от avtomat Посмотреть сообщение
    Это исторические факты длительного исторического процесса, начавшегося до нас и нами не заканчивающегося.
    ..., принимающего другие формы и воспринимаемые окружающими формации, изменившего тактические (временные) цели, взявшего на вооружение современные способы воздействия и манипулирования массовым сознанием, и, в конечном счете, имеющего своей целью создание банально-пресловутой прибавочной стоимости, но с нормой , бОльшей, чем у соседней гильдии. Не более того.
  6. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Более того..
  7. 8,491
    Комментарии
    45
    Темы
    15152
    Репутация Pro
    Аватар для avtomat  
    Старожил

    7 Медалей
    Абсолютно верно. А посему правильным будет говорить не о финансовом заговоре, а о различных способах видового сосуществования в едином ареале. :D
  8. 545
    Комментарии
    5
    Темы
    545
    Репутация Pro
    Аватар для Странник  
    В начале пути

    3 Медалей
    Во всём виноваты Чубайс и Комитет "300"....
  9. 11
    Комментарии
    0
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Во всём виноваты Чубайс и Комитет "300"....
    поддерживаю

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать