Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » Покупка кукурузы (ZC) на новостях (11.08.2008)
+ Подписаться
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей

    Покупка кукурузы (ZC) на новостях (11.08.2008)

    Спецификация контракта здесь http://www.cbot.com/cbot/pub/cont_de...+14389,00.html

    В настоящее время по фьючерсу на кукурузу сложилась, следующая интересная картина. После отката до 10 ЕМА точка А, цена образовав 1-2-3 формацию продолжила нисходящий тренд относительно 50 ЕМА на днях. В пятницу данное движение было поддержано со стороны дешевеющей нефти и роста фондовых индексов. Цена закрылась ниже важного психологического уровня 5$ за бушель. И это вроде бы должно символизировать продолжение тренда. Но геополитические факторы. Вооруженный конфликт в Южной Осетии, в регионе близком к транзитным нефте-газопроводам идущим в обход России, как мне думается повлекут за собой как минимум кратковременный рост цен, на нефть, и возможно падение фондовых индексов. Что неизбежно вызовет рост цен на продовольствие, и кукурузу в том числе. В понедельник также выходит отчет минсельхоза США о перспективах на урожай, что в случае его негативного содержания придаст дополнительный импульс для покупок. К тому же закрытие недели ниже поддержки хоть и является признаком пробития линии, все же мне думается с первого раза этот уровень пройден не будет. Зоной данного коррекционного движения вполне возможно будет уровень коррекции расположенный между 20 и 50 ЕМА, и цифра 600 вполне может стать таким уровнем. К тому же она является очередным сопротивлением и уровнем предыдущей коррекции. Вход в сделку осуществляем от уровня 531.50. Стоп за уровнем пятничного минимума 490.00 . Т.к. рынки зерновых открываются позже, рынков нефти индексов и металлов, у участников в том числе и меня, будет дополнительная возможность оценить положение, после открытия азиатского рынка. Выставить ордер думаю перед началом европейской сессии, когда торги по зерновым будут иметь малые объемы.

    П.С. Прогноз датирую завтрашним числом. Разместил раньше, чтобы все кто со мной согласен могли обратить внимание на данную стуацию.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,493
  2. 776
    Комментарии
    6
    Темы
    781
    Репутация Pro
    Аватар для fidel_fx  
    В начале пути

    3 Медалей
    Интересно, что технически Вы по всем признакам доказали продолжение тренда вниз, и только из-за войны решили покупать?
  3. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от RimiDr Посмотреть сообщение
    только из-за войны
    это называется ... "по фундаментальному анализу" :D
  4. 776
    Комментарии
    6
    Темы
    781
    Репутация Pro
    Аватар для fidel_fx  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от alexl Посмотреть сообщение
    это называется ... "по фундаментальному анализу" :D
    Для входа "по фундаментальному анализу" ИМХО стоп коротковат :D
  5. 55
    Комментарии
    2
    Темы
    55
    Репутация Pro
    Аватар для Qrob  
    В начале пути

    2 Медалей
    я считаю, что на кукурузе война никак не отразится. Цены на нефть возрастут незначительно... Тем более США сами все это затеяли для поддержки собственной экономики (это уже давно не секрет!), но врят ли это ее спасет... Они рассчитывали на блицкриг и на трусость наших миротворцев, как в 1991 в Сербии, и в 1992 в той же Осетии, но не тут-то было... Кстати Абхазия тоже уже далеко не беззащитная республика, у нее достаточно военный техники. Америкосы проссчитались, как говорит Задорнов : "Ну тупые!"
  6. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Счет 25178 Investor : bfex4pm

    ZCU8
    bay stop 531.50
    sl 590.00
    tp 600.00
  7. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Технически катина, выглядит действительно по медвежьи. Но цена снижается 6 недель подряд без коррекции. Мощный уровень поддежки и куглая цифра 5$. Пятничное бешенство фондовых рынков, когда доу летел как ракета, проигнорировав плохой отчет Freddy Mac (Рейтер), ну и конечно военные действия, заставляют меня педположить коррекцию на кукурузе.
    К тому же я вхожу не с рынка, а за уровнем сопротивления, что конечно не спасет от расширения диапазона. Но всетаки несколько обезопасит мой ордер.
  8. 98
    Комментарии
    3
    Темы
    98
    Репутация Pro
    Аватар для ledov  
    В начале пути

    2 Медалей
    Уважаемый, hekler

    Как обстановка? Не передумали?
  9. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Мои новостные ожидания, скажем так прямо не оправдались. Но с технической точки эрения, а именно наличие мощного уровня сопротивления.Наличие внешнего дня. Вполне оставляет место для этого сценария. Стоп конечно можно было бы передвинуть на 5 пунктов, на 485.00, что на реале я сделал. Сигналом на отмену ордера, для меня будет закрытие дня ниже уровня 490.00. Т.е. ниже уровня первоначально выставленного стопа.
    Хотя конечно. В данном случае прогноз не будет соответсвовать своему названию. Поэтому думаю правильно будет снять его с конкурса.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать