Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » USDNOK 15/08/08 Buy. Растет доллар, нефть и евровалюты пасуют перед долларом.
+ Подписаться
  1. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    USDNOK 15/08/08 Buy. Растет доллар, нефть и евровалюты пасуют перед долларом.

    Login : 254138
    Investor : i6fnsgy
    Name : USDNOK-R55

    buy stop=5.4330 sl=5.3380 tp=5.5800

    По традиции волатильных инструментов в неспокойное время ордер открылся, пока готовился пост. 2008.08.15 09:36 по терминалу.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,139
  2. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    В несработавшей ветке по коррекции этой пары я делал обоснование, оно работает и сейчас, но факторы снижения оказались слабыми, а факторы роста сохранились и усилились - укрепление доллара и снижение цен на нефть.
    Цитата Сообщение от RIGHT Посмотреть сообщение
    Обоснование в основном фундаментальное.
    Эта пара, как я уже писал в ветках о ней, заключает в себе интригу "борьбы" и взаимосвязей нефти и доллара, американской и европейских валют. Такой "клубок"...
    Она на днях пробила долгосрочный коридор снижения, в основном благодаря обвалу нефтяных цен и росту укреплению доллара.
    В основе укрепления доллара лежит наращивание госдолга США, в этом один из ключей понимания происходящего. На этом фоне происходит специфическая подача данных по американской экономике, создается видимость относительного благополучия. Этим ломом и был сокрушен возрастающий тренд цены нефти. Это повлияло на крону Норвегии, плюс к тому, что контрастирование экономических проблем Европы привело к оттоку капитала из еврозоны.
    На этой неделе доллар исчерпал основы своего роста - заканчивается подготовка к аукциону по размещению госбумаг - это доведет недельный объем до 102 млрд долларов, останется на четверг сущий пустяк - 28 млрд. Он уже не повлияет существенно на курс. Погашения будут в четверг и пятницу и очень существенные - более 90 млрд. Так что нетто-увеличение госдолга вытащило доллар за уши вверх, но это движение в основном закончилось. Еще будет влияние нефтяной статистики в среду, но я по "артподготовке" предполагаю бычьи данные, которые будет уже трудно интерпретировать в медвежьем ключе - и по нефти назревает отскок вверх.
    Так что числитель у дроби - вниз, знаменатель - вверх, вся дробь - сильно вниз. Теханализ по этой паре вряд ли эффективен - она очень волатильна, и диапазон выше пробитого канала в новых условиях не проторгован.
    Мир уже смирился с ростом доллара. Вроде, так и надо. Покупают американские активы, продают европейские (и английские).
    ОПЕК капитулировал перед известным ему оппонентом на фоне концентрации флота в Персидском заливе.
    Так что пока не дошло до серьезных разборок в тамошней "песочнице" пара будет расти до симметричных максимумов, находящихся в канале. Стоп ставим ни же предыущего донышка.
  3. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Стоп-лосс 2008.08.21 16:31.
    На сильных движениях нефти пара cходила на стопы и вернулась на исходные позиции. Все за 3 дня. На такие кренделя расчета не было. Не договаривались так...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать