Инвестиции. Доверительное управление. » Дневник фонда "BROCO.New York" » Вторник, 19 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: +0,59%
+ Подписаться
  1. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей

    Вторник, 19 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: +0,59%

    1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
    2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
    3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
    Скачать платформу «Broco Investor 4». Логин: 100. Пароль: etalon1

    За прошедшую торговую сессию (понедельник, 18.08.2008) изменение СЧА фонда составило: +0,59%

    Рад приветствовать Вас, уважаемые инвесторы!
    Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». вторник, 19 августа 2008 г.

    Обзор предыдущей торговой сессии

    Торговая сессия на американском рынке в понедельник закончилась снижением основных индексов. Так индекс Dow Jones Industrial снизился на 1,55%, в тоже время Nasdaq Composite показал аналогичный результат -1,5%. Негативный настрой инвесторов в первую очередь связан со снижением котировок бумаг ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Добавляет негатива снижение прогноза американских индексов Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial. Такой прогноз был дан американским банком Citigroup Inc. Таким образом, новостной фон не способствует росту рынков.
    В понедельник мы продолжали фиксировать прибыль по открытым ранее позициям. Были закрыты три длинные позиции. Все они были закрыты в прибыльной зоне.
    Короткие позиции, открытые в понедельник также находятся в профите. Акции компании Pinnacle Airlines (PNCL- Nasdaq) снизились на 3,75%, а бумаги 1800 Flowers.com Inc (FLWS - Nasdaq) потеряли в цене 0,94%. Несколько отстают от них котировки Regal Entertainment Group (RGC - NYSE), которые снизились на 0,29%.

    Обзор предстоящей торговой сессии.

    Сегодня планируется открытие позиций по бумагам пяти компаний, из 4 позиции в шорт и только одна в лонг. Короткие позиции будут открыты по акциям TRW Automotive Holdings Corp (TRW - NYSE), Boyd Gaming Corp (BYD - NYSE), BRIGHTPOINT INC (CELL- Nasdaq) и INTERACTIVE INTELL(ININ - Nasdaq). Длинная позиция по бумагам James River Coal Co (JRCC- Nasdaq).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,595
  2. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Компания Boyd Gaming Corp (BYD) - представитель игровой индустрии, владеющая многочисленными казино. В условиях сокращения потребильских расходов остается все меньше желающих проиграть свое состояние в рулетку. Статистика подтверждает уменьшение потока посетителей игровых заведений, что негативно сказалось на финансовом здоровье всей отрасли и нашей компании. В октябре прогнозируется существенное сокращение прибыли на акцию по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Из-за проблем с финансированием Boyd Gaming откладывает начатое в этом месяце строительство объектов в Неваде. Довольно неприятная ситуация, которая вряд ли обнадежит инвесторов.
    На дневном графике котировок - почти идеальный нисходящий тренд. Сегодня мы планируем в него войти. В итоге: Sell BYD @mkt| SL= 15.01

    TRW Automotive Holdings Corp. - производитель компонентов для автомобилей, благополучие компании целиком зависит от состояния автомобильной отрасли из которой приходят основные заказы. А автомобильная отрасль США сейчас испытывает кризис, котировки крупнейших автопроизводителей падают. Прибыль компании TRW в расчете на на одну акцию, по прогнозам аналитиков, в октябре составит всего $0,06 против $0,22 в прошлом году.
    Техническое обоснование – продажа от сопротивления долгопериодных скользящих средних с небольшим уровнем риска. В итоге: Sell TRW @mkt| SL= 21.90
      
  3. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    James River Coal Co (JRCC — Nasdaq) — концерн угольной индустрии, относительно недавно попавший в листинг биржи. Посредством своих шахт компания добывает и продает несколько сортов угля через пять операционных комплексов, расположенных в Штате Кентукки. Финансовая отчетность компании, вышедшая 5 августа, оказалась довольно слабой по сравнению с прогнозами аналитиков. Причиной этому послужили повышение цен на сырье и плохая погода. Однако представители компании утверждают, что это кратковременный спад и следующий отчет будет значительно лучше. Это же подтверждают и аналитики инвестиционного банка UBS, рекомендующие покупать акции компании. Вместе с ростом цен на уголь в течение 2008 года эти данные делают акции компании привлекательными для покупки.

    Данный вывод подтверждается и с технической точки зрения. Четко выражен восходящий годовой тренд выше сильной поддержки — долгопериодных скользящих средних. И хотя последние 2 месяца наблюдалось снижение, акции оказались к текущему моменту перепроданными. Рост акций компании вместе с показаниями технических индикаторов говорят о правильности долгосрочной покупки. Однако длинная позиция будет открыта лишь в случае прохождения цены вверх верхней части нисходящего ценового коридора (см. график).

    Вывод: buy JRCC @stop = 38,50 | SL = 29,85
     
  4. 16
    Комментарии
    0
    Темы
    16
    Репутация Pro
     
    Сотрудник компании

    2 Медалей
    BRIGHTPOINT INC(NasdaqGS: CELL) – оператор мобильной связи и поставщик мобильных телефонов и аксессуаров.

    Мы имеем основания считать, что котировки акции компании BRIGHTPOINT INC, продолжат снижаться.
    Это связанно с тем, что отчетность компании показывает наличие долгосрочного долга, полученного в конце 2007 года, и который компания обязана обслуживать в 2008.
    При этом, стоимость материальных активов компании уменьшилась, что говорит об отсутствии нового оборудования. Исходя из этого, мы считаем, что основная часть полученного кредита была направлена на проведение рекламных акций и покупку нематериальных активов, которые окупятся со временем.
    В настоящий момент положение компании стабильное, но имеет тенденцию к ухудшению.
    Мы предполагаем, что снижение прибыли и ликвидности продлится до тех пор, пока компания не выплатит кредит.

    В итоге: Sell (@mkt) | SL 8.5
     
  5. 16
    Комментарии
    0
    Темы
    16
    Репутация Pro
     
    Сотрудник компании

    2 Медалей
    INTERACTIVE INTELL(NasdaqGM: ININ) – компания оказывает услуги связи через Интернет по протоколу (VoIP).

    Посмотрев отчетность, мы не нашли какие либо серьезны проблемы у компании.
    Но если оценить общую ситуацию на американском фондовом рынке, то вложение средств, в компанию с небольшими материальными активами, может быть очень рискованным. Возможно, именно это и отпугивает инвесторов.

    На графике эти опасения выливаются в нисходящий тренд и перекупленность.
    В августе, наблюдался кратковременного рост, но сейчас инвесторы не готовы покупать по более дорогой цене.

    В итоге: Sell (@mkt) | SL 12.05
     
  6. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Итак, все сделки открыты...

    Помимо тех сделок, который мы планировали открыть и о которых писали выше, было принято решение открыть еще 7 коротких позиций. По этим сделкам мы получили сигналы для торговли уже после открытия сессии, ситуация на рынке оправдала наши самые лучшие ожидания. Индексы падают - самое время для коротких позиций.

    По факту имеем:

    BYD: Opened @ 11,53| SL = 14,96
    TRW: Opened @ 20,51| SL = 21,91
    JRCC: Opened @ 37,36| SL = 29,85
    CELL: Opened @ 7,52| SL = 8,31
    ININ: Opened @ 11,05| SL = 12,45

    И сделки, обоснование по которым мы не выложили:

    LBY: Opened @ 9,85| SL = 11,30
    SCS: Opened @ 10,68| SL = 11,87
    THO: Opened @ 22,68| SL = 24,36
    FSRV: Opened @ 15,88| SL = 17,72
    LRCX: Opened @ 37,32| SL = 40,48
    VICR: Opened @ 10,61| SL = 11,55
    KAI: Opened @ 23,48| SL = 25,81
    JKHY: Opened @ 22,97| SL = 24,51


    На сегодня все... Дальше за развитием событий будем внимательно наблюдать в терминале "Broco Investor".

    Всем успешной торговли!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать