Форум трейдеров » Психология торговли и методы управления капиталом » Основные причины отрицательного результата работы на финансовых рынках
+ Подписаться
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей

    Основные причины отрицательного результата работы на финансовых рынках

    1. Нарушение финансовой дисциплины

    Нарушение финансовой дисциплины, на мой взгляд, одна из основных причин проигрыша начального капитала.
    К нарушению финансовой дисциплины можно отнести следующие непрофессиональные действия специалистов, занимающихся данным видом деятельности.

    1. При открытии позиции брокеру одновременно не оставляется ордер на остановку потерь («stop loss»). Не говоря о торговле вообще без данного приказа. Многие трейдеры преднамеренно не делают этого, объясняя тем, что в случае, когда рынок пойдёт в противоположную сторону относительно открытой позиции и достигнет допустимого значения возможного убытка, то им не доставит особого труда отдать приказ на закрытие данной позиции. Но, как показывает практика, при достижении ценой указанного значения трейдер начинает сомневаться, ждать, что будет дальше, пересчитывает лимит по убытку ещё раз, оставаться на ночь, чтобы контролировать открытую позицию, и т.д.
    Глубоко убеждён, что цена, при которой будет закрыта позиция в случае движения рынка в противоположную сторону, рассчитывается один раз и во время подачи ордера на покупку сразу подаётся ордер на остановку возможных потерь.

    2. Не выполняются заранее рассчитанные лимиты по возможным убыткам. Трейдер, проигравший за отчётный период установленные лимиты, не имеет права торговать в этом периоде при любой ситуации на рынке, даже если ситуация кажется беспроигрышной. Да, на рынках бывают моменты, при которых с вероятностью до 90% можно предсказать направление движения цены, но они обычно возникают тогда, когда трейдер уже проиграл допустимый лимит. Чтобы избежать данной ситуации, рекомендуется один «дневной» лимит по убыткам оставить для таких редких случаев. Как правило, на любом рынке это происходит два раза в год.

    3. Увеличение суммы возможного убытка по одной сделке. Если «дневной» лимит возможного убытка равен 500 у.е., то это всегда 500 у.е. Трейдер должен искать вход в рынок, возможное рассчитанное колебание которого позволит остаться на этом рынке при установленном лимите по возможным убыткам. Я согласен, что бывают ситуации, когда рынок делает разворот на недельных графиках, и возможно колебание, которое превысит допустимый лимит, но в то же время позиция довольно интересная. Здесь могут быть два выхода:
    - объединение двух «дневных» лимитов. Но в этом случае вы лишаетесь возможности работать в отчётном периоде, если не угадали движение рынка;
    - покупка опциона. Если вы действительно угадали движение рынка, то опцион позволит вам оставаться на рынке при любом значительном колебании, хотя возможная прибыль будет меньше, чем в первом случае. Стоимость опциона должна по величине соответствовать «дневному» лимиту.
    Кравченко П.П. «Как не проиграть на финансовых рынках»
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 29,038
  2. 464
    Комментарии
    5
    Темы
    465
    Репутация Pro
    Аватар для Relax  
    В начале пути

    3 Медалей
    Дисциплина, ключ открывающий любые двери.
  3. 266
    Комментарии
    4
    Темы
    269
    Репутация Pro
    Аватар для Александров Вячеслав  
    В начале пути

    2 Медалей
    Для меня основной причиной неудач на рынке является преждевременное закрытие прибыльной сделки.
    Раньше была причина отсутствие стопа, но рынок учит за мой счет, что нельзя делать. Мой урок обошелся мне очень дорого. Теперь основное - это недержание. Отсюда и результат: стопы перевешивают профиты, так как слишком рано они закрываются... :sick:
  4. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от Douson Посмотреть сообщение
    Для меня основной причиной неудач на рынке является преждевременное закрытие прибыльной сделки.
    А это и есть проявление отсутствия дисциплины. Элементарной, не финансовой.
    Или полного отсутствия правил выхода из позиции...
  5. 266
    Комментарии
    4
    Темы
    269
    Репутация Pro
    Аватар для Александров Вячеслав  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Евгений Ляпкин Посмотреть сообщение
    А это и есть проявление отсутствия дисциплины. Элементарной, не финансовой.
    Или полного отсутствия правил выхода из позиции...
    Возможно и так, я не спорю. Именно поэтому прилагаю все силы, чтобы контролировать себя и учиться на ошибках.
  6. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    2. Надежда на благоприятный исход


    Многие трейдеры, открывая позицию на финансовых рынках, надеются на благоприятный исход, т.е. на движение рынка в определённом направлении.
    Всех «надеющихся» участников рынка можно разделить на две категории:
    1. рациональные;
    2. нерациональные.
    К рациональным «надеющимся» трейдерам я бы отнёс тех, кто торгует с определённым лимитом по возможным убыткам.
    К нерациональным «надеющимся» трейдерам – всех остальных.
    У первой категории надежда на положительный результат заканчивается при получении незначительного и заранее известного убытка, а у второй категории надежда на положительный исход заканчивается при 70% проигрыша от счёта в случае, если рынок не угадал, в какую сторону открыл позицию трейдер.
    Бывают случаи, когда упрямые трейдеры держат позицию до полного проигрыша, но рынок всё-таки разворачивается в их сторону и они даже получают прибыль. Но, как показывает практика, на рынке один раз в два-три года бывает настолько сильное движение цены, что при открытии позиции в 5% от всего счёта может привести к убытку до 70% от счёта.
    Один мой товарищ специалист по рынку «FOREX», на моё заявление о том, что я надеюсь на снижение курса фунта к доллару (у меня была открыта позиция), ответил: «Надежда – мать дураков». Эта фраза, как нельзя кстати, подходит к финансовым рынкам и специалистам, работающим на них.
    Ещё раз напомню: финансовые рынки – не благотворительная организация. В случае проигрыша начального капитала вам не вернут и 10%. Такова жизнь.
  7. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    3. Не хватает терпения


    Часто трейдер анализирует рынки, считает определённые уровни, ждёт хорошего момента для вхождения в него и в таком режиме может находиться довольно продолжительное время. Чем больше промежуток времени, тем вероятнее вхождение в рынок не в самый благоприятный момент. У трейдера просто не хватаем терпения.
    Я рекомендую не спешить, дождаться подходящего момента. Это позволит сохранить ещё один лимит по возможным убыткам, а также избавиться от «болезни» большинства трейдеров – постоянно присутствовать на рынке с открытой позицией. Указанная болезнь имеет довольно известное название – азарт.
    Как показывает практика, азартные трейдеры редко достигают успеха в торговле на финансовых рынках в долгосрочном плане. У них быстро истощается нервная система, так как принятие решения об открытии позиции, – довольно волнительная процедура. Всё это вместе взятое не позволяет специалисту долго работать на финансовых рынках и получить необходимый опыт работы.
  8. 464
    Комментарии
    5
    Темы
    465
    Репутация Pro
    Аватар для Relax  
    В начале пути

    3 Медалей
    Что есть дисциплина?
    Это выполнение своих решений.
  9. 2,257
    Комментарии
    21
    Темы
    2597
    Репутация Pro
    Аватар для wiking  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Dianalytik Посмотреть сообщение
    [CENTER][B][B]

    Нарушение финансовой дисциплины, на мой взгляд, одна из основных причин проигрыша начального капитала.
    Забавно все-таки устроен человек. Все время хочет найти
    каплю закономерности в море неопределённости.
    Ладно, проведу аналогию , может не совсем корректную ,
    но зато понятную :
    Ученик не выучил урок , написал шпаргалку , но забыл
    ее дома... в итого — двойка за контрольную .
    Вопрос — в чем причина двойки ?
    Так вот , для меня «финансовая дисциплина» это своего рода
    шпаргалка . Если нет знаний , то будет иногда выручать,
    правда не долго, а без нее вообще кердык ...
  10. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    4. Радость выигрыша


    Несмотря на то что выигрыш лучше, чем проигрыш, очень важно правильно относиться к сделкам, которые принесли прибыль. Особенно это касается начинающих трейдеров. Когда специалист закрыл позицию (особенно первую) с положительны результатом, он считает, что ему повезло. Получив прибыль по второй, третьей позициям трейдер начинает думать, что он один из умнейших участников рынка. Но, к сожалению, это не так. Трейдер начинает нарушать финансовую дисциплину, халатнее относиться к анализу рынков, чаще входить на рынок, имея дополнительные лимиты, и как показывает практика, очень скоро начинает нести убытки. Но, ориентируясь на недавнюю серию удачных сделок, трейдер надеется повторить свой прошлый результат.
    У любого трейдера бывают периоды на рынке, которые я называю «увидеть рынок»: трейдер довольно точно угадывает напрвление движения цены, особенно если первая сделка была открыта в начале её сильного движения. А бывают периоды не очень удачные, которые лучше пересидеть, отдохнуть.
    Я рекомендую к любому выигрышу относиться как к простому везению, без лишних эмоций. Это позволит «трезво» смотреть на рынок и профессионально его анализировать.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать