Инвестиции. Доверительное управление. » Дневник фонда "BROCO.New York" » Среда. 6 августа.
+ Подписаться
  1. 594
    Комментарии
    25
    Темы
    594
    Репутация Pro
    Аватар для Алан Кисиев  
    В начале пути

    4 Медалей

    Среда. 6 августа.

    1. Узнать подробнее о фонде Broco Нью Йорк.
    2. Международные и российские лицензии фонда и компании.
    3. Принять участие в фонде и стать инвестором.
    Скачать платформу «Broco Investor 4». Логин: 100. Пароль: etalon1


    Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
    Сегодня 6-ое августа, среда. Вашему вниманию ежедневный обзор по фонду «BROCO."New-York"»

    Обзор предыдущей торговой сессии

    Во вторник было открыто 3 новых позиции. Были осуществлены продажи акций следующих компаний: Fair Isaak Corp. (FIC: NYSE), Universal Display Corp. (PANL: NASDAQ) и покупка The9 Limited (NCTY: NASDSAQ). По итогам вчерашней сессии индекс Dow Jones прибавил в стоимости чуть менее 3%. Во многом это повлияло на то, что открытые вчера позиции преимущественно торгуются с «плавающим» убытком, ибо общий позитив на рынке «потащил» вверх также и наши «короткие» акции. Однако предпосылки открытия коротких позиций пока не изменились , поэтому продолжаем держать позиции открытыми.
    Основные потери пришлись на акции FIC. Результаты последней отчетности по акциям этой компании показали общее снижение выручки от основной деятельности, сокращение штата, незначительный рост объемов выручки по одним видам деятельности и снижение по другим. В целом показатели компании нельзя назвать позитивными. Мы полагаем, что рост стоимости акций был вызван тотальным ростом стоимости акций, входящих в индекс S&P400 MidCap, куда входят бумаги и этой компании.
    Акции других эмитентов, по которым совершались торговые операции, ведут себя в рамках прогноза: NCTY прибавила за вчерашний день 1,42%, PANL незначительно вырос, однако лучшая цена входа дает нам пока оставаться в небольшой прибыли по этой позиции.

    Обзор предстоящей торговой сессии

    На сегодня мы отобрали 6 акций. Преимущство опять за короткими позициями - 5 шортов против 1 лонга...

    Медвежий тренд, который все реже назыают коррекцией тянет акции вниз. Следуя "заветам" теории Доу, снижение происходит колебательными движениями, что дает хорошие возможности продавать на восстановлении к уровням поддержки и сопротивления. Именно эту ситуацию мы имеем в ситуации с акциями компании: Ares Capital Corp. (ARCC). В дополнение ко всему прочему, компания объявила о доп. эмиссии акций, с целью привлечь свежий капитал, а вот планируемое распределение его явно не самое лучшее: он пойдет на покрытие задолженностей, на вливания фонды компании и на развитие текущей деятельности. Не самые лучшие действия менеджмнта...

    Еще один кандидат, это турецкий оператор сотовой связи Turkcell Iletisim Hizmetleri (TKC:NYSE) Инвесторы вообще сейчас не благосклонны к развивающимся рынкам, ввиду этого турецкая компания явный аутсайдер.
    По этой бумаге наблюдается сжатие волатильности, поэтому входить по рынку не рекоммендую, а пробой зоны консолидации вниз рассматриваем как сигнал к продажам...
      
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,763
  2. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей
    Акции оптового оператора “BJ’s Wholesale Club Inc.” (BJ – NYSE) выглядят привлекательно для покупки.
    С фундаментальной точки зрения это обосновано тем, что ипотечный кризис в США, принес убытки не только американским инвестиционным банкам, но и торговым сетям. Какими нелегкими для данной компании оказались конец 2007 и начало 2008 года отчетливо видно на графике. Нормализация ситуации также в первую очередь отразилась на торговых сетях. Таким образом, можно предположить, что по мере выхода из кризиса фундаментальные показатели компании будут улучшаться.
    Технически картина выглядит следующим образом. Отчетливо виден откорректировавшийся восходящий тренд (коррекция 38% по уровням Фибоначчи). Трендовые индикаторы указывают на то, что сформировался момент для покупки. Осицилятор Money Flow, который действует также, как старый добрый RSI, только при этом еще учитывает объемы, также свидетельствует о том, что сложилась благоприятная ситуация для открытия лонга.
    В итоге: buy BJ @mkt | SL = 36,6
     
  3. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей
    Теперь следует обратить взор на компанию SPYRE CORP. Как и положено компании, которая изготавливает оборудования для выработки электроэнергии из солнечных лучей, она торгуется на бирже высокотехнологичых компаний NASDAQ. Тикер SPIR.
    Снижение котировок компании на протяжении всего 2008 года, отчетливо наблюдаемое на графике, фундаментально обосновано. Сказывается общая негативная ситуация, сложившаяся в США, и усугубляет положение дел дивидендная политика компании. Акционеры не получат дивиденды за 2007 год, и, более того, выплата дивидендов не запланирована в обозримом будущем.
    Несомненно, о дивидендах можно рассуждать долго, но настало время перейти к рассмотрению ситуации с точки зрения теханализа. Итак, отчетливо выраженный среднесрочный нисходящий тренд, с самого начала 2008 года. По нему (тренду) и будем открывать позицию. Момент самый подходящий. Скользящие средние с периодами 100 и 50 являются сильным сопротивлением, и после очередного теста 50 периодной МА можно открывать позицию. Осиццилятор Money Flow своим нахождением в зоне перекупленности также свидетельствует о хорошем моменте для продажи.
    Вывод: sell SPIR @ mkt | SL=12,5
     
  4. 226
    Комментарии
    22
    Темы
    226
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Итак, сделки сегодня открыты...

    По факту имеем:

    • BJ: Opened @ 39,27 | SL = 35,38 (стоп немного подкорректировали, так как акция откатилась ниже ожидаемого)
    • TKS: Opened @ 17,24 | SL = 19,81 (с открытия цена успешно пошла в нужном направлении)
    • ARCC: Opened @ 10,67 | SL = 11,64
    • SPIR: Opened @ 11,58 | SL = 13,35 (стоп передвинули немного выше ввиду довольно сильной волатильности на открытии)


    В связи с тем, что с открытия биржи акция DPM резко пошла в обратную сторону от ожидаемой, было принято решение не открывать по ней позиции.

    На открытии большая часть выбранных позиций демонстрирует положительную для нас динамику.

    Вот и все на сегодня. Дальше же за развитием событий будем наблюдать в терминале "Broco Investor".

    Всем успешных трейдов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать