Офф-топ » Общение на свободные темы » Война между Россией и США с помощью карликовой Грузии
+ Подписаться
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей

    Война между Россией и США с помощью карликовой Грузии

    Началась война между карликовой страной Грузией и еще более карликовой Республикой Южная Осетия. Южная Осетия – это такой же штатовский капкан для России, как в свое время была война Грузии с Абхазией, в которой грузины с треском проиграли.
    Совет безопасности ООН сделал вид, что обсудил вопрос агрессии Грузии против РЮО, однако, ни к какому решению не пришел и ни к чему воюющие стороны поначалу не призвал. Жириновский уверяет, что Кондолиза Райс, посетив Саакашвили, дала ему указание – начать агрессию против Южной Осетии.
    Грузия выполнила поручение и захватила столицу РЮЖ Цхинвал.
    Россия тем временем ничего не предпринимает, считая, что это «не наша война». Видно, что Россия официально не будет принимать участия в этом конфликте. Тем более, что ни Грузия, ни Украина не стали членами НАТО. Их не приняли, им сказали, что они еще должны сдать последний экзамен. Вот они его и сдают.
    Если бы эти республики вошли бы в состав НАТО, ситуация для России была бы гораздо хуже.
    Не приняв Грузию в члены НАТО, США рассчитывали, что Россия попадется в расставленные для нее сети: примет Южную Осетию и Абхазию в состав России в обмен на согласие по отделению Косово. Но Россия опять сделала вид, что ничего не поняла, и никого в состав России не приняла. У России на сегодня нет обязательств перед этими республиками. И для России нет резона открыто помогать своим симпатизантам на Кавказе в войне с сатрапом США – Грузией.
    В Южной Осетии, конечно, расквартированы российские миротворческие силы. У многих южных осетин в карманах лежат российские паспорта, которые им раздал российский МИД, так же, как и абхазам. Осетины просят помощи у России. Но знают, что Россия вряд ли открыто ввяжется в конфликт. Но никто не мешает России избрать другие методы помощи.
    Есть, правда, один большой вопрос: отчего же Россия не предприняла внятных усилий по предотвращению очередного вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией? Россия, по-видимому, не смогла предотвратить войну. Саакашвили очень хотел воевать. Как сказал Жириновский, «у него бешенные глаза». Ему не терпелось опробовать свою новую армию, накачанную американскими инструкторами. США. Вполне возможно, что Кондолиза просто приказала Саакашвили втянуть Россию в вооруженный конфликт. Недаром Саакащвили вчера вечером обещал, что войны не будет, а через два часа неожиданно выступил на Цхинвал. Значит, получил еще одно указание из «вашингтонского обкома». Наверное, последний открытый визит Игоря Сечина и Николая Патрушева на Кубу и широко разрекламированные переговоры о восстановлении на Кубе российских баз по дозаправке ядерных подводных лодок, а также станции слежения, гораздо более современной, чем демонтированный Лурдес, очень раздразнили США.
    Никому в мире не жалко карликовую Грузию Судьба маленьких государств – печальна. Они жертвы большой политики.
    Война для Грузии – это большие расходы для этого карликового государства. Объявив всеобщую мобилизацию, Саакашвили, конечно, не снискал любви у своих граждан: вместо того, чтобы идти поутру торговать, и вечером получить заработанное, грузины потянулись на сборные пункты – бесплатно воевать за Саакашвили. За его маленькую империю, созданную Сталиным.
    Война на Кавказе – это месть США за проигрыш в Иране.
    Грузия делает вид, что хочет воевать. Тем не менее, получив в свое время порция дерьма в войне с Абхазией, Грузия просит Абхазию воздержаться от активных действий против Грузии. Абхазия, тем не менее, выдвинула свои войска к административной границе с Грузией.
    Чем объясняется резкое обострение ситуации на Кавказе? Конечно, противоречиями между двумя центрами сил: Россией и США. В современном мире принято воевать чужими руками. Пусть повоюют Грузия с РЮО, это ведь менее опасно, чем полномасштабная война между Россией и США.
    Судьба Грузии и самого Саакашвили при этом никого не волнует. Мишу Саакашвили в случае его неудачи отбросят, как сгоревшую ступень ракеты.
    Своей военной промышленности у Грузии нет, им приходится покупать вооружение у Украины, например. И возможно в долг, взятый у американцев. По данным «Независимой газеты» за 7 августа, Украина подтвердила, что поставила в Грузию танки Т-72, вертолеты МИ-8, 25 штук БТР-80 и шесть зенитно-ракетных комплексов БУК, а также 50 ракетных установок Игла-1, 400 ракет к ним, равно как и другие виды вооружения. Киев помогал Саакашвили подготовиться к войне с Южной Осетией. Эти поставки были скрыты долгое время. По данным Киева, они поставили 16 танков, а по данным российской разведки, 32 танка. И так по всем видам вооружения.
    Расходы, однако.
    В свое время Грузия проиграла войну абхазам. Грузия помнит об этом. Абхазы готовы поддержать Южную Осетию.
    Россия ведет себя спокойно: она взывает к мировому сообществу, собирает Совет безопасности, занимается увещеванием. Россия рассчитывает, что Грузия опозорится в этой войне, так как никто воевать не хочет. Грузины – не воинственная нация. Это не чечены.
    Есть, правда, и более радикальные предложения прекратить конфликт. Выступая в полдень по радио Business-FM, Владимир Жириновский сказал, что если бы Россия за одну ночь выселила из Москвы и Питера всех грузин, которые тут держат казино, и депортировала бы их в Тбилиси, то Саакашвили эти выселенные грузины сами бы задушили голыми руками. Даже бомбежка с применением авиации не понадобилась бы.
    Елена Токарева http://www.stringer.ru/publication.m...=46&PubID=9707
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 12,896
  2. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    Корабли российского Черноморского флота осуществляют перегруппировку в акватории Черного моря, прилегающей к морской границе Грузии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на наблюдателей. Телеканал CNN также подтверждает активные передвижения кораблей ЧФ у побережья Абхазии.
    Российское информационное агентство приводит мнение анонимного военного эксперта, который полагает, что такие действия означают подготовку к морской блокаде Грузии.
    В то же время сайт ОСинформ, который поддерживает Саакашвили, сообщает, что турецкая морская пехота готова поддержать Грузию. Кроме того, отметили очевидцы, южнее Батуми в море близ границы с Турцией стоят корабли с турецкой морской пехотой.
    Этот сайт сообщает такжесо ссылкой на очевидцев, что из Батуми в сторону Южной Осетии направляются автопоезда с натовской техникой и без номерных знаков.Эту же новость передали еще несколько информационных агентств.
    По их словам, местное население рассчитывает на помощь НАТО в конфликте с Южной Осетией.
  3. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    ВАШИНГТОН, 9 августа /Новости-Грузия/. Временный поверенный в делах посольства России в США Александр Дарчиев был вызван в пятницу в госдепартамент, где первый заместитель госсекретаря США Джон Негропонте сообщил ему, что администрация Джорджа Буша осуждает силовые действия России на территории Грузии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу госдепартамента.
    "Заместитель госсекретаря сказал, что мы (США) осуждаем сегодняшние удары России с применением стратегических бомбардировщиков и ракет, которые угрожают жизни гражданских лиц", - говорится в заявлении пресс-службы, в котором сообщается о вызове российского дипломата к Негропонте.
    В заявлении говорится также, что "эти удары являются опасной и непропорцинальной эскалацией напряженности, так как они имеют место по всей Грузии в регионах, находящихся далеко от зоны конфликта в Южной Осетии".
  4. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью американскому телевидению, что Россия начала войну с Грузией. "Россия ведет с нами боевые действия на нашей собственной территории", - подчеркнул он. Грузинский президент также заметил, что в интересах США оказать сейчас помощь Грузии, передает Reuters.
    В свою очередь секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ламая заявил, что Россия и Грузия "очень близки к войне", если уже не в состоянии войны, после того как российские войска вошли на территорию Южной Осетии.
    Ранее на территорию Южной Осетии вошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, которые достигли столицы региона Цхинвали. По сообщениям грузинской стороны, российские самолеты подвергли бомбардировке авиабазу Вазиани, расположенную в 25 км от Тбилиси. Министерство обороны РФ, в свою очередь, подтвердило, что направило дополнительное военное подкрепление в Южную Осетию в помощь миротворцам
  5. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    "Какой бы сложной ни была для нас обстановка, жизнь каждого гражданина для нас является ценной. Поэтому грузинская сторона на три часа - с 15:00 до 18:00 - прекращает огонь при условии, что с другой стороны не будет атаки. В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвала через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе", - заявил градоначальник.
    И, как ровно в 15:00 сообщил "Yтру" военный эксперт Заур Алборов, находящийся в Цхинвале, грузинские войска отступают. "Вооруженные силы РФ освобождают город, грузины бегут без боя, поджав хвост, - заявил Алборов. - В Цхинвале российские танки. На улицах горит много грузинских Т-72".
    Позднее представитель миротворцев сообшил, что в небе над Южной Осетией появились российские Cу-27. В Цхинвал входит российская тяжелая бронетехника. Зарская дорога, по которой движется колонна, очищена от грузинских силовиков.
    По словам командующего смешанными силами по поддержанию мира в регионе генерал-майора Марата Кулахметова, город сильно разрушен, есть много жертв среди мирного населения.
    Артиллерийский огонь со стороны грузин прекратился, огневые точки уничтожают защитники Цхинвала. В городе ведутся перестрелки с экипажами подбитых грузинских танков, предложение сдаться они встречают отказом. "Уцелел лишь один танк, который ездит по улицам города. Его ловят", - сообщил "Yтру" Алборов.
    Минобороны России подтвердило, что в помощь миротворцам направлено подкрепление. "Российским миротворцам, гражданам Российской Федерации, которые находятся на территории Южной Осетии и гражданам самой непризнанной республики будет оказана необходимая помощь. Безнаказанной гибели наших соотечественников и миротворцев мы не допустим. В регион в помощь миротворцам направлено дополнительное подкрепление, которое окажет помощь в прекращении кровопролития", - заявили в ведомстве.
  6. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    Российская сторона атаковала стратегические объекты, в частности, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод. Об этом сообщила министр экономического развития Екатерина Шарашидзе журналистам в субботу.
    По словам министра, атака была безуспешной – трубопроводы пока не повреждены. «Но это значит, что Российская Федерация нападает не только на стратегические объекты Грузии, но и на стратегические объекты международного масштаба и назначения», - подчеркнула она.
    Что касается бомбардировки Потийского порта, то, по словам Шарашидзе, причалы не пострадали. Но в настоящее время порт не оперирует, поскольку ему не подается электроэнергия. Через час электричество начнет подаваться, и порт заработает, - сказала она.
    Бесперебойно, по информации министра, работает в эти дни Тбилисский международный аэропорт, почти все рейсы осуществляются. «Только две компании вчера прекратили полеты, но сегодня они собираются возобновить их», - сообщила Шарашидзе.
  7. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    19:41 «Вести.Ru»
    Своими действиями в Южной Осетии Грузия совершила преступление против собственного народа и нанесла смертельный удар по своей территориальной целостности, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Действия грузинских властей в Южной Осетии — это, конечно, преступление, и прежде всего это преступление против своего собственного народа», — сказал Путин, который проводит совещание во Владикавказе.

    «Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства», — подчеркнул Путин.

    По его словам, «развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу». «И это, конечно, уже преступление против осетинского народа», — сказал Путин.

    Россия всегда будет относиться к грузинскому народу с огромным уважением, заявил Владимир Путин . «В России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский народ считают братским народом. Уверен, что, несмотря на трагические события сегодняшнего дня так будет и в будущем», — сказал Путин, который сейчас проводит совещание во Владикавказе. «Такое отношение будет и в будущем, несмотря на преступную политику сегодняшних правителей этой страны», — заявил Путин. По его словам, пройдет время, «и сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства».
  8. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    17:56 «Вести.Ru»
    Во время обстрела Цхинвали погибли как минимум 2 тысячи мирных жителей и 13 российских миротворцев. Об этом сообщил российский посол в Грузии Кононенко. Также сообщается, что пулевые ранения получил корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц. Что именно произошло — пока неизвестно. Коллеги Коца пытаются связаться с Цхинвали, но пока безуспешно.

    Российские и западные журналисты, которые работают в зоне боевых действий, обратились к президентам Грузии, России и США с просьбой организовать коридор для выхода стариков, детей, и представителей прессы.

    В Северную Осетию доставляют раненых из Цхинвали и югоосетинских сел. Десятки мирных жителей и миротворцев. Только сегодня утром машины «скорой помощи» вывезли из разрушенной столицы непризнанной республики 90 человек. Раненых везут по Зарской дороге, в объезд — никакого безопасного коридора не существует. Расположенный в селении Алагир на дороге из Цхинвали во Владикавказ аэромобильный госпиталь МЧС России в составе 70 врачей и психологов, которые прилетели из Москвы, принял первых пациентов. Пяти российским миротворцам сделают необходимые операции.

    Известный детский доктор Леонид Рошаль отправляется в зону грузино-югоосетинского конфликта, для того чтобы уточнить необходимость в медикаментах и медицинской технике.

    В интервью «Вестям» Рошаль сообщил, что эвакуация раненых из Южной Осетии в Северную сильно затруднена из-за того, что дорога между двумя регионами подвергается постоянному обстрелу: «На сегодняшний день 45 раненых были вывезены, в том числе 3 детей. Очень сложно идет эвакуация, потому что идет обстрел дороги. Эти люди были вывезены под обстрелом».

    «Нас волнует состояние и тех детей, которых вывезли, и которые еще там находятся — чем и как им можно помочь, — добавил Рошаль. — На сегодняшний день всё для того, чтобы лечить людей, есть, но мы не знаем, сколько еще поступит. Поэтому надо работать на опережение».
  9. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    4:06 «Вести.Ru»
    В Грузии продолжается информационная война: государственная телекомпания «Рустави-2» весь день показывает кадры, сопровождая их сообщениями о том, что российская авиация якобы нанесла удары по жилым кварталам Поти и Гори. Российский Генштаб категорически опроверг эти заявления. По словам генерала Наговицына, российская армия с мирным населением не воюет.

    Не успело Минобороны подтвердить, что 2 российских самолета действительно были сбиты, как в Тбилиси сообщили, что один из российских летчиков находится на допросе в МВД Грузии.

    Впрочем, жители страны сейчас могут узнать информацию лишь официальных властей: с сегодняшнего дня на всей территории Грузии отключено вещание российских телеканалов. Однако новостного голода Тбилиси не ощутит: также с сегодняшнего дня вещание радиостанции «Голос Америки» на Грузию увеличивается ровно вдвое. И сегодня Михаил Саакашвили подписал указ о введении в стране военного положения. Документ уже направлен в грузинский парламент.
  10. 118
    Комментарии
    4
    Темы
    118
    Репутация Pro
    Аватар для Invest-Expert  
    В начале пути

    2 Медалей
    19:23 ИА REGNUM
    Президент Михаил Саакашвили заявляет о том, что обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением остановить огонь. «Грузия готова прекратить огонь в регионе и начать переговоры с Россией», — заявил он. «Я обратился к президенту России с предложением вместе остановить это сумашествие», — заявил он журналистам в Тбилиси.

    6 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня «Град», в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат.

    Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев. Воздушно-десантные войска и части 58 армии, по данным Минобороны РФ, уже к утру 9 августа полностью освободили Цхинвал от грузинских вооруженных сил. Как заявил главком Сухопутных войск РФ, генерал армии Владимир Болдырев, Цхинвал освобожден от грузинских вооруженных сил, продолжается операция по «выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил» (она включает в себя территории Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии, в том числе грузинонаселённые анклавы, контролировавшиеся Грузией и грузинской «временной администрацией» во главе с Дмитрием Санакоевым — ИА REGNUM). В Южную Осетию прибыли также подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать