Инвестиции. Доверительное управление. » Дневник фонда "BROCO.New York" » Среда, 27 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: 0,0%
+ Подписаться
  1. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей

    Среда, 27 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: 0,0%

    1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
    2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
    3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
    Скачать платформу «Broco Investor 4». Логин: 100. Пароль: etalon1

    За прошедшую торговую сессию (вторник, 26.08.2008) изменение СЧА фонда составило: 0,0%

    Рад приветствовать Вас, уважаемые инвесторы!
    Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». Среда, 27 августа 2008 г.

    Обзор предыдущей торговой сессии

    Торги на фондовом рынке во вторник завершились разнонаправленным закрытием фондовых индексов. Так Dow Jones Industrial Average закончил торговую сессию незначительным ростом (+0,23%), в то же время Nasdaq Composite закрылся вблизи уровня открытия (-0,15%). Рост на фондовой бирже NYSE обеспечили акции американских энергетических компаний, которые подорожали на фоне подъема цен на нефть. Это, в свою очередь, компенсировало негативное влияние новостей о новых проблемах банков США.
    Из вышедшей вчера макроэкономической статистики можно отметить публикацию показателя потребительской уверенности США. Данные оказались лучше ожиданий. В августе настроения потребителей улучшились, особенно оптимистично американцы настроены относительно ситуации через ближайшие шесть месяцев.
    ФРС США опубликовала протокол последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку. В нем члены комитета предположили, что для обуздания инфляции может быть ужесточены кредитные условия. На это событие реакция рынка была довольно слабой.

    Изменений за вчерашнюю сессию в портфеле фонда не произошло. Новые позиции отсутствуют, так как по интересным для торговли инструментам нет необходимых сигналов, подтверждающих момент входа.
    Закрытие позиций также не производилось, в связи с этим отсутствует изменение стоимости чистых активов (СЧА) фонда. Сегодня мы продолжим наблюдать за развитием событий.

    Обзор предстоящей торговой сессии.

    В связи с тем, что сегодня мы ожидаем разнонаправленного движения на американских площадках, мы планируем открыть как длинные, так и короткие позиции. В лонг позиция по акциям компании Shaw Communications, Inc. ( SJR - NYSE), в шорт по бумагам TICC Capital Corp (TICC - Nasdaq), Citrix Systems, Inc. (CTXS - Nasdaq) и FOCUS MEDIA HOLDING(FMCN - Nasdaq).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,530
  2. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Компания Shaw Communications, Inc. (SJR) специализируется на различных видах коммуникаций: кабельное телевидение, интернет, спутниковая связь и т.п. Компания Zacks Investment Research хорошо отзывается о Shaw Communications, признавая развитие новых направлений деятельности перспективными, а стратегические покупки кабельных сетей оправданными. Финансовые показатели компании постоянно улучшаются: за год дивиденды увеличились на 11%, долгосрочные долги при этом существенно сократились. Кроме того, продолжаются выкупы компанией собственных акций. С большой долей вероятности такая политика привлечет новых инвесторов.
    Технический анализ бумаг Shaw Communications дает сигнал на вход в повышательный тренд с небольшим риском.
    Вывод: buy SJR @mkt |SL= 20,07
     
  3. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Одна из наиболее интересных сегодняшних продаж — акции компании TICC Capital Corp (Nasdaq: TICC), попавшей в листинг Nasdaq в конце 2003 года. Компания занимается инвестициями в фирмы, связанные с различными технологиями. Это компьютерное обеспечение, интернет провайдеры, медиа, телекоммуникационный сектор и т.д. TICC Capital концентрирует свой капитал в компании с годовым доходом меньше, чем 200 миллионов долларов с нацеленностью на их рост. Естественно, что с середины 2007 года, когда разразился мировой кризис, компания терпит убытки. Все финансовые отчеты, начиная с мая предыдущего года негативны, как по валовой выручке и прибыли, так и по прибыли на акцию. Последнее значение прибыли на акцию от 11 августа составило 0,25$, на ноябрь прогнозируется очередное снижение, равное 0,22$. В дополнение аналитики Friedman Billings и RBC Capital Mkts также рекомендуют продавать. Техническая картина также благоприятствует для открытия короткой позиции. Годовой нисходящий тренд, корректное движение ниже скользящих средних выступают за сильное долгосрочное движение вниз. Недавний же месячный рост и разворот от сильного сопротивления наряду с показаниями технических индикаторов не оставляют сомнения в правильности выбора.

    Вывод: sell TICC @mkt | SL = 6,25
     
  4. 16
    Комментарии
    0
    Темы
    16
    Репутация Pro
     
    Сотрудник компании

    2 Медалей
    Citrix Systems, Inc. (Nasdaq: CTXS) – IT компания, проектирует и развивает системы удаленного доступа и хранения данных. Имеет широкую, международную филиальную сеть.

    В 2007 году, руководство компании планировало приобретение разработчиков программного обеспечения, с целью, расширить свое влияние на рынке.
    Но из-за событий на рынке кредитования, компании пришлось пересмотреть свои планы и отложить их реализацию до лучших времен.
    В связи с этим, 6 августа, руководство компании заявило о снижении темпов развития в 2008 году. После этих заявлений, тренд акций изменился на противоположный.
    Уровень поддержки, образуемый 100 МА, превратился в уровень сопротивления, а индикаторы сформировали сигналы перекупленности. Это свидетельствует о том, что до начала кризиса, в условиях растущего рынка, инвесторы оценивали компанию как перспективную, и в ожидании ее дальнейших успехов, переоценили акции.
    Теперь, когда настроение инвесторов изменились, акции продолжат свое снижение.
    Однако к концу года, ситуация опять может поменяться. Традиционно, четвертый квартал для компании является наиболее успешным.

    В итоге: Sell (@mkt)| Sl 32.05
     
  5. 16
    Комментарии
    0
    Темы
    16
    Репутация Pro
     
    Сотрудник компании

    2 Медалей
    FOCUS MEDIA HOLDING(Nasdaq:FMCN) – китайская рекламная компания. Размещает рекламные щиты и ЖК экраны, в гостиницах, супермаркетах, кинотеатрах и прочих многолюдных местах.

    Техническая продажа.
    Внутри нисходящего тренда сформировались три вершины, каждая последующая из которых ниже предыдущей. Вершины формировались, после достижения ценой акции, уровня сопротивления, обозначенного 100 МА. В настоящий момент, индикаторы формируют сигналы о перекупленности, а цена акции в очередной раз оттолкнулась от 100 МА и продолжила снижение. Попробуем извлечь из этой тенденции пользу и открыть короткую позицию.

    В итоге: Sell (@mkt) | Sl 32.03
     
  6. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Итак, сегодня открыты все четыре запланированные сделки...

    По факту имеем:
    TICC: Opened @5.75 | SL = 6.24
    CTXS: Opened @29.56 | SL = 32.23 (в связи с волатильнотстью немного увеличен уровень стоп-лосс)
    FMCN: Opened @29.12 | SL = 32.09 (также немного подкорректирован стоп-лосс)
    SJR: Opened @20.73 | SL = 20.02 (пришлось немного подождать с открытием)

    Рынок с открытия не мог определиться с направлением. В данный момент основные фондовые индексы демонстрируют уверенный рост, несмотря на высокие цены на нефть. Возможно, поддержку рынку оказал рост заказов на товары длительного пользования(Durable Orders), которого аналитики не прогнозировали.

    Вот и все на сегодня... За дальнейшим развитием событий на рынке и с нашим инвестиционным портфелем будем наблюдать в терминале "Broco Investor".

    Удачных всем трейдов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать