Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » GMKN 25.08.08 Игры на повышение. Залп из главного калибра.
+ Подписаться
  1. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    GMKN 25.08.08 Игры на повышение. Залп из главного калибра.

    Login : 258394
    Investor : msfq1au
    Name : GMKN-R61

    buy stop=5100.00
    sl=4800.00
    tp=5500.00
    Ордер выставлен: 2008.08.25 10:56

    Все остается в силе.
    Цитата Сообщение от RIGHT Посмотреть сообщение
    Я неоднократно делал прогнозы по этим акциям. Всегда рекомендовал покупать, причем, надолго.
    По условиям конкурса обязательны стопы, акции дешевели и стопы срабатывали. Мы не имеем возможности полностью моделировать ситуацию реальной жизни в конкурсе. В реальной жизни инвестор, покупающий в расчете на синергический эффект после реорганизации, или даже всего лишь на игру в процессе этого, должен быть терпелив.
    Акции Норникеля последовательно пробили 200-дневную среднюю, потом 400-дневную, Коррекция на рынка никеля и других цветных металлов позволяла продолжать игру вниз, выгодную новым акционерам. И кризис на мировых рынках работал в ту же сторону. Казалось бы, уже достаточно, но тут добавился наш российский скандал, почти "Юкос-2", но как раз в металлургической отрасли. Рухнуло все! И тут выходит новость, хотя и не напрямую влияющая на акции ГМК, но много говорящая об игре основных акционеров. Это об оферте на выкуп остатков акций РАО "Норникель". Я интерпретировал это как ранний сигнал об активизации игры на повышение с о стороны инсайдеров - основных акционеров.

    Однако, на следующий день нашим премьером были названы уточненные цифры по "теневой экономике" Мечела, и, естественно, последовал новый обвал. Однако, его закрытие двумя мощными бычьими свечами, благодаря которым Норникель был лучше рынка в эти два дня, подтверждает принципиальную правоту того прогноза.
    Поэтому я его повторяю в новой редакции.
    Кроме того, одна за другой следуют положительные новости:

    1. Глава "Интерроса" Владимир Потанин предложил на рассмотрение совета директоров ГМК "Норильский Никель" кандидатуру Владимира Стржалковского на пост гендиректора ГМК. Заседание СД состоится 8 августа 2008 года.
    "Мы считаем, что эта кандидатура позволит создать оптимальный баланс интересов акционеров ГМК "Норильский Никель". У Владимира Стржалковского хороший опыт госуправления, хорошие связи в государственных структурах", - заявила представитель "Интерросса" Нина Деменцова.
    Изощренный лоббист и друг Путина, Владимир Стржалковский, сможет примирить интересы правительства и Норникеля, кроме того послужит буфером между Потаниным и жестким и неразговорчивым Дерипаской.
    Согласие кандидата уже прозвучало, слово за советом директоров.

    2. Прежний гендиректор остается в качестве первого зама, он обеспечит профессионализм в специальных вопросах управления металлургическим гигантом.

    3. Скандал в черной металлургиии распространился и на Евраз, что говорит о том, что дело не в пероналиях, а в наведении элементарного порядка. Болезненно, но все же спараведливо.

    4. Наметился подъем на рынке никеля и меди.

    Итак, зигзаги возможны и даже неизбежны, но мы покупаем. Цель пока не высокая, чтобы быть обозримой и доказательной. Через год все забудут, в чем была острота момента на развороте, поэтому цель в конкурсе на год не очень иллюстративна.
    Многотиковость инструмента не упрощает задачу "хотя бы удержаться в седле". Это к слову.
    Крайняя сложность политикоэкономической ситуации очень затрудняла определеить положение "твердого дна " цен этих акций. Однако, теперь видно, что скандал типа "Юкос-2" опустил их до уровня порядка 4171 руб за акцию, а после некоторого восстановления, локалная война с участием России и непонятным на первых порах итогом не смогла уронть н иже этого уровня. Получилось двойное дно, которое красноречиво говорило: "Ниже 4171 купит любой дурак, умным придется покупать дороже". Эту мысли подтверждал и рисунок роста цены после сворачивания военных действий. Он был выполнен в виде узкого коридора в форме правилных довольно плоских ступенек - это почерк профессионалных скупщиков акций Нориникеля. Однако такие профи вполне могли организовать долгоиграющее окно для скупки, обстановка располагает к колебаниям без выраженного роста. И это было бы выгодно новым акционерам больше, чем старым. Следовало ждать борьбы, которая, как я неоднократно замечал, уже началасть, - и это борьба за повышение стоимости акций. В дело пошел административный ресурс Потанина (большинство в совете директоров) и финансовый Норникеля (свободный кэш 6 млрд долларов). Часть этих финресурсов - 2 млрд долларов - было решено на заочном заседании Совета директоров в минувшую пятницу потратить на выкуп с рынка 4 % акций компании по цене 6167 руб. (254 долл.) за одну бумагу, что более чем на 20% выше текущей цены. Закончить выкуп планируется к декабрю 2008 года. Очевидно, ни Потанин (Интеррос), ни Дерипаска (Русал) не захотят уменьшить свои пакеты пропорционально их величине на 4%, но реализуют свое право не упустить доход. Для этого они выкупят с рынка нужное количество акций для предъявления по оферте. По этому же сценарию поступять средние акционеры инвестиционного направления. Для тех, кто собирается только создать свой пакет ("Металлоинвест" - 10% по плану) придется поторопиться, чтобы успеть купить дешевые сейчас акции.
    Отмечу также, что локальные войны не в непосредственной близости от России, в отличие от Грузинской агрессии, приведут к росту стоимости никеля и акций компаний этого направления. Такова жизнь. Вязкая броневая сталь - это сталь с никелем. Для других целей есть и безникелевые "нержавейки", переход на которые из-за дороговизны никеля вызвал обвал цен на него. Теперь и цена упала, и сигнал подан: "Защищайтесь, все, кто может!". На крепкую броню будет спрос. А военные рецептуры хоть и секретны, но наверняка консевативны, - их не так-то легко изменить.
    Цель обозначена, но для конкурса мы возьмем пониже и поближе - для иллюстративных целей.
    Выше надо заглядывать (НАДО!!) уже в контексте новой глобальной горнометаллургической компании. Это перспектива не текущего года.

    Ордер выставлен с символическими (демонстрациоонными) параметрами:
    Вход стоп- ордером близко к рынку (псевдо-рыночный, это не практично после большого плюс-гэпа, но гарантирует срабатывание). Это отражает мою уверенность, что движение вверх будет настолько уверенное и обоснованное, что гэп скорее всего полностью закрыт не будет.
    Тейк - выше максимумов, связанных с "инсайд-играми" Прохорова. Символизирует, то что цена пойдет вверх среднесрочно лучше рынка.
    Стоп - ниже границы гэпа но выше "двойного дна". Означает, что я уверяю, что теперь возврат к минимумам маловероятен.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 853
  2. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Ордер активирован в 2008.08.25 11:02 по времени терминала.
  3. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Стоп-лосс в 2008.08.26 10:01 по терминалу.

    Все сказанное - в силе, кроме такого неблагодарного занятия в такое неблагодарное время, как выставление стопов по жестким правилам.
    Все рухнуло фантастически на ФР РФ сегодня, но "Норникель" лучше рынка. Кроме шуток.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать