Инвестиции. Доверительное управление. » Дневник фонда "BROCO.New York" » Понедельник, 11 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: -0,32%
+ Подписаться
  1. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей

    Понедельник, 11 августа. | Итог предыдущей торговой сессии: -0,32%

    1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
    2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
    3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
    Скачать платформу «Broco Investor 4». Логин: 100. Пароль: etalon1

    За прошедшую торговую сессию (пятница, 08.08.2008) изменение СЧА фонда составило: - 0,32%



    Рад приветствовать Вас, уважаемые инвесторы!
    Очередной обзор по фонду «BROCO."New-York"». Понедельник, 11 августа.

    Обзор предыдущей торговой сессии


    Число позиций в нашем портфеле на данный момент достигло 34. Наблюдается некоторый перевес в пользу коротких позиций (18 против 16). Однако в 10 самых доходных сделках первые девять мест занимают сделки на покупку. Это связано с ростом фондового рынка в целом по итогам прошедшей недели на фоне сильного снижения цен на нефть, сильного роста доллара США против основных мировых валют. Тройка лидеров по доходности состоит из акций технологического сектора, торгующихся на бирже Nasdaq. Это объясняется более серьезными успехами сектора на фоне остальных секторов США за тот же период времени. Индекс Nasdaq Composite в пятницу закрылся существенно выше 100-периодной скользящей средней, в то время как двум другим основным индексам S&P и DJIA предстоит еще долго расти до аналогичного уровня.
    В пятницу цена Adobe Systems (ADBE) превысила июньский максимум достигла самой высокой отметки с ноября 2007 г. Лидером по доходности снова стал Innophos Holdings (IPHS).
    Были добавлены 3 новые сделки на продажу Turkish Investment Fund Inc(TKF), Hain Celestial Group Inc(HAIN), Bio-Reference Laboratories Inc(BRLI)
    . По результам прошлой сессии эти сделки привели к смешанным результатам одна из них в прибыли, вторая в убытке, а третья закрылась в точке входа.
    Снова в нашем портфеле не представлены валютные пары. Ввиду отсутствия сильных данных и новостей по Еврозоне и США курсы валют сильно зависят от движения нефтяных фьючерсов, движение которых труднопрогнозируемо. После сильного укрепления в пятницу, доллар США сегодня с утра снижался. Со второй же половины дня он снова продолжил рост против основных мировых валют на фоне очередных относительно слабых макроэкономических данных по Еврозоне и, в частности, Великобритании.

    Обзор предстоящей торговой сессии.

    Сегодня мы планируем совершить две сделки — покупка акций компании Quantum Fuel Systems Technologies Worldwide Inc с тикером QTWW (торгуется на бирже Nasdaq) и покупка акций Hudson Highland Group Inc. (HHGP - Nasdaq ).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,586
  2. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Quantum Fuel Systems (QTWW - Nasdaq) - интегрированная компания, занимающаяся разработкой двигательных систем, в том числе и на основе альтернативных источников энергии. В условиях удоражания нефтепродуктов повышается спрос на такие услуги, как сбережение топлива и разработка двигателей на альтернативных источниках энергии, чем и занимается компания. Если цена на энергоносители сохранится на высоком уровне – проблем с инвестициями у компании не должно возникнуть. Кроме того, на днях аналитики компании RedChip Independent Issues объявили, что считают компанию весьма перспективной.

    С точки зрения технического анализа акции компании также привлекательны для покупки. Более пяти месяцев наблюдался восходящий тренд и цена находилась выше сильных уровней поддержки — 100 и 200-периодных скользящих средних. В июле акции компании продавали, но, оттолкнувшись от уровней поддержки, цена снова пошла вверх. Исходя из недельного графика, покупка также оправдана. Технические индекаторы определили точку входа.

    Вывод: buy QTWW @mkt | SL = 1,43
     
  3. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Следующие акции, на которые мы хотим обратить Ваше внимание, являются акции компании Hudson Highland Group Inc. (HHGP).
    Hudson Highland Group Inc. – является кадровым агентством в городе Нью-Йорке.
    Компания специализируется по подбору персонала в области бухгалтерского учета, финансов, специалистов по информационным технологиям, предоставляя специалистов для постоянной и временной работы. Кроме этого, компания проводит обучающие курсы, помогающие людям освоить новые профессии или повысить квалификацию.

    В условиях растущей безработицы, все больше людей прибегают к услугам кадровых агентств, что положительно сказывается на прибылях компании. К примеру, в 1 квартале компания опубликовала отчетность по форме 10К порадовавшая инвесторов увеличением прибыли сверх ожидаемой на 120 %. Инвесторы надеются, что такая ситуация может продлиться довольно продолжительное время.
    При таких фундаментальных данных акции компании являются привлекательными для инвесторов, что и подтверждают растущие объемы на покупку.
    Вывод: buy HHGP @mkt | SL = 8,51
     
  4. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Итак, сегодня запланированные сделки открыты...

    По факту имеем:
    • QTWW: Opened @ 1,99 | SL = 1,43 (сразу стала расти, взяли по хорошей цене с открытия биржи).

    • HHGP: Opened @ 10,61 | SL = 8,51 (цена акций резко снизилась на открытии торгов, но вскоре пошла вверх, а мы, в свою очередь, купили акции на развороте)


    На открытии обе позиции растут в цене, показывая положительную для нас динамику. На фоне индекса Nasdaq Composite, также показывающего рост, они смотрятся более чем хорошо.

    На сегодня все... За дальнейшим развитием событий будем внимательно следить в терминале "Broco Investor".

    Успешной всем торговли и удачных трендов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать