Инвестиции. Доверительное управление. » Дневник фонда "BROCO.New York" » Пятница, 15 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: +0,36%
+ Подписаться
  1. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей

    Пятница, 15 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: +0,36%

    1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
    2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
    3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
    Скачать платформу «Broco Investor 4». Логин: 100. Пароль: etalon1

    За прошедшую торговую сессию (четверг, 14.08.2008) изменение СЧА фонда составило: +0,36%

    Рад приветствовать Вас, уважаемые инвесторы!
    Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». Пятница, 15 августа.

    Обзор предыдущей торговой сессии

    В четверг была открыта одна позиция – это лонг по акциям GOODRICH PET HLD NEW (NYSE: GDP).
    Из ключевых событий, повлиявших на ход минувшей торговой сессии следует выход статистики по потребительским ценам в США. Опубликованные данные оказались хуже ожиданий экспертов. В июле по сравнению с июнем месяцем цены выросли на 0,8%. Также инвесторы позитивно оценили рост чистой прибыли сети Wal-Mart на 17%. Кроме того, участников рынка крайне обрадовало решение финансового регулятора повысить ликвидность «проблемных» компаний - Freddie Mac и Fannie Mae. В результате фондовые площадки США закрылись в положительной зоне. На момент окончания торговой сессии индекс DJIA поднялся до 11615,93 пунктов (+0,72%), Nasdaq вырос до 2453,67 пунктов (+1,03%).
    Вчера была закрыта одна позиция. По этой позиции зафиксировали прибыль.
    Акции компании GOODRICH PET HLD NEW (NYSE: GDP) по итогам торгов незначительно снизились, поэтому наша позиция по этим бумагам находится в отрицательной зоне.


    Обзор предстоящей торговой сессии.

    В связи с тем, что на рынках продолжает сохраняться неопределенность, сегодня также планируется разнонаправленное открытие позиций. Будет осуществлена покупка акций компаний GMX Resources Inc (GMXR - Nasdaq), Sohu.com (SOHU - Nasdaq) и CLEVELAND CLIFFS (CLF - NYSE). Короткая продажа по бумагам BORDERS GROUP INC. (BGP- NYSE), TORO CO (TTC – NYSE) и Winnebago Industries, Inc ( WGO – NYSE).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,737
  2. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    GMX Resources Inc (GMXR - Nasdaq) - независимая компания, занимающаяся добычей и исследованиями новых месторождений нефти и газа. В условиях высоких цен на нефтепродукты соответственно повышается выручка компаний нефтегазового сектора. В ближайшем будущем снижение цен ниже 100$ не прогнозируется. Таким образом, пока стабильный рост компании обеспечен. Также августовские рекомендации брокерского дома Collins Stewart были на покупку с целью в 95$ в связи с прогнозируемой хорошей финансовой отчетностью компании.

    С технической точки зрения покупка также выглядит привлекательной. Цена акций сильно росла с начала года с небольшим снижением в июле, где, дойдя до серьезных уровней поддержки — долгопериодных скользящих средних, развернулась и снова показывает рост. Технические индикаторы подтверждают правильность сегодняшней покупки. У цены есть сопротивление на уровне 63,50, при прохождении которого будем покупать.

    Вывод: buy GMXR @mkt | SL = 52,39
     
  3. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    CLF - CLEVELAND CLIFFS. Компания занимается добычей железной руды и поставляет уголь для металлургической промышленности. Фундаментальная картина по этой компании вполне оптимистичная - выпущенный в конце прошлого месяца отчет оказался существенно лучше ожданий: прибыль $2,57 на акцию против ожидавшихся $1,99 и прошлогодних $0,83. А на днях брокер Friedman Billings присвоил компании рейтинг Outperform с целью $130 при текущей цене в $97. Акции сразу же отреагировали значительным ростом при хороших объёмах торгов.
    Техническая картина говорит также в пользу покупки: цена этих бумаг росла стабильно с мая 2003 года, недавнее снижение котировок может стать удачным моментом входа в долгосрочный тренд. Технические индикаторы (скользящие средние и стохастик) дают подтверждающие сигналы.
    Вывод: buy CLF @ mkt| SL= 84,25
     
  4. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    BGP - BORDERS GROUP INC. Розничная сеть, торгующая книгами, компакт-дисками, периодической литературой различных категорий. Печатная литература теряет популярность с развитием информационных технологий, не располагает к покупке книг и экономические трудности в США, негативно отразившиеся на доходах населения. 26 августа будет опубликован квартальный отчет компании, ожидается убыток $0,29 — на три цента хуже чем в прошлом году.
    С точки зрения теханализа продажа обоснована длительным нисходящим трендом. На удобный момент для входа указывают осцилляторы и пробой короткопериодного скользящего среднего.
    Вывод: sell BGP @ mkt| SL=6,25
     
  5. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Sohu.com (SOHU - Nasdaq) — Китайский интернет-портал, обладающий эксклюзивными правами на освещение Олимпийских игр в Китае, бьет в текущем году все рекорды по выручке. Компания стала фаворитом местного интернет-рынка, после раскрытия данных о выручке компании за первый квартал этого года. Итоги коммерческой деятельности сайта превзошли ожидания аналитиков, и даже собственный прогноз компании. Таким успехом портал обязан флэш-играм, и росту активности рекламодателей, которые используют эксклюзивные права Soho на освещение Олимпийских игр в Пекине. В компании считают, что результаты 2008 года, скорее всего также окажутся выше прогнозов.

    Технический анализ также отлично подтверждает фундаментальные ожидания. С марта по июнь 2008 года наблюдался сильный рост цены акций, после чего она немного скорректировалась, снизившись два раза до своей сильной поддержки — 100-периодной скользящей средней, но оба раза не смогла пройти вниз. На текущий момент цена снова возрастает, а технические индикаторы подтверждают дальнейший рост, в особенности на недельном графике.

    В итоге: buy SOHU @mkt | SL = 70,43
     
  6. 16
    Комментарии
    0
    Темы
    16
    Репутация Pro
     
    Сотрудник компании

    2 Медалей
    Winnebago Industries, Inc (NYSE: WGO) – производственная компания, специализируется на изготовлении кемпингов, и оборудования для них.
    Обоснуем нашу короткую позицию:
    Станете ли вы покупать себе кемпинг, если завтра Вас уволят? Или Ваши родственники попросят помочь выплатить кредит?
    Или инфляция съест сбережения? Или, или, или….?
    Целый комплекс проблем, в связи с ипотечным кризисом, свалился на голову американцев. Естественно, в такой ситуации,
    они сокращают расходы на отдых, не до этого им сейчас.

    И тоже самое по акциям компании TORO CO (NYSE: TTC) – компания специализируется на создании ландшафтного дизайна.

    Ну что сказать,
    Прекрасно конечно иметь перед домом зеленый, аккуратно подстриженный газончик с красивыми клумбочками и прочими изысками.
    Но с другой стороны, зарасти оно все по самую крышу, если есть угроза просрочить выплату кредита и попасть на штрафные санкции.
    В общем, мы считаем, что эти опасения являются веской причиной для снижения котировок.

    Отсюда вывод: в ближайшее время, компаниям этого сектора на высокие доходы рассчитывать не приходится.

    Технически картина акций этих компаний очень похожа.
    Длительный нисходящий тренд и слабая коррекция при сигналах перепроданности, говорят об отсутствии фундаментальных оснований
    для роста в настоящий момент. Вероятно, основой коррекционных движений является периодическая фиксация прибыли по коротким позициям.

    В итоге: sell WGO stop loss 15.00 sell TTC stop loss 38.00
      
  7. 146
    Комментарии
    55
    Темы
    146
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Подведем итоги.
    Из тех сделок, что мы планировали, сегодня фактически открыты 2:

    BGP: Opened @ 5.33| SL = 6.29 (немного скорректировали стоп)
    WGO: Opened @ 12.69| SL = 15.01

    По остальным сделкам (GMXR, SOHU, CLF и TTC) мы не получили необходимого подтверждения для торговли. Но мы продолжим следить за этими акциями, и возможно откроем по ним позиции в ближайшее время.
    Индексы ведут себя неуверенно и не могут определиться с направлением: DJIA торгуется вблизи цены открытия, делая попытки подняться; Nasdaq открылся выше чем вчера, но в данный момент снижается.

    На сегодня все... Будем следить за развитием событий в терминале "Broco Investor".

    Всем удачных трейдов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать