Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз успешен и получен take profit. » USDCHF 16.08.08 Buy. Претендент на приз 21 октября
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    USDCHF 16.08.08 Buy. Претендент на приз 21 октября

    Login : 254504
    Investor : 5cdthor
    Name : USDCHF-R55

    buy limit=1.0935 sl=1.0570 tp=1.1580

    Обоснование - ФА, а уровни - по графику. Анализ в следующем посте позже.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,001
  2. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Рост доллара к основным валютам в последнее время - это явление, видное невооруженным глазом. У этого процесса есть движущие пружины. Не скрою, я считал такой рост до прошедшей недели включительно необоснованным экономически и потому ненадежным. То, что американская экономика с дистрофическим ростом намного лучше японской или европейской - вопрос спорный. Хотя снижение ставок надо признать своевременным и радикальным. Оно приносит плоды. Отмечу, что это снижение делает очень выгодными в настоящий момент госзаимствования, так как они проводятся под рекордно низкие процеты. Выгодно погашать ранее размещенные транши и наращивать долгосрочные заимствования. Тем более это выгодно (и необходимо), что официальный "план Буша" по выходу из кризиса основан на увеличении госрасходов. Не хочется "накаркать" большую беду, но военные приготовления Пентагона также сулят дополнительные и непредвиденные расходы госбюджета США.
    Хотеть одно, а мочь - другое. План по увеличению госзаимствований начал осуществляться с весны этого года. И доллар начал "послушно" расти. Однако он рос одновременно с нефтью - в противоборстве в ней, что видно на малых таймфреймах, но на больших - по сути одновременно. И было абсолютно не понятно, кто кого из них (нефть и доллар) "поломает". Хотя бы и в том, что мы называем "нанайской борьбой". В чем был замысел стратегов? Ведь дешевый доллар объективно нужен США, - именно периоду дешевого доллара экономика должна сказать "спасибо" за повышение конкурентоспособности американских товаров и, по сути дела, за увеличение ВВП, которое сейчас преподносится как основание роста доллара и аргумент в пользу благополучия экономики США. Наконец, основные покупатели доллара - азиатские покупатели, - вполне отчетливо давали понять,что не заинтересованы более покупать американские госактивы в силу их низкой - ниже инфляции - доходности. И в самом деле, в последнее время (но надо иметь в виду и эффект летнего периода) конкурсная масса превышает заявку на аукционах всего в 2 - 2,5 раза, в отличие от обычных 4 - 5 раз. Я наблюдал (позволю себе без графиков, но на эту тему были прогнозы, в том числе и в самый первый день конкурса - по USDJPY), что доллар растет, когда недельные нетто-заимствования положительны; в те же дни, когда конкурсная масса освобождается, или следующие после погашения, доллар заметно "проваливается". И эта тенденция сохранялась после начала коррекции нефти.
    Итак, рынок не верил в то, что рост доллара действительно смогут осуществить те, кто этого хочет. Очевидно, что к выборам президента США этого нужно хотеть.
    Для убеждения рынка использовались:
    1. Экспорт кризиса за пределы США (глобализация рулит!), дискредитация "высокорисковых" вложений (во все, кроме госбумаг США).
    2. Давление на рынок нефти. Неэкономическое в том числе - даже принимались постановления Конгресса США по этой теме.
    3. Словесные интервенции. По сути - манипулирование рынком. Но... " что позволено Юпитеру, не позволено быку". "Скотине" - имели в виду древние латиняне, - но мы думаем, что речь идет о биржевом символе! :-)
    4. Черый пиар состояния неамериканских экономик.
    5. Другое... Но и сказанного достаточно.
    Кого убедили, кого обманули, а кто просто присоединился к сильнейшему, когда стало ясно, где он и кто он.
    Я В ЭТОМ ПРОГНОЗЕ ДЕЛАЮ ИМЕННО ЭТО - ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СИЛЬНЕЙШЕМУ. Или техническим языком - встаю по тренду.
    Окончательно убедила меня прошедшая неделя.
    На ней было размещено кэш-биллей на 127 млрд долларов а погашено - на 130. Причем, размещено в основном в понедельник- вторник, а погашено - в четверг и пятницу. Пятичное погашение (88 млрд) еще не поступило на рынок, но оно будет связано аукционом понедельника (55 млрд, то есть конкурсная масса будет 110-140 млрд). Но важно, что в пятницу не было провала доллара, а вот нефть пыталась тестировать уровень 110.
    Все. Рынок принял растущий доллар и не трепыхатся даже.

    Теперь о франке.
    Его основная функция сейчас - хедж-валюта. Это его роднит с нефтью - хедж-активом. Поэтому франк и евро положительно коррелируют с нефтью, не являясь сырьевыми валютами. Нефть и франк на фоне растущего доллара имеют еще потенциал падения, и способны стимулировать это падение друг друга.

    Опасности, основания для противоположного движения.
    1. Уровни сопротивления нефти 110 и 100 уже близки и от них возможны уже отскоки вверх с отражением на цене франка и доллара.
    2. Технически близок уровень 1.1100 (А-А на рисунке).
    3. ЦБ России объявил, что рассматривает возможность включения франка Швейцарии в состав золотовалютных резервов РФ (ЗВР), которые составили 660 млрд долларов сейчас. Если учесть, что они состоят на 49% из доллара США, 40% из евро, 10% из фунта Великобритании и на 1% из йены, то оценкой возможной доли CHF будет 1% за счет снижения доли $. То есть 6,6 млрд будет работать против нашего прогноза. Но ЦБ не торипится. Он изучает вопрос и будет стараться купить подешевле за более дорогой доллар.
  3. 3,283
    Комментарии
    6
    Темы
    3283
    Репутация Pro
    Аватар для Владислав Гуров  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от RIGHT Посмотреть сообщение
    Login : 254504
    Investor : 5cdthor
    Name : USDCHF-R55

    buy limit=1.0935 sl=1.0570 tp=1.1580

    Обоснование - ФА, а уровни - по графику. Анализ в следующем посте позже.
    Цитата Сообщение от RIGHT Посмотреть сообщение
    USDCHF 16.08.08 Buy. Доллар продолжит укрепляться к франку. Традиция сформировалась.
    При условии такого уровня стоп переживать, думаю, пока не стоит, но и большого оптимизма к доллару против ФРАНКА питать не стоит, мне кажется.

    С уважением, Владислав Гуров
     
  4. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Спасибо, Владислав, польщен вниманием!
    Я тоже думаю, что после американских выборов президента тенденции поменяются. Доллар должен дешеветь. Но пока пришлось признать этот тренд. Навязали. Я об этом и пишу.
    PS Кстати, деньги, освободившиеся в пятницу и сейчас идущие в рынок, не очень оптимистично относятся к доллару, - он перекуплен против других валют. Очень может быть, что после обеда начнется техническая коррекция. Если назавтра не назначат нового аукциона с приличной заявкой. Если назначат - опять развернут вверх, и в среду будет Куликовская битва с "зажиганием" нефти.
  5. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Да, сегодня был аукцион на 30 млрд, это поддерживало доллар до сегодняшнего утра включительно. До конца этой недели аукционов пока не запланировано. Могут только кеш-билли появиться краткосрочные, если срочно понадобится, но вряд ли. Так что очень возможна коррекция пока пары вниз. Нефть может помочь ей сходить вниз, а может и повлиять в другую сторону. Но на следующей неделе тенденция (тренд, о котором пишу в этом прогнозе) восстановится.
  6. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Прогноз остается в силе, но я считаю нужным сказать, что на реале я закрыл лонги по этой паре еще 26-го по тейк-профиту, так как ожидаю на следующей неделе (начиная даже с четверга этой недели, то есть с сегодня) коррекции пары вниз. Экономические новости не очень способствуют росту доллара, поэтому монетарные усилия казначейства США не имеют должного эффекта. Впрочем, мы не знаем в точности целей казначейства США. Так или иначе, крупный аукцион понедельника действительно вызвал укрепление доллара к франку и йене, но последующие три аукциона убывающих размеров лишь частично удерживали курсы от снижения. Нефтяная статистика и политическая напряженность в мире не способствовали росту доллара.
    На следующей неделе запланировано только два аукциона и праздничный в США день 1 Сентября (День Труда), что предопределяет направление вниз с усиленными элементами неопределенности. Не интрадейщикам лонги можно переоткрыть в конце следующей недели (конец четверга - начало пятницы).
  7. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Что касается доллара, то написанное выше пока похоже на правду (смотрим на баксойен, например). Но франк.., - франк решил упасть. Он в последние недели корректируется вниз. Например, в паре с йеной он подешевел к своему недавнему "восточному двойнику" с почти 105 до 99.
    99 йен за франк - это очень сильный уровень поддержки, он дважды отражал пару на фигуру - полторы вверх, но сегодня не устоял. Следующий уровень - примерно 107. Эта игра вниз технически понятна, так как франк оказался перекупленным даже на месячном таймфрейме, но сколько в этой игре процентов рынка, а сколько - ЦБ Швейцарии, мне не известно.
    В понедельник будет тонкий рынок без участия США, но во вторник USDCHF может достичь локального максимума выше текущих; теоретически - даже под 1.130, если одновременно выполнится несколько условий, - доллар не упадет, поддерживаемый аукционами вторника и среды, а франк к йене скорректируется к 97. Вот оттуда я вижу только очень приличный ход вниз, так как франку "полагается" хорошо отскочить от этого уровня, а доллару припасть на остаток следующей недели. То есть коррекция может быть 2-3 фигуры.
    Поживем - увидим.
    Достижение уровня 1.150 для USDCHF по-прежнему возможно до выборов президента США, но это для этого потребуются согласованные движения и доллара и франка в определенные стороны. :fist:
  8. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Доллар не слишком силен, а вот франк падает. Но сегодня - завтра может быть и снижение. Впрочем, манипулируя нефтью, могут достичь просто удивительных результатов.
  9. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Удивительное дело, до сих пор не написал про открытие ордера . Исправляюсь, это было в 2008.08.18 02:36 по терм. времени.
  10. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Как я и говорил, с пятницы прошлой недели идем в нужном направлении, да и раньше падение франка очень помогало. Сейчас понятно что осталось недалеко, и уровней сопротивления до цели нет. Только 2 фигуры - и все.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать